• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отвар семян льна, медуза для надевания гидрокостюма

Надеваю г\к-

• -шампунь

Голосов: 389 77.8%
  • -масло

Голосов: 24 4.8%
  • всегда гидроударом

Голосов: 21 4.2%
  • готовлю жижу сам

Голосов: 66 13.2%

• Всего проголосовало
    500
может аптека контрафакт шпарит, но на литр воды сыпанул 4 столовых ложки с горкой, варил минут 20, вода потемнела но не фига не как медуза стала. Решил попробовать, в ГК то влез, но не то чтобы прям сильно скользило( надо короч семена норм искать(

Бывает такая фигня,я в разных аптеках беру и в банку сыплю... Смешивается и на выходе все ок!

Масло омер стоит 1200 р за 250 мл.
На этикетке оооочень мелким шрифтом написано пуре вазелине ойл.
Бутылек из аптеки стоит 70р за 100 мл.
На этикетке написано - для приема внутрь...
Если внутрь не вредно, неопрену то чего будет?

200рублей за литр;)ща может чуть подорожало .,,мысли по поиску состава омеровского,пеленгасовского масла.правельные..еще есть альтернатива, аптеке..благо хорошие люди подсказали ..
неопрену .на протяжении 1,5-2 лет нихрена не стало. не разъело и не ссохся. :drinks:

Да хрен знает..:scratch_one-s_head: Много где читал,что вредит..
Надо самому проверить,на какой-нибудь ненужной хрени с голышом.
Так-то ,думаю,вазелин не смывается,постепенно неопрен станет скользким(Если доживет).Идея неплохая.

200рублей за литр;)ща может чуть подорожало .,,мысли по поиску состава омеровского,пеленгасовского масла.правельные..еще есть альтернатива, аптеке..благо хорошие люди подсказали ..
неопрену .на протяжении 1,5-2 лет нихрена не стало. не разъело и не ссохся. :drinks:

А он как -отстирывается,нет?

А он как -отстирывается,нет?

вымывается ,но не спервого раза , зато экономия . воды подлил .снова одевай.
.правда я гидрик редко сушу )))смысла немного от этого ),.
. консистенция другая.конечно вымыть сложнее потом,далеко это не шампунь .плюсов только больше (имхо)
гидрик на тело садится совсем по другому. нежели с шампунем. ощутил на нырковой охоте. сидит отлично .воды лишней нет. пены тоже .
ну и самому надоть потом отмываться . маслянистое тело остается
:drinks:

вымывается ,но не спервого раза , зато экономия . воды подлил .снова одевай.
.правда я гидрик редко сушу )))смысла немного от этого ),.
. консистенция другая.конечно вымыть сложнее потом,далеко это не шампунь .плюсов только больше (имхо)
гидрик на тело садится совсем по другому. нежели с шампунем. ощутил на нырковой охоте. сидит отлично .воды лишней нет. пены тоже .
ну и самому надоть потом отмываться . маслянистое тело остается
Ну с шампунем понятно, а как вазелин по сравнению с медузой?

с медузой Димк. не сравнивал . ибо по одной причине ..я запаривать небуду , колдовать с отварами тоже ..это не мое..
когда есть готовое решение..которое устраивает :pardon:
это наверное Картповера если поспрошать .может сравнивал.заморачивался может..:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: L-G

Медуза более скользкая. Ее не нужно смывать после.
По маслу костюм сидит плотнее что-ли. Масло не нужно заранее варить.

Я уже писал, вроде, но повторюсь.

На 1.5 л воды 2 ст ложки семян
Готовый отвар отливаю в плоскую бутылочку 0.25.
Бутылку кладу в сумку термос вместе с баклажкой горячей воды.
Этого объема хватает на одно переодевание.
Полбутылки в куртку, остальное в штаны.
Водой не разбавляю - размазываю.
И тепло, и скользко, и расход не большой.

Питьевое? Или техническое?

Масло то нонче дорого. Джонсон беби которое. на лето взял побольше пока не подорожало. сейчас дорого....Но кожа потом ,как у молодого...:))) А отвар уже писал, что не варю, а просто кипятком в термос заливаю и всё. Пока доехал -уже вроде кисель ,скользкий только слишком. На масле сидит точно намного лучше...
200р за литр????????? если хорошее-так это дешево .....

Масло то нонче дорого. Джонсон беби которое. на лето взял побольше пока не подорожало. сейчас дорого....Но кожа потом ,как у молодого...:))) А отвар уже писал, что не варю, а просто кипятком в термос заливаю и всё. Пока доехал -уже вроде кисель ,скользкий только слишком. На масле сидит точно намного лучше...
200р за литр????????? если хорошее-так это дешево .....
Буду заморачиваться с медузой, т.к. когда дома (по зиме), в ванной натягиваешь костюм с маслом - есть риск, пооздно ночью, после охоты, получить Боольших звиздюлей от любимой жены, которая решив принять душ, на ентом масле...как неуклюжая фигуристка навернулась в ванной.

Как то нырял с ватныви турундами в ушах смоечеными камфорным маслом.
Неопрен на капюшоне в районе ушей от этого масла потек.Могу выложить фото.
И еще, один раз я вазелином смазал оринги на китайском фонаре. Разбухли они очень.

Как то нырял с ватныви турундами в ушах смоечеными камфорным маслом.
Неопрен на капюшоне в районе ушей от этого масла потек.Могу выложить фото.
И еще, один раз я вазелином смазал оринги на китайском фонаре. Разбухли они очень.

Скорее всего дело в них.

Сварил "Киселя" залил в термос. На выходные хватит. :)

Мой рецепт зелья такой:
Три ст. ложки семя, чайная ложка листа эвкалипта.Варю,процеживаю,остужаю.Еже ли получается кисель,добавляю воды,взбалтываю и в холодильник.С добавленным эвкалиптом,а это природный антибиотик(хлорофиллипт),моё зелье может хранится в холодильнике сколь угодно долго,не прокисая.Да и от кожи и костюма не затхлого запаха.
Перед нырялкой,наливаю в армейскую фляжку и ставлю в кастрюлю с водой.Довожу до кипения,фляжку заматываю в полотенце,засовываю в костюм,а воду в термос(если холодно носки и перчатки одевать).И даже за сто км во фляге зелье горячее.

Мой рецепт зелья такой:
Три ст. ложки семя, чайная ложка листа эвкалипта.Варю,процеживаю,остужаю.Еже ли получается кисель,добавляю воды,взбалтываю и в холодильник.С добавленным эвкалиптом,а это природный антибиотик(хлорофиллипт),моё зелье может хранится в холодильнике сколь угодно долго,не прокисая.Да и от кожи и костюма не затхлого запаха.

Мой рецепт зелья такой:
на 1л воды 2,5-3 ст.ложки семян, 2 ст.ложки цветы календулы или ромашки. Варю 10минут, остужаю, процеживаю и в холодильник.

А где эвкалипт берешь?

Ромашка тоже антисептик. И тоже дольше хранится, чем чистый. У меня 2 недели полторашка прожила. Как раз на 6 нырялок хватило.
Еще можно крапиву, череду или календулу добавлять. Главное чтоб аллергии не было.

Назад
Сверху