29 Января На кануне, мы сняли бассейн и пристреляли свой арсенал, это Омеры 60-55, Сиксаб Зандер 60, Дэмка АЛС- 60 , пневмат Марес Стэн-50 и наши с Максом новые приобретённые у Берга Эскалапезы 60 - ки, с двойным баррелем, усиленные дополнительными тягами Горилаз. После первого выстрела из нового оружья гарпун порвал линь - дайнему красную, прошил мишень и ударился о бортик в трёх метрах , сплющив остриё… собираясь охоту, на гарпуне все зацепы, дырку под линь зашлифовал до зеркала поставил монолинь, что в комплекте, обжав его, заплавив кончик линя.
Выехали в мегасекретный, ниразу никому неизвестный зимний полигон, заранее наварил киселя из льна – тема нормальная! В костюм влетаешь со свистом, снимается тоже супер. Пока цедил от костей, пообжёг руки, а то через сито не канает, тока марлю отжимать. А над ухом « Ну ты скоро? Мы же едем уже! Давай быстрей!»
При отъезде забыл груза – ВЕРНУЛСЯ….!!! Прибыли к 22-00 парит, на улице -10, вроде как прозрак. На деле оказывается в районе метра, местами поболе. И чё за фигня, чуть глубже двушки боль над переносицей неимоверная, дуюсь – пускает ещё полметра вниз, опять. С утра в бассейне мож вода попала? Ладно, вот и они -караси, первый выстрел сразу пара, монолинь нифига неудобно заправлять, когда на руже закрытая башка, ну ладно, падаю на дно, чтоб траектория выстрела была без втыканий, выстрел и пробитый карась улепётывает в сторону, а на лине гарпуна нет! Разогнуло зажим БЛ,,,,,,,,,,,ТЬ. Дальше в течении двух часов просеивание близлежащих и не совсем близких окрестностей, раздумья о буе, сразу - б забил место срыва, а то сносит. Попутный сбор карася, вот чё раньше руками не собиралось? Всё кукан полный – гарпуна нет. Подплывают пацаны, ща мы поможем, Укол в ногу... Ой , а я тебя не заметил!.... , спасиба Дима, что не стрельнул,… всё - харэ, пора на базу.
Парни если, кто вдруг! найдёт мой гарпунец с двумя пропилами и фирменной Эскалапезовской эмблемкой на флажке – буду ПРЕМНОГО благодарен!