• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
PS может это...правда...пусть запрещают?...а достойную молодежь-продолжателей мы и в условиях запрета взрастим...:)....
Вот вот!Полностью с тобой согласен,Дим!Вот точно такого же мнения!

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,897
Баллы
135
...был вчерась в ночь...выезжали с другом...с которым мы с самого детства вместе, с пеленок по сути...приучал его к темноте (в ночную он был всего пару раз)...и к ямам (он всю жизнь по меляку да по травке)...учил продуваться...он в это время нырял рядом со мной без ружья (ТБ должна быть безопасной)...слабовато пока у него получается...глубже 4 метров боится, ну да эт дело наживное, сетей - караул...вчера чуть не влип метрах на 4 стояла и что самое страшное - к коряге была привязана, остановился в 10 см от нее и аккуратненько назад-назад...в этот раз трогать не стал, но если еще раз там увижу - сниму ее нах, все русло по глубине поперек перегородили гады...низзя так, рыбе тоже проход нужен...взял щучку на пару кг, взял интересно, в тоще воды на глубину от меня уходила, бил в догонку, попал точно в загривок...больше ничего достойного выстрела не попалось...

tixonovsany

Я не подвох я только учус
89
Реакции
937
Баллы
0
Скатались вчера на домашнюю речку переплюйку, залезли еще по светлу проплыл около километра голое дно ни кого стреляберного не увидел, ближе к полночи наткнулся на щучку на полторашку и лещика на двушку стояли рядом. Напарники вылезли пустые. Вот как то так.

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Сегодня ночью посетили местный водоемчик. Слава Богу, особого беспредела с сетями тут нет. Прозрак (который, кстати, ловится с конца запрета да конца июня) достигал 1,5-2 метров. Ранее здесь были взяты нехилые щука, сазан. Нам в этот раз повезло меньше. Быстренько переоделись, как не странно, без комаров:shok:, хотя 4 днями ранее готовы были утащить к себе в гости:smile:
Плыли зигзагами от камышей в глубь озера. Туда-сюда 3,5 часа.В итоге лещ, линь. Сход щуки около 2 кг. Более ничего:pardon:. Зато вдоволь поныряли, посмотрели на хитросплетения подводной флоры, удивились отсутствию фауны:wink:. Крупную рыбу оставили всю, честно. Пусть растет на потом. Настроение подпортила протекшая самодельная ксена. Ну и [LINE]йух[/LINE] с ней.
1,5 часа обратно в дружеской беседе, шутках, воспоминаниях, планах.
А чего еще в жизни надо?:drinks: Скоро на работу, там и посплю.
Всем удачных охот!!!

.

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Были сегодня с DmitryPioneer на злачных местах Воронежской области. Прозрак 3 метра, ямки, коряжки. Попадаются не большие судачки и щучки. Разныриваюсь от берега по свалу на глубину, при очередном нырке вижу его:shok::shok::shok: ТОЛСТОЛОБ в толще воды одинокий, спящий, большой такой(первый раз с толстолобиком сталкиваюсь) успеваю им полюбоваться, навожу руже, выстрел:hunter: - попал, сопротивления нет, никаких рывков, думал сошел, подтягиваю линь, сидит. Гарпун торчит между позвоночником и верхним плавником, и тут я делаю ужасную ошибку, беру гарпун с двух сторон прижимаю рыбу к себе и только хочу взять за жабры происходит очень сильный удар, рыба рвется и съе....Т :diablo::diablo::diablo:
Над водоемом проноситься грубая, громкая с обидой в голосе не цензурная брань! :diablo::diablo::diablo:
Потом еще ныряли там но ничего не видели....
Переехали на другое место, русло небольшое течение, периодически проносятся катера и моторные лодки, :diablo: Очково, но ныряю, рыбы нет, зато есть сеть- добротная такая, трехстеночка поперек русла, замечаю место, плыву дальше - еще одна, ну думаю вообще ахуе...и. Плыву к лодке и мы с Димой принимаем решение сделать не большую зачистку, одну сеть сняли отвезли на берег и выкинули, а вторую не успели - услышали звук мотора и решили свалить, ну их, браконьеров :drinks: . Вот вообщем то и все на сегодня.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
хотелось бы узнать как правильно подбирать такую рыбу!!! я например тоже с таким не сталкивлся !!! кто поделится теорией сией? кто убережот от ошибок?

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
Скатались вчера с Лехой RastaFrog на известную всем речушку. Прозрак порадовал рабочим 1 м))). Сплавились за 2 с половиной часа. У меня голавлик, окунек и подлещик (пальнул уже ради спорт интереса), а также промах по счучке и мучительное выковыривание после этого гарпуна из коряг))). Леха голавля укокошил и прям перед выходом уже из положения стоя загарпунил хорошего леща! От радости по нырялке после длительного перерыва я забыл в сплав взять ключи от машины и пришлось топать нам обратно на место захода.... Впрочем, звездная ночь, запах поля и речки, стелящийся местами по дороге слоистый туман, а главное позитив от охоты значительно нейтрализовали данное недоразумение!
А последовавший за переодеванием традиционный перекус с тушенкой и Дошираком под аккомпанемент соловьев еще больше добавил позитива и отличного настроения!
Всем удачи и хороших трофеев!:drinks:
ПыСы: Кстати, в среду эту о голавлях много говорили... Седня в мультиварке его приготовил, слопал, очень даже неплохо!))) Или уже по свежей рыбке так соскучился:smile:

