Сгоняли в субботу на один известный водоем за карасями (двое Муромлян и двое с Владимира(Александр 33 и Андрей - вместе выступали на Рязанских соревнованиях) и ребята с Коломны подтянулись - Рубак Аркадий и Илюха - все с рыбой вышли.
Результат - тест фонарей (самоделки на 500 люмен и Белые Ночи на 970 со светофильтрами и без - без фильтра - прозрак 0,5 м, с - 1-1,2 м, фильтры тестили родные - желтые и самодельные оранжевые - последние больше мощности фонаря (светодиода) поглощают,освещенность резко падает - тут уместны 970 люмен, а на желтых - и 500 давали такой же результат.Только БН - весят суко 970 гр - за 3,5 ч рука снепривычки отваливалась...
Новый костюм 7 мм от Неопро (из колхоза) подарил необычное ощущение тепла и комфорта на протяжениии 3-3,5 часов нырялки.
Пневмовакуумные наборы дали свои результаты на Омере Темпест и Марез мини стен - резкость боя выросла, закачка уменьшилась (и усилие зарядки соответственно :bb:
), полиуритановые демпферные кольца работают как глушители на огнестрельном - звук от выстрела в разы тише, магнитный линьсброс на торце ружья даёт возможность быстрой намотки линя при минимальном количестве витков (в отличие от родного в рукоятке).
Но...
Есть одно НО... на этом водоеме надо сразу определяться - собирать карасей руками - оставляй ружо на берегу, а если взял ружо - так стреляй, а не лови руками - я себе чуть ухо не отстрелил - переложил ружо из правой в левую, в которой фонарь, гарпуном на себя, и во время "захвата" очередного карася сжал инстинктивно обеими руками - левый большой палец нажал на курок...:diablo: Хорошо мимо прошло, а мог и в глаз - не повторяйте моих ошибок - не кладите ружо на сгиб локтя держа за рукоять, хотя и удобно....
Собранные руками караси в Муроме ожили в ванной с водой на радость моего двухлетнего сынишки (будущего напарника по ПО).
Ну а копченые караси - это что то непередаваемо-безумно вкусное, нежно-сладковатое и копчено-дымо-пахнущее...М-м-м-м-м...
Всем удачных охот!!!