- Реакции
- 8,903
- Баллы
- 0
Хорошо, что многие начинают уже понимать. А жидко мыло - это пострашнее, чем шампунь. Лень уже писать тут, да и ветка не про то. Мой кореш занимался изготовлением этой херни (я другого слова подобрать не могу, да и он не мог). И продажей. Сам никогда им не пользовался, и мне не советовал. Я имею ввиду МЫТЬ РУКИ. А не на себя, и часами париться. Не согласен со словами Абыра "от шампуня никто не умер". А от сигарет? Как доказать, что вот именно вот эта смерть или рак - от сигарет!? Никак. Как понять, что ребёнок, родившийся с отклонением - следствие, например того-же шампуня/какого-то лекарства и т.д? Никак. Да зачем далеко ходить, всё ведь так просто и понятно. Верим в ваш безобидный шампунь? - набираем в Интернете состав, и читаем. Слова "та всё равно кругом всякой химии/а я пока и т.д" - не более чем самоуспокоение. Зачем усложнять себе жизнь, и удорожать будущим возможным лечением (а последствия непредсказуемы, все почему-то ждут сыпь и слезжу кожу...)!? Если есть способы этого избежать!? Не нравится масло более дорогое? Отвар из семян льна, которые можно купить в любой аптеке, стоит это всё - вообще копейки. И ДАЖЕ если и в них кроется кака-та нюансина, ну допустим - так там ОДНО вещество, а в шампуни - пару десятков всякого говна. Один из самых интересных - лаурилсульфат натрия. Или его заменители, которые ничть не лучше. В ЛЮБОМ мыле или шампуни, хоть для новорожденных и хоть для нерождённых - будет содержаться как минимум - вещество, расщепляющее жиры. Которые - есть защитная вещь для нашего организма. Почитайте состав отдушек и ароматизатором (составляющая, которая есть в 99% косметики) и прозреете тихо. И всё это - в кровь, напрямую, через кожу. И каждое вещество действует и лупит по своему. Мы просто нах убиваем себя этим дерьмом.Да, что там, зато он 150 рублей 5 литров! ничего что он может накапливаться и "Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что лаурилсульфат натрия (SLS), он же лауретсульфат натрия (SLES), вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, это вещество разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь"