Всем доброго времени суток, и хорошей охоты. Предстаяла в конце сентября поездка на Урал...(к жене на родину) и так тоскливо было о ней думать: "Осень-прозрак-охота, а я кудато еду. Ну его!?" Прикинул: Россия, Урал, охота, почемубы и нет? И снаряга отлично даже влезет в рюкзак, а из шмоток - что нам надо трусы да носки))) К томуже нашлись хорошие люди. Хочу сказать огромное спасибо dm72(Дима)-за помощь и за беспокойство. Через Диму вступил в ряды
абырвалга, и вышел на уральских подвохов, мои слова благодарности и пожелания удачного трофея всем кто откликнулся и особенно alex-168(Саша) за теплый прием! Вот и занесло в конце сентября украинца с немецким началом и белоруским концом))) из Минска, в Екатеринбург (ну да предки украинцы, а батя в свое время служил в Германии, где и давелось родится мне, а когда войска выводили - распределили его в Минск, где и обретаюсь по сей день). Так вот гостил я со своими девченками (женой и дочкой) у брата жены. Честно сказать долго готовился я к уральскому гостепреимству - непил порядком. Прилетели, встретились - и закрутилась тут карусель по родственникам и друзьям - и взмалилась моя печень, да и не одна она, но в салат т.е в грязь лицом ударять было нельзя!)))
Готовясь к поездке была у меня мысль взять собой неман-5ку, погоду отслеживал и вроде ни чего так у нас охотились тепленько. Да вот Саша предупредил что с 5кой у них делать нечего!Словом осталась она дома. Воспользовавшись передышкой, а лучше сказать, пересменкой родственников заказал в Екатеринбурге костюм, и стал ждать надеяться, надеятся что успею, а нет так в трусах полезу))).А тем временем алкотур по Екату продолжался, и Саша все
интересовался когда костюм придет, а то они уже который раз на охоту катаюся.
И вот свершилось приехал РОДНЕНЬКИЙ, сразу замайстрил гульфик. Позвонил Саша назначил день-Х. А потом его же и перенес на воскресенье, ну что делать нечего - в воскресенье охота - в понедельник улетаю вроде все сходится.
Я/Саня/Леша
Забрали меня Уральские подвохи: Саша с ночной-кимарит на заднем, и Леша за рулем, познакомились так сказать в живую и покатили за 200км с лишним, еще на подъезде к озеру за 40 метров были видны водоросли на дне, прозрак обещал нас порадовать. Саша померял водичку- "ни чЁ так , 3 градуса". И полезли мы проверять на сколько счастливый мой костюм. Ну да прозрак действительно cool, а вода отдает в голубой цвет, в Белоруси я такого не встречал, у нас больше в зеленый. А вот по рыбе не айс - ротаны, НО зато какие!. Было принято решение катить дальше. Саша так и сказал: "Надо было проверить, да и виды такие тебе показать".
Решили-сделали, костюмы не снимали только Леху раздели до пояса))). Опять Саня кимарит тока уже в костюме))) говорим - "Ты хоть трубку вставь))) чтобы легче дышать было)) вот это картина))).ехали около 90км, да это вам не 10-15минут. И вот мы опять на месте опять всем не терпится- только отвернулся Саша уже в воде за 20м. терся я по этому озерцу в прямом смысле - залез на отмель 1м от силы, а рыбы нет, думаю ДА... что ребята подумаю?
Выплываю на петачек с водорослями и замечаю в них здоровенную такую чещую золотистого цвета, выстрел- есть, для меня уже трофей, сазан- как кабан! ейБогу так оно и было. Ну вот программа минимум выполнена:"Теперь не стыдно будет перед братьями подвохами". Два взмаха ластами, поднимаю голову и вижу, догадываюсь что за этим калейдоскопом рыбы плывет Саша, и не Он ее тянет, а она Его. Взял еще пару сазанов, но это уже в какомто тумане, впечатление от первого сильно дало по мазгам))).
Вот как-то так. Приятно понимать что между нами подвохами существует какоето....,блин, понимание чтоли. Приезжаешь обсолютно в чужой город и тебя принемают как своего.
Все еще раз СПОСИБО. И езжайте в гости на охоту, кто давно хотел но не мог, кто мог но не получилось. Ищите еденомышленников в тех местах куда хотелибы попасть, уверен найдете и они отзовутся.
Спосибо абырвалгу за возможность общения.