Последнее редактирование:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
по толстолобу 2 отдельных темы.. можно там рассмотреть возможные ошибки..
Тыкни меня мордой лица !!! не вижу что то темок или искат мля не умею :scratch_one-s_head::pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,897
Баллы
135
Были сегодня с DmitryPioneer на злачных местах Воронежской области. Прозрак 3 метра, ямки, коряжки. Попадаются не большие судачки и щучки. Разныриваюсь от берега по свалу на глубину, при очередном нырке вижу его:shok::shok::shok: ТОЛСТОЛОБ в толще воды одинокий, спящий, большой такой(первый раз с толстолобиком сталкиваюсь) успеваю им полюбоваться, навожу руже, выстрел:hunter: - попал, сопротивления нет, никаких рывков, думал сошел, подтягиваю линь, сидит. Гарпун торчит между позвоночником и верхним плавником, и тут я делаю ужасную ошибку, беру гарпун с двух сторон прижимаю рыбу к себе и только хочу взять за жабры происходит очень сильный удар, рыба рвется и съе....Т :diablo::diablo::diablo:
Над водоемом проноситься грубая, громкая с обидой в голосе не цензурная брань! :diablo::diablo::diablo:
Потом еще ныряли там но ничего не видели....
Переехали на другое место, русло небольшое течение, периодически проносятся катера и моторные лодки, :diablo: Очково, но ныряю, рыбы нет, зато есть сеть- добротная такая, трехстеночка поперек русла, замечаю место, плыву дальше - еще одна, ну думаю вообще ахуе...и. Плыву к лодке и мы с Димой принимаем решение сделать не большую зачистку, одну сеть сняли отвезли на берег и выкинули, а вторую не успели - услышали звук мотора и решили свалить, ну их, браконьеров :drinks: . Вот вообщем то и все на сегодня.
от себя добавлю, что место там шикарнейшее...стык 4-х ям с глубинами до 16 метров, вход-выход русла...штук 8 трубопроводов подводных диаметром от 0,3 до 1 метра...коряги...и сети-сети-сети...а еще бухие отдыхающие на катерах...задолбали...пару раз пока я на ямке был прямо надо мной кто-то проезжал...неприятно, когда наверху мотор с гулом проносится...а лобика там и раньше видел...но еще не брал...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Поехали д.р. подруги отметить на природе. Плов, еда с костра - все как положено. Ну и занырнули, само собой. Я недолго плавала. Сластала проведала баночки... щучья мелочь до кило. Посмотрела на довольно таки приличную вилимость, осмотрелась на водоеме, взяла карасика и вышла. Надо в ночь...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Посетил свой секретный "домашний" водоемчик, с субботы на воскресенье в ночь, пару хороших лещей взял,много сходов леща под берегом , видимость метр, дождь.... гроза ужас, супруга в машине пережидает, в 2 часа вылез, на выходе щучка прилипла, очень много щуки до 1,5 кг, жирует, ну думаю все завтра посвящу себя "родительскому" огороду:pardon:.....Но нет, шило в жопе, с утра рву с сыном на реку купаться примерно в полудень, глядь а прозрак шикарный, видать плотинку заперли, обратным ходом домой, жену в машину вместе со снарягой запихал :smile:, посулил шашлык, шикарный загар и все прелести мирской жизни:wink:. Проход 200 метров и вот он папаня усатый (под тридцаточку точно):bayan: вижу метелку ,стоит в пол воды полтуловища в кусте, ну а куле делать ,стреляю своими эээ вилами мощный старт , линь отматывает примерно метра три , резкий рывок, пытаюсь рукой дать слабину, катуха перее...ась,выкручивает руку, тянет на быстрину ,еще один мощный рывок, крыся вылетает из рук,я ныряю пытаюсь догнать даже не вижу следа , ору супруге что-бы бежала со вторым ружьем ,прочесал вверх 500 метров ,так и не нашел....жалость за животину и подаренное водяному ружье, иду на сплав другим берегом , проныриваю,надежды конечно никакой и вот смотрю под самым берегом стоит морда ,выстрел "пулей" наискосок в голову приятная потяжка :drinks: достаю ....эээ бля где ружье, кроме дыры в голове ни одной отметины, места стрела второго сома примерно в 80 метрах от стрела папы, потянул примерно на 12..13 кг, завтра с утра поеду искать папу ,есть мысли ,что он за перекат скатился.
П.С.Кто найдет крысю с большими вилами, просьба вернуть, трофей можете забрать себе.:drinks:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кратко: в результате притопила ружье и пофривила за членистоногими, т.к. изначально шла поискать что то более интересное, но до 9 метров не встретилось ничего :sorry: Там холодно....брррр..... Глубже не ходила - настроения не было. Пособирала раков, "полюбовалась" на подстрелышей...... детей щучьих :diablo: и вышла.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Кратко: в результате притопила ружье и пофривила за членистоногими, т.к. изначально шла поискать что то более интересное, но до 9 метров не встретилось ничего :sorry: Там холодно....брррр..... Глубже не ходила - настроения не было. Пособирала раков, "полюбовалась" на подстрелышей...... детей щучьих :diablo: и вышла.
А что,и не добирала?:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху