• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Сегодня поныряли,весь день дождь,настроения нет.Замёрз сразу как только костюм надел,проплыли безпонтовый участок реки больше километра,рыбы нет,даже пескарей,видимость тоже ухудшилась,но подарок река мне всё же подарила-на участке лунного пейзажа рядом с кусочком тины отмершей,на полутораметровой глубине как в сказке стоял судачок на 6 кг.

Вложения

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
И я сегодня мотнулся ночью...Прозрак улучшился по сравнению с нашим крайним выездом...2-ка была....а вот по рыбе полный отсос петрович.... В итоге на выходе взял трех судачат, а напарник подлеща от безысходности шлепнул...нанырялся до икоты...на середине охоты перестало продуваться ухо...:dash1:
Короче обломинго!!!
Уже когда переоделись температура была +1, приплыли рыбаки и сказали что рыба не тут а там....Но сами за 8 часов чего-то не более нашего натаскали:mosking:
Как говориться жабры промочили и то хорошо:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
тоже тут гоняли... на водоём для жадин не поехали,так как жадность в нас притупилась на тот момент...:)))поехали на другой...прозрак порадовал...но не порадовали водоросли в виде зелёной ваты...которая заполонила весь водоём и потом наверное заполонит всю планету...:)))почему она к холодам ближе так разрослась не понятно...зато прикрытие для рыбы отличное...карась уже начал тупить уткнувшись носом в дно...а щукерс довольно активна...набирает последний жирок видно...
Итог взяли немного щуки,популял из своего арбалета Демки 75ки...:drinks:

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
11 Октября Забрав птенца из школы, поехали на местный водоём -прогуляться. Вика подбежав к воде и кричит: Папа! Прозрак! Я подхожу и действительно, на нашем запасном аэродроме трёшка – минимум! Звоню Максу, решаем этой же ночью нырнуть здесь.
Приехали, штиль, тишина тока пару ондатр плесканулись, сиганув с берега.
Залезаем и… скупая мужская слеза счастья ….. ПРОЗРАЧЕЛЛО - нереальный, как на море.
И понеслась щука в районе килишка, через каждые десять – двадцать метров на полянках среди травы. Стоит на 2-3 метрах, на подъёме к берегу. На пятёрке стартует, испугавшись света поприличней экземпляр. Теперь, как замечая силуэт, увожу свет в сторону, за хвост. не одного схода, все килшоты, арбалет, как всегда на высоте. Смотрю - два фонаря машут, подплываю, наш подводный брат из Белоруссии, тоже нашёл себе подвоховского счастья. Виталик, оказался матёрый парняга, за месяц пребывания здесь, он изрыл все местные лужи, и здесь отрывается по щучкам, в общем, мы сговорились взять его с собой на следующие нырялки.
Обследуя яму я беру хорошего окуня, набрав на коптилку решаю подвязывать, да и у Макса фонарь опять потух, вот китаёзы… я свой об коленку завожу, причём все контакты под жесточайшим контролем, дома горит, на берегу тока с колена… у него то воду пускал, теперь гаснет.
В итоге огромное удовольствие от охоты, полные куканы, новые знакомства и впереди везде везде прозрак! ))))

Вложения

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
........подплыв ближе понимаю что это не карасик а угорь вернее его голова торчащая из дна прицеливаюсь в голову и он понимает что ему приходит ебо…к он начинает по-тихому сдавать назад в ил выстрел, я замечаю как с боку из ила вырывается все остальное тело хватаю гарпун и бегом на берег пох на траву )))) блин очень сильная рыба он мне весь линь скрутил обмотав вокруг ружья и гарпуна еле все распутал да и гидрик от него весь в слизи какой-то дури конечно у него много.
Че с ним лучше сделать ???
сделать так:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80986
получится так:

Ели и плакали, сравнить не с чем. Суши и икра однозначно в пролете. Угорь тоже около метра. Тушку лучше поделить на два куска и хвост подарить врагу. До утра шкуру снимать будет:drinks:

Последнее редактирование:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
По охоте седня - БОЛТ, а приключений - мама не горюй!
Продрались мы до воды сквозь такие е...еня, мутняк конкретный - 40-50 см, речка по силе течения за пояс заткнет любую горную речку, дубов на дне - ипануться сколько - перекрестями все дно усыпано - Клондайк, мать ети... по штуке баксов за куб таких дают... А я только шишек об них наставил... Напарник налимчика взял и все... Шугается рыпп, а ты его даже не видишь - только щелчки в ушах...
Обратно ехать - пробили баллон... сцуко... запаски, домкрата и баллонника не оказалось...в полтретьего ночи давай звонить, да пилять, на пальцах объяснить не можем, куда мы заперлись - нас прочесывали, как гестапо партизан в войну...Епть, то на 10 км вправо мимо нас проехали, то назад... нашли нас, аха... с запаской быстро управились, а то 2 кг грузом пытались диск из квадратного обратно круглым сделать....
Машина вся в грязищи, впечатлений море.
Надо еще съездить,... как видимость устаканиться.

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
вчера, как обычно, пред выездом краткий обзвон и никто не может ехать (ВКЛЮЧАЯ НАПАРНИКА МАКСА - пусть ему будет стыдно!!!!) Ну что ж решаю - все когда-то бывает в первый раз и приходится ехать одному. Хорошо водоем под рукой, переодеваюсь дома в ванной, предварительно уговорив жену отпустить меня одного, и еду обследовать новое место домашней речки-вонючки. вообщем скажу честно первый раз одному было как-то не по себе, что-то не хватало - наверно ощущения плеча напарника, но да ладно через мин 20 это чувство проходит и продолжаешь все как обычно... Вообщем итог нырялки пару щучат до кила и 9 плотвиц - охот-минимум выполнен, а больше и не надо. Что характерно было много сходов успевал увидеть только махающий хвост и клубы ила напоследок. Трава еще не села до конца прозрак примерно от 2 до 3м, течение слабое. Ну и собственно итог на фото. Всем прозрачной воды и побольше трофеев...

Вложения

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
отпишусь и я сегодня ночью поехали с товарищем на нырялку. прозрак порадовал до 3-х м. сделали несколько проходов, по рыбе не очень. взяли тройку лещей от2 до 3 кг несколько окуней в районе кг и я сдуру стрельнул маленького налимчика грамм на 800. вода конкретно остыла за 4 часа подмерз не по детски.

слон

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
135
вот и мой маленький отчетец с пятницы на суботу нырял ни одного выстрела но хоть раков набрал второй день с суботы на воскресенье набрал немного раков одна счука линек и парочку окушков

Вложения

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Выходные выдались продуктивные - охотничьи. Посетил старый водоем, нырнул и сразу наткнулся на отдыхающего сома (10 кг) пригвоздил его к земле. Думал - убил. Ан нет. Дал он мне попотеть- берег обрывистