• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Всем привет!:hi:Позовчера попал на р. ........,прокатился,посмотрел и в общем то прозрак говённый конечно(почти),но с другой то стороны,где мутняк,там и конкурентов поменьше . Было решено,- как только мои ухи подзаживут ,сгоняем с Кузмичем и попробуем. Надо ли говорить,что уже вчера с утра, я был здоров как бык:mosking::mosking:. Приехали,глянули и офигели,там вообще ни чего не видно:shok:. Ну что ж ,будем отрабатывать навыки охоты на просвет ,-Сказал Кузмич и рассмеялся:mosking::wink:. Лезем в воду, за два часа увидел голавлишку гр на 300 и пару щучек,одна из них стрелябельная,но поздно заметил,щука стартует,не успел . Наконец то добрался до огромного супер-мега-сверх завала.Глянь-ка,не снесло,да и водичка по чище вроде стала. Приступаем к "отработке навыков" .У пал с краю,несколько залёжек-пусто,полез в дебри под огромную крышу,в темноте крадусь по жуткому лабиринту из бревен - ни сомов,ни судака... Пора на верх, вижу просвет,да не тут то было,в мутной воде, из под "крыши", видел только солнечный свет,а привсплыв обнаружил,что путь на верх преграждают ветки и бревна:scratch_one-s_head:. Не спеша потыкавшись нашел таки местечко где можно высунуть трубку. На выходе из завала встретил сазанчика на 5кг,забрал с собой. Осмотрелся,на соседней коряге сидит Кузмич и разводит руками-пусто:pardon: . После перекура решил ещё раз осмотреть завал. Упал,лежу ,и вот из мутняка показались ярко-желтые губы,ого,сазан . Бедолага подплыл,остановился в 0.7м от меня,косится, он явно был удивлен встречей:shok: .На долю секунды мелькнула мысль,что даже как то жаль его. Ни чего личного-охота:blush:. Выстрел в голову,сазан так и не понял что с ним произошло. За полчаса вылежал ещё двух,все не крупные 4.5-5.5кг На повороте вижу ещё один завал,направляюсь к нему . Упал ,присмотрелся, у основания завала двигаются знакомые силуэты прикидываю-4, 6 и 10кг. Первые два не интересуют,а крупненький стоит оч не удобно.Жду когда нормально высунется из-за корней. Вот он кайф,когда есть кого стрелять,но ты лежишь и пасёшь именно то что тебе нужно :good::good::good: .Апноя моя на исходе ,по тихоньку пячусь из завала. Продышася,нырок ,и..... в завале остался и только мелкий сазанчик. Снова и снова падаю ,жду по крупнее,в конце-концов доигрался что и мелкий тоже свалил:pardon:. Вскоре солнце село за горизонт и мы ,закончив это мокрое дело,отправились домой.:victory::victory:

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
вчера приехал на родную речку.. место выбрал недалеко от своего села.. приехав на точку обнаружил конкурентов на лодке.. переоделся и в воду.. по началу охота незаладилась.. сразу налег на ласты что бы убежать от конкурентов, потом наглотался мошки и стал распугивать своим кашлем всю рыбу в округе...все же через некорое время зацепил подлещика на килограммчик.. прозевал как минимум на двушку.. еще жереха прозевал и еще не пойми что.. наверное все же головля крупного. тока он чет больно узковат был.. в щучку на кило промазал и т. д. .. и вот к середине намеченного мною пути я заглянул под одну коряжку.. а там вот товарищ меня поджидал.. на 16 кг.. я его с боку благополучно пальнул в голову.. повозился с ним минут десять распутывая из коряги.. и все.. на этом можно сказать охота закончилась.. потащился к месту выхода.. км около двух... упарился... по пути прозевал щуку под пятак .. видимо от того что дышал как паровоз.. взял головля правда под килошку .. и все..

Вложения

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
:ROFL::ROFL:...разговариваем с Меркури, ...грит я Эркару место со щукой сказал....я ему в обратку, Сань-недели не пройдет ее Эркар заберет...молодца!!!!
после твоих слов Дим, (подъезжали как раз к Воронежу по дороге в Москов) я положил трубку...:sorry: повернулся к Хомячку и сказал.. "Я и не сомневался... прощай трофейчик.."
А ведь Эркара 2 недели на охоту звал.. нет он все ждал от меня упертого, пока я все обныряю и ткну пальцем)))):mosking: Для своих не жалко:drinks:
пойду напьюсь с горя..:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,136
Баллы
135

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
ездили мы с Мишей Рыбобоем и Ромкой Линзой понырять вчерась..охота очень интересная..и рыба трудовая... на поверхности стоит взвесь, почти ничего не видать..а уже метра 3-4 прозрак поболее метра..наковыряли немножно судачков)Большое спасибо Мише за ценные советы!:drinks::drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,136
Баллы
135
Только с ночной...очередная пара зубастиков отправилась на кухню к супруге...нормальный прозрак нашел только под утро...залез на десяточку, а там стая...и врассыпную от меня, гнался-гнался...настиг одного...второго постоянно заслоняли собой более мелкие собратья...пришлось ждать когда угомоняться...

Вложения

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,735
Баллы
135

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Дело было вечером, делать было нечего. Созвонились с напарником (спортсменом), и решили не далеко где нить занырнуть. Приехали на одну речушку, мутняк полный, благо есть рядышком еще водоемчик. Рвем на него. Приехали, погодка класс, на нашем берегу никого, зато на противоположном стоят доночники. Переоделись и в воду. 2 с лишним часа плавали, итог не большой. У меня подлещик на 1,3 кг, у напарника щуренок с полкило. Видел окушка за килограмм, но стоял он не удобно для выстрела, а пока разворачивался - окунь смылся. Вышли, переоделись, и помчали по домам, затра работать ведь.

Вложения

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Сегодня в ночь прошвырнулись. Встретил толпу сазанов. Вначале выбирал самого крупнго из стаи, а потом смотрю они выстроились в ряд штуки 4-5 и я решил взять двоих крайних, а мож повезет и троих, но...... короче одного пробил, второго незнаю задел вообще или нет. Всплываю говорю напарнику, что там их толпа. Он нырнул и у него получилось двоих шлёпнуть. Прозрак не хороший, течка была сильнее, чем обычно

Вложения

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Тоже смотался сегодня ночером... Вот, достойное из взятого... Чуть не сошла - когда взял в руки, линь держался на клочке кожи шириной в 1см...

спортсмен

Проверенный
5,962
Реакции
40,581
Баллы
135
Как обычно звонок телефона, смотрю коллега по ПО MeXaNiKuS!!! Вопрос: Что делаешь вечером? Айда занырнем?!Это всегда пожалуйста, а куда определимся перед выездом!!! Очередная вылазка прошла намного успешней предыдущей!!! Но обо всем по порядку. Уже к моменту выезда было рассмотрено пара маршрутов навсякий случай, так как по прозраку была полная неопределенность! По приезду на водоем находим отличный прозрак метра-3 неменьше. Быстро переодеваемся и в воду! Поначалу было невесело, плотвички, подлещики, окушки, но чем дальше, тем лучше... раз сазанчик, два сазанчик, а у MeXaNiKuS тишина..... лишь пару хороших сходов. И вот на подходе к очередному сазанчику слышу странные звуки... Всплываю.... Вокруг темень, звезд на небе понатыркано... А со стороны берега шум стоит, как будто лось на водопой пришел и его кто-то напугал. Вот он и ломонулся по воде! Стою, смотрю,слушаю, а он шумит,но не приближается. Потом наконец-то стихло и в этой тишине голос напарника: "САНЬ"!!! Ну я туда подплываю и вижу, стоит Миха и обнимает за талию крокодила!:shok: Говорит:" помоги посадить на кукан, а то пока с ним кувыркался выдохся весь!!! " А результат этого вояжа - вы видите !!!

Ах, что за вкуснотища свеже-жаренная РЫБКА!!!

ВСЕМ чистой воды и БОЛЬШИХ трофеев!!!:drinks:

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0

Судя по фото глаз у рыбы соизмерим с глазом рыбы:pardon:
Да кстати, какой вес у .... подводного охотника на фото?

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135

Судя по фото глаз у рыбы соизмерим с глазом рыбы:pardon:
Да кстати, какой вес у .... подводного охотника на фото?
не буду спорить, но вроде это "Вова" и щука на 21)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху