• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отвар семян льна, медуза для надевания гидрокостюма

Надеваю г\к-

• -шампунь

Голосов: 389 77.8%
  • -масло

Голосов: 24 4.8%
  • всегда гидроударом

Голосов: 21 4.2%
  • готовлю жижу сам

Голосов: 66 13.2%

• Всего проголосовало
    500

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня только на плохой прозрак аллергия.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Ромашка тоже антисептик. И тоже дольше хранится, чем чистый. У меня 2 недели полторашка прожила. Как раз на 6 нырялок хватило.
Еще можно крапиву, череду или календулу добавлять. Главное чтоб аллергии не было.
Подскажи плиз где у нас семена брал!? Я только муку нашел пока :( Мож плохо искал...

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
В аптеке.
А мука не заваривается?
Еще как заваривается! Только от нее в отваре потом хрен избавишься. Надо наверное в ткани какой нить заваривать, мне показалось это геморно. Буду искать семена.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Аптеки резко повысили цену на семя льна. Было 25-35 стало 65-80. Усекли спрос?!

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Еще как заваривается! Только от нее в отваре потом хрен избавишься. Надо наверное в ткани какой нить заваривать, мне показалось это геморно. Буду искать семена.
А смысл? Я поначалу через марлю семена фильтровал. Потом забил. Слил через край- что попало - то попало. Они же не кусаются.
Кстати, семена при варке на дне оседают. Мука оседает?

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
А смысл? Я поначалу через марлю семена фильтровал. Потом забил. Слил через край- что попало - то попало. Они же не кусаются.
Кстати, семена при варке на дне оседают. Мука оседает?
Она не оседает, а по всему отвару распределяется. Хрень получается, не рискнул я это в костюм лить. Мука в отваре пальцами чувствуется, вдруг натирать будет? А семена разве не создают дискомфорт?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А семена разве не создают дискомфорт?
При сливе медузы в бутылку туда попадает и небольшое количество семян. Ни разу не ощущал их присутствие под шкуркой, хотя после снятия гидрика снимал их с кожи в разных местах...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
пока горячее, жижа легко проходит через сито для чая ,
мелкое, отсеивая семена

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,382
Баллы
135
Вчера попробовал зелье (3 ст. ложки с горкой семян льна на 1.5 литра воды + 1 ложка ромашки в момент закипания, 10 мин варил, выключил, 5-10 минут постояло, потом легко процедил, получилось ~1 л.)

Что сказать, впечатление двоякое: В штаны влетел со свистом, куртка одевалась уже не так шустро (хуже расправлялась и труднее вошла голова :scratch_one-s_head:), хотя все было обильно смазано (тело и волосы смазывал тоже) - использовал всю жидкость. Медуза, кстати, получилась однородная и очень скользкая с приятным запахом.
Ну и снимался гидрик, в общем, как-то более неохотно (возможно зелье подсохло или слиплось чуток :scratch_one-s_head:). Может быть это первые впечатления - буду пробовать ещё. Но пока от шампуня полностью отказаться не готов :drinks:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Моя крайняя заварка семян прожив в термосе по боле суток оказалась не густым киселем, а скользкой водицей. В костюм влетел нормально, на себя ничего не лил и обошелся примерно пол литром на весь костюм. Ощущение, что костюмчик прилип надежно, как от гидроудара, а что еще нужно. Мне как обычно шампуня не нужно.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Моя крайняя заварка семян прожив в термосе по боле суток оказалась не густым киселем, а скользкой водицей. В костюм влетел нормально, на себя ничего не лил и обошелся примерно пол литром на весь костюм. Ощущение, что костюмчик прилип надежно, как от гидроудара, а что еще нужно. Мне как обычно шампуня не нужно.
Концентрацию поменьше сделал, Серег, или сменил поставщика?)))

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Она не оседает, а по всему отвару распределяется. Хрень получается, не рискнул я это в костюм лить. Мука в отваре пальцами чувствуется, вдруг натирать будет? А семена разве не создают дискомфорт?
Хз. Я не ощутил.
На косе в разгар сезона полкостюма комаров набивается, и ничего, а ты муку стесняешься )))

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Дим, вроде все как всегда, и пачка предыдущая, раз на раз не приходится. Главное скользко и нет раздражения.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Крайние три раза варил овсянку. Одно неудобство - на морозе густеет мигом. Штаны влетают без проблем, а куртку тяжко поймать - так и норовит убежать из рук. Излишки из капюшона после одевания приходится как майонез из пачки выглаживать.
В сравнении с шампунем небо и земля! Раздражения нет. Ромашку добавляю. Мёд по вкусу.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Крайние три раза варил овсянку. Одно неудобство - на морозе густеет мигом. Штаны влетают без проблем, а куртку тяжко поймать - так и норовит убежать из рук. Излишки из капюшона после одевания приходится как майонез из пачки выглаживать.
В сравнении с шампунем небо и земля! Раздражения нет. Ромашку добавляю. Мёд по вкусу.
:shok:
Пипец.
Пора переходить на макароны и голубцы!:ROFL:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Нашёл семена в Калининграде, и правда просто в аптеке:) И кстати - хорошие металлические термосы российского производства, недорого, нашёл на Правой набережной, база Регион Снабжение. Большого объёма баклашки. Может кому интересно :)

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Хз. Я не ощутил.
На косе в разгар сезона полкостюма комаров набивается, и ничего, а ты муку стесняешься )))
Я перестал стесняться :) заварил в термосе с ромашкой, прям с семенами бухнул в костюм - и о чудо, реально ничего не мешало! А кожа потом как блин жопка младенца))) Где я раньше был... Нафиг шампунь ф топку!

Сверху