11 Октября Забрав птенца из школы, поехали на местный водоём -прогуляться. Вика подбежав к воде и кричит: Папа! Прозрак! Я подхожу и действительно, на нашем запасном аэродроме трёшка – минимум! Звоню Максу, решаем этой же ночью нырнуть здесь.
Приехали, штиль, тишина тока пару ондатр плесканулись, сиганув с берега.
Залезаем и… скупая мужская слеза счастья ….. ПРОЗРАЧЕЛЛО - нереальный, как на море.
И понеслась щука в районе килишка, через каждые десять – двадцать метров на полянках среди травы. Стоит на 2-3 метрах, на подъёме к берегу. На пятёрке стартует, испугавшись света поприличней экземпляр. Теперь, как замечая силуэт, увожу свет в сторону, за хвост. не одного схода, все килшоты, арбалет, как всегда на высоте. Смотрю - два фонаря машут, подплываю, наш подводный брат из Белоруссии, тоже нашёл себе подвоховского счастья. Виталик, оказался матёрый парняга, за месяц пребывания здесь, он изрыл все местные лужи, и здесь отрывается по щучкам, в общем, мы сговорились взять его с собой на следующие нырялки.
Обследуя яму я беру хорошего окуня, набрав на коптилку решаю подвязывать, да и у Макса фонарь опять потух, вот китаёзы… я свой об коленку завожу, причём все контакты под жесточайшим контролем, дома горит, на берегу тока с колена… у него то воду пускал, теперь гаснет.
В итоге огромное удовольствие от охоты, полные куканы, новые знакомства и впереди везде везде прозрак! ))))