• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Пользуюсь двумя ружьями 45 и 55 см,стреляю часто. Впечатление исключительно положительные. Ружьё 45 пробивает крупного карпа на вылет сверху вниз и сбоку набок. У меня были проблемы с линём. С чем связано не пойму. Второй линь за неделю меняю. Закачка 31 кг,магнитный линесброс ,ствол 45 см. линь дайнема 300кг
Карп наверно зеркальный....:lol: фото в студию...

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
По ружью 55 см могу один случай рассказать.
На ночной охоте мне показалось,что ружьё плохо закачано. Я подплыл к берегу и отдал заряженное ружьё родственнику. Это была большая моя ошибка.
Дальше охота проходила с сорока пяткой. По приезду домой я решил подкачать 55-ку,и за одно поменять масло. Нажимая на курок я понял,что будет жопа но мышцы опередили голову. Ружье оказалось заряжено.Гарпун вытащили силой,не разряжая ружья.Выстрел по звуку был как из мелкашки. Из ствола вылетел белый выхлоп и куски пластика. Первая мысль поршню кранты,жена с ребенком вах.е ,кошка притворилась дохлой.
Надо разбирать. Тут я обнаружил, что ружьё под давлением. Разборка показала следующие , одного кольца демпфера нет и всё !!! После этого случия было несколько охот,жалоб нет.
P.S.
Родственник не в чем не сознался,ну да ладно.Главное живой остался.
Будьте осторожны.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ружью оказалось заряжена.Гарпун вытащили силой,не разряжая ружья.

Надо разбирать. Тут я обнаружил, что ружьё под давлением.

Будьте осторожны.
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Я тоже стоял и долго думал, чё это.

Blackbear

Новичок
20
Реакции
124
Баллы
0
В данной теме попахивает тем что пеленгас просто по каким то причинам пытаются опозорить (может денег надо кому-то, может уже дали денег кому-то, а может рамсы но не факт). Прочитав ответы из большинства негативных, написаны небылицы, те кто их писали, либо испытываю ненависть к фирме пеленгас, либо что-то подобное, но огроомная часть написана с очень сильным приувеличением, многое из этого г...внополива читаешь и понимаешь что человек который писал, либо не держал никогда ружья в руках (пеленгаса),
[ADMIN="Abirvalg"]срача из темы делать не надо
я понимаю
что сейчас проплаченные рекламщики всеми силами пытаются исправить ситуацию уводя тему вала брака пеленгаса в любую сторону
НЕ ПОЛУЧИТСЯ
лучше б исправили качество
и читайте внимательно тему - с какого времени пошел брак[/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93

Blackbear

Новичок
20
Реакции
124
Баллы
0
Получил предупреждение =))) всю тему прочитал досконально, 55+ куплен 4 месяца назад, нареканий нет, 100+ ружье друга, август 2015 больше недели на пиренге, ни одного сбоя, рыбку красную побили на ура, Гарпун каленый 55 резьбовой, летает как положено и не гнется, не вижу никаких оскорблений в том, что я писал, и не нужно за хорошие отзывы обзывать подписчиков рекламщиками....

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
не вижу никаких оскорблений в том, что я писал, и не нужно за хорошие отзывы обзывать подписчиков рекламщиками....
Вставлю свои пять копеек.
Поверьте я тоже не рекламщик.
Получил по колхозу ружье пеленгас -ЭКО 2 штуки. Брались ружья с расчетом переделки под 9 гарпун. Покрутив в руках гарпуны пришедшие в комплекте сразу закинул их подальше понимая , что охотиться ими не буду. (Кстати если кому нада могу продать по сходной цене.)
Стравил воздух разобрал надульник выточил по своим чертежам демпфер, собрал накачал 35 кг по весам. Поохотился. Вполне прилично стреляет. В толстых перчатках не совсем удобна ручка- великовата. И положил его в резерв до лучших времен. Лучшие времена наступили- достал. Не спустило что уже обрадовало. Последний месяц охочусь им. охот 10- 12. Стреляю немного за охоту три пять выстрелов. ни разу не подвело, все выстрелы на вылет, даже крупную рыбу(9 гарпун передняя привязка.) Самострелов не было линесброс работает. Особых восторгов от него не испытываю , но вполне рабочее ружье.
Мелкую рыбу из этого ружья не стреляю. Первый раз не осознавая последствий стрельнул рядом стоящих двух судачков кила по два. После них гарпун улетел в корчи и воткнулся там в хорошую корягу. Пол часа выковыривал его из этого дуба, С тех пор зарекся.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
... У меня были проблемы с линём. С чем связано не пойму. ...магнитный линесброс ...
Наиболее вероятная причина как раз в магнитном линесбросе. Без доработок (значительного ослабления) он имеет совершенно неприличное усилие открытия. Обычный линь, на мой взгляд, ушатает почти сразу. Дайнему ну немного позже. И прощай любимый гарпун-наконечник-втулка)

Когда попробовал пальцем отщелкнуть свой новый, то был весьма удивлен усилием. Дорабатывал неслабо. Сперва постепенно высверливал металл под магнитом, пробуя открывать. Потом обточил острые края отверстия, вырезал и вклеил вместо металла пластиковый кружок. Но все равно пришлось еще слой эзаленты мотнуть. В таком виде его работа нравится, только заряжаю без излишне сильной намотки, поаккуратнее так сказать. В траве без выстрела линь не сбрасывает.

Где-то в сети был замер усилия его срабатывания по весам. По памяти, хорошо за 30кг. Эх, почти всю снарягу, несмотря на цену, приходится напильником дорабатывать...

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
По памяти, хорошо за 30кг. Эх, почти всю снарягу, несмотря на цену, приходится напильником дорабатывать...
За 30 - это конешн очень жестоко, если так, померил свой - 5 кг, пальцем с небольшим усилием срабатывает, а второй такой же усилие 8,5 кг, придется подмотать изоленты.....

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
У меня с новья намного сильнее держал по ощущениям, хотя и не мерил, даже на пальце вмятинка держалась пару минут) У знакомого в запасе лежит вообще с огромным усилием, слегка напрягаться пришлось, чтобы его открыть.

Похоже в разных партиях плавает усилие магнитов. Но дорабатывать по-любому. Желательно еще и крюк посмотреть на предмет острых краев. Шлифануть наждачкой-нулевкой-пастой если что...

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Большое усилие замера, кстати, получалось при натягивании линя именно от основания крюка, ну т.е самой впадины. Там как раз и были показаны "невменяемые" цифры в кг. На кончике крюка усилие срабатывания гораздо меньше. Но первый виток, который и сбрасывает магнит, ложится как раз в основание. Поэтому я еще и мотаю, постепенно стягивая первый виток вторым и третьим витком ближе к краю крюка.

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Стравил воздух разобрал надульник выточил по своим чертежам демпфер, собрал накачал 35 кг по весам.
А можно тут поподробней ? Поршень родной ? Если с фоткой вообще замечательно будет. Разобрал свою 70ку в нутри все сделано отлично придраться не к чему. Вот только надульник меня беспокоит , не нравится мне ПВ и не нравится как у них демпфирование сделано, хотелось бы класическое типа как в маресе, или действительно надо перед полиуретаном ставить шайбу с капролона. Одним словом хочу поменять надульник на обычный и с нормальным демпфированием , расматриваю разные варианты

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Получил предупреждение =))) всю тему прочитал досконально, 55+ куплен 4 месяца назад, нареканий нет, 100+ ружье друга, август 2015 больше недели на пиренге, ни одного сбоя, рыбку красную побили на ура, Гарпун каленый 55 резьбовой, летает как положено и не гнется, не вижу никаких оскорблений в том, что я писал, и не нужно за хорошие отзывы обзывать подписчиков рекламщиками....
[ADMIN] тогда не стоит писать то - что писали вы о людях за отзывы о вале брака пеленгаса, а обсуждать действия администратора вы можете на любом другом сайте, пока месяц отдыха[/ADMIN]

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
А можно тут поподробней ?
Если будет тема реконструкция пеленгаса, там я конечно отпишусь. Тут немного не по теме. есть интерес пиши в личку обсудим.

стрелец

Местный
643
Реакции
4,463
Баллы
93
Наиболее вероятная причина как раз в магнитном линесбросе. Без доработок (значительного ослабления) он имеет совершенно неприличное усилие открытия. Обычный линь, на мой взгляд, ушатает почти сразу. Дайнему ну немного позже. И прощай любимый гарпун-наконечник-втулка)

Когда попробовал пальцем отщелкнуть свой новый, то был весьма удивлен усилием. Дорабатывал неслабо.
Такая же фигня и уже не первый раз :sad: на первом витке. И изолента не помогает. Может надо было синюю использовать? :scratch_one-s_head: Пойду линь поменяю и ещё пару оборотов изоленты добавлю :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху