А я по сей день надводную рыбалку очень даже приветствую, это же свой кайф своя соль и свое отличное от ПО удовольствие, к тому же далеко не во все места, где точно знаешь, по тем или иным причинам рыба есть, залезешь в гидраче (прозрак), а посидеть с удочкой хани покушать это же тоже кайф, с надводыми сколько не встречался пока конфликтов небыло, стараюсь как то навстречу идти и подсказать, что да как где рыбы больше видел где чего, ну и стараюсь мелочь не стрелять, и не брать больше чем мне надо. А так я с 6 лет рыбалкой увлекся, даже к моему стыду был момент когда сетями увлекался. И я четко понял, и когда в разговоре с рыбачками слышу какой то скрипучий негатив стараюсь это донести людям, что ПО по усилиям значительно сложнее затратнее чем надводная охота и что зачастую подводный охотник делает за всю нырялку 1-2 выстрела, а то и их не делает. И лично по своему опыту, после того как я начал нырять я значительно более уважительно стал относиться к рыбным запасам, раньше, тоже к моему стыду, некотурую пойманную рыбу я не перерабатывал, и в итоге она просто выбрасывалась, сейчас при охоте главный принцип настрелял переработай!!! И даже в рыбалке стал так же держать марку либо отпускай сразу либо не должно пропасть. К тому же, положа руку на сердце, раньше когда был не знаком с ПО а только ловил, то шкурничал (брал некрупных счучек грамм по 700, окушков мелких) чейчас на рыбалке, если зацепились несерьезно, то обязательно их отпускаю, если только не стоит вопрос о вечерней ухе, и том что на нее надо рыбы набрать), да и зачастую сторлкнулся под водой с такой ситуацией что плывешь на ПО рыбы особо крупной нет, тут видишь окушка на кил, и вот ей богу и возможность стрельнуть была и все отлично, но я подумал зачем он мне 1 ( хотя по той же причине потом еще мимо 3 проплыл
) посмотришь на него, полюбуешься и поплывешь дальше, ну максимум шуганешь его чтоб не дразнил
, но я согласен что как и среди надводных так и среди подводных м..ки есть везде. Я как то нырял в прудике который мне Леша (Холод) показал, и там какие то еще ребята нырять приехали, а счучки мелкой в пруду ну до вола, ну они ко мне подошли поболтали о том о сем, спросили не помешают, ну я сказал что вода общая и только чтоб друг к другу не шибко подплывать (случаи то всякие быть могут) ну вот я плаваю счучек этих вижу карасиков нормальных не вижу, смотрю парень отнырялся подплывает ко мне спраивает что да как я говорю что пока особо ничего интересного, а он мне свой улов показывает, карасик грамм на 400, ну впринципе ладно наверное зачет, и щучка грамм на 300, я про себя подумал господи ну зачем, В слух сказал ему что он снайпер.... , но он, к сожалению, даже не понял к чему я это Вот как то так.