• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Зимой на канал приехал понырять (названия не помню), когда в воду залазил услышал лестные слова в сторону подводной охоты, когда вылез обнаружил проколытые колеса на своей машине, первый вопрос сформерован в голове "за что", не кого не закрыл, ни оскорбил, желание было престрелить, видя проблему другие рыбаки дали мне свои запаски, и как к рыбакам отнаситься, думаю что есть дебилы которые к рыбакам отношения не имеют.

Zaivads

Новичок
12
Реакции
31
Баллы
0
Первый раз наблюдал реакцию рыбаков на подвоха в далеком уже 81 году. Я тогда еще совсем пацаном был, а дядька мой в ту пору студент МАИ привез это новомодное увлечение и даже ружжо пневматическое. Кроме того, учитывая его инженерную смекалку соорудил он себе с целью изоляции от воды костюм из полиэтиленовой пленки, что для парников используют. Так вот процесс облачения собрал вокруг всех рыбачков. Все хотели посмотреть на ихтиандра. Все это происходило на восьмом шлюзе в Садках. (Кто был в тех местах знает это место). В те времена вода там прозрачная была. Народ тогда там по каналу гонял на казанках постоянно. Он когда занырнул и поплыл стал похож на огромный мыльный пузырь. Переживали,что кто нибудь наскочит не заметив. Вобщем, через полчаса приплыл наш пузырь обратно весь полный воды, так что еле вытащили его из канала и с одной перебитой надвое красноперкой. Мужики местные так снисходительно поулыбались, только, что у виска пальцем не крутили, а мне тогда впервые самому захотелось попробовать.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Лично я к некоторым отношусь нормально и место порыбнее подскажу и блесен отдам с грузилами и просто пообщаюсь, а вот некоторые начинают истерить что рыбу распугал и донку мол смотри не задень, когда до нее метров 10. Один раз охотились сплавом ночью и проплывая под мостом слышу "Серега, смотри водолазы!" и полетели в нас с моста пивные бутылки. Отплыли подальше, обернулся, рыбаки оказались. Таких бы притопил, упади они с моста.

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Надводные всегда спрашивают: "Рыба есть?"
Следующий вопрос :"Куда забрасывать?"
И ещё:"Крупная?"

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Как вы относитесь к надводным рыбакам?
Отношусь))))
Теперь и к подводным отношусь))):biggrin:
Разрывает в выходные!!!!:shok:
Хочется и того и другого, а времени мало:diablo:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Как говорил Леон киллер который, чем ближе к жертве тем выше класс
)))

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
самое главное кукан с рыбой не показывать , а то их отношение к тебе- по отечески потешно ироничное, сменяется на злобно агрессивное!

Zaivads

Новичок
12
Реакции
31
Баллы
0
Про кукан это точно. Мне в Ахтарях когда приезжаю туда летом в отпуск и собираюсь на ПО сосед местный, заядлый рыбак всегда говорит, что летом рыба его мало интересует, так что балуйся и вспоминает историю как он с женой в ноябре ловил на канале, клевало плохо, погода отвратная и в довершении всего прямо перед ними вылез водолаз и заявил, что зря стоят рыбы тут уже нет и выволок кукан весь увешанный карасями и сазанчиками.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
где сидят рыбаки туда и рыба подходит, вот и думай.

• Спасибо
Реакции: dm72

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
К тем, кто стремится взять рыбу по-крупней, нормально отношусь. Но, пройдя раз по льду Кольчугинского водохранилища и посмотрев какую мелочь они ловят килограммами - тихо "возненавидел пингвинов"! А ведь этот малек мог бы отнереститься и дать потомство!

west

Активный участник
253
Реакции
375
Баллы
63
Я когда в этом году в конце апреля сезон открывал, на меня поглазеть из палатки рыбаки по выскакивали в фуфайках такие, сидели там грелись.
Рассказали что мол лед только вчера сошел,а я в воду собрался, покрутили у виска, сфотографировались со мной и обратно слиняли.
Похоже до сих пор недоумевают как так можно)

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
А я по сей день надводную рыбалку очень даже приветствую, это же свой кайф своя соль и свое отличное от ПО удовольствие, к тому же далеко не во все места, где точно знаешь, по тем или иным причинам рыба есть, залезешь в гидраче (прозрак), а посидеть с удочкой хани покушать это же тоже кайф, с надводыми сколько не встречался пока конфликтов небыло, стараюсь как то навстречу идти и подсказать, что да как где рыбы больше видел где чего, ну и стараюсь мелочь не стрелять, и не брать больше чем мне надо. А так я с 6 лет рыбалкой увлекся, даже к моему стыду был момент когда сетями увлекался. И я четко понял, и когда в разговоре с рыбачками слышу какой то скрипучий негатив стараюсь это донести людям, что ПО по усилиям значительно сложнее затратнее чем надводная охота и что зачастую подводный охотник делает за всю нырялку 1-2 выстрела, а то и их не делает. И лично по своему опыту, после того как я начал нырять я значительно более уважительно стал относиться к рыбным запасам, раньше, тоже к моему стыду, некотурую пойманную рыбу я не перерабатывал, и в итоге она просто выбрасывалась, сейчас при охоте главный принцип настрелял переработай!!! И даже в рыбалке стал так же держать марку либо отпускай сразу либо не должно пропасть. К тому же, положа руку на сердце, раньше когда был не знаком с ПО а только ловил, то шкурничал (брал некрупных счучек грамм по 700, окушков мелких) чейчас на рыбалке, если зацепились несерьезно, то обязательно их отпускаю, если только не стоит вопрос о вечерней ухе, и том что на нее надо рыбы набрать), да и зачастую сторлкнулся под водой с такой ситуацией что плывешь на ПО рыбы особо крупной нет, тут видишь окушка на кил, и вот ей богу и возможность стрельнуть была и все отлично, но я подумал зачем он мне 1 ( хотя по той же причине потом еще мимо 3 проплыл:)) посмотришь на него, полюбуешься и поплывешь дальше, ну максимум шуганешь его чтоб не дразнил :), но я согласен что как и среди надводных так и среди подводных м..ки есть везде. Я как то нырял в прудике который мне Леша (Холод) показал, и там какие то еще ребята нырять приехали, а счучки мелкой в пруду ну до вола, ну они ко мне подошли поболтали о том о сем, спросили не помешают, ну я сказал что вода общая и только чтоб друг к другу не шибко подплывать (случаи то всякие быть могут) ну вот я плаваю счучек этих вижу карасиков нормальных не вижу, смотрю парень отнырялся подплывает ко мне спраивает что да как я говорю что пока особо ничего интересного, а он мне свой улов показывает, карасик грамм на 400, ну впринципе ладно наверное зачет, и щучка грамм на 300, я про себя подумал господи ну зачем, В слух сказал ему что он снайпер.... , но он, к сожалению, даже не понял к чему я это Вот как то так.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Был у меня случай на Дону... Сплавлялся по течению недалеко от берега. Когда видел рыбаков - старался отплыть подальше в сторону середины реки.
Одна из компаний кричала стандартные вопросы: рыба есть? крупная? где стоит?
Рыбы не было. Они позвали ближе к себе, было там затопленное дерево. Дед (один из них) сказал - нырни там под деревце - должна быть рыба - может, нам на удочки/донки ее повыгоняешь ... Нырнул я раз - окуни до килограмма. Вынырнул, рассказал. Нырнул я два - опять окуни. В третий раз увидел сомика в ветвях. Взял. (на 5,5 кг оказался). Течение... Я на берег, рядом с ними. Говорю взял маленького (ну нет рыбы :) - и на кукан его. Дед аж в лице переменился - это ты, говорит, нашу единственную большую рыбу стрельнул ))) Мы бы его точно поймали :) Мужик попросил у меня маску с трубкой нырнуть сразу - тоже сомов посмотреть хотел... Я дал. Он нырял несколько раз, и потом уважительно так сказал - Да, братуха, я в Египте нырял - думал ты и тут так же рыбу видишь. А тут же нихрена не видно! (прозрак был метра 1 - 1,5 от силы).
Так что рыбаки РЕАЛЬНО думают что мы как в магазине рыбу выбираем )))
PS родной отец (рыбак всю жизнь. удочки/спининг/донки) меня бреком называет. говорит, ныряешь, всех крупных выбираешь, бьешь... Маску не берет - даже попробовать не хочет :)

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
.. и щучка грамм на 300, я про себя подумал господи ну зачем, В слух сказал ему что он снайпер.... , но он, к сожалению, даже не понял к чему я это Вот как то так.
Да, бывает такое среди нашего брата. На Плещеевом, по траве на стороне ботика Петра этого щурёнка днем тоже до пропасти стоит. И есть те, которые, как папуасы им обвешиваются.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Так из нас многие многофункциональные и подводные и надводные и на дичь и на девушек:mosking::mosking::mosking::drinks::drinks::drinks:так что как то так!!! Среди всех вышеперечисленных могут попасться не хорошие люди:diablo::diablo::diablo:

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
ездим чаще всего в компании с надводными рыбаками, ну хоть у кого то на ушицу будет.

Сверху