Привет всем. Вот опять решил прописать свой поход с напарником (Сергей Резниче).
Были в уже облюбованных местах на ночной. Эмоций много. Добрались, занырнули и кажды по своим грядкам. Я решил для лучшей маневренности снова с "крысей - 40" пройтись по бровке и чутка углубляясь в камыши. Начало было обещающим, проверил "наводку" с учётом подброса, язишка на кукане - хорошо. Встретил зачётный экз-р щуки....., ссссссс...ка.... уже мной натренирована и только её "тронул" луч фонаря она наутёк. Ну, думаю, хорошо, интересней же!? Карячусь далее, ...вот ещё одна под левую руку около 3-4 кг., навожу и пуляю (однозуб, без катухи, линь 3 м.). Пробиваю сквозь, но чуть ниже хребта, гарпун по самые я....а в дно, а значит две тчк опоры, старт.....и ...... тю-тю. Двигаюсь дальше и ругаю себя, вроде выцелил а в итоге попортил рыбёху, от досады взял мелковатых (не фотогиеничных экземпляров) и перейдя на другуюсторону протоки к знакомой стенке камыша пошёл обратно понимая, что подустал уже. Шёл не меняя стиля и уже не трогая малых (отвёл душу) и почти сразу снова ...ОНА ИСКУСИТЕЛЬНИЦА.... да какая!!!! Уменя таких ещё не было. В край луча попал только бок слева, я сразу убрал луч и приготовил по направлению ружо, медленно стал разворачивать фонарь к ней и увидев понимаю, что с 1,5 метров в такое тело промахнуться нельзя. Выцеливаю в область хребта не видя ни морды ни хвоста понимая, что это середина или чуть ближе к голове и ХУ..., ХЕ...., вобщем БАХ!!! .....
Отступление - Я не просил её (щуку) катать мои 105 кг чистого веса (без учёта снаряги), меня мудрые люди предупреждали поставить катушку даже на это короткое ружо!!!
Вобщем "это тело" начало тащить меня на чистину, а не в глубь камыша, я понимая что попал хорошо, ей помогал ластами крепко держа ружьё и воспринимая мощные рывки просто херачил (прошу прощения вырвалось) за ней ..........
7-мой или 8-мой рывок были последними...... поняв, что рып ушёл я обречённо выбирал "пустой линь". Замечу, что перед выходом пасатижами затянул наконечник, а задник сидел крепко.... Вобщем линь и бегунок сохранились, буду заказывать гарпун, покупать наконечник и конечно-же катуху т.к. останков не найти в илу или в ней (рыбе). Расстроенный испорченной рыбой попёр к лодке....вот так поохотился!!! :spiteful::spiteful:
unish::mail1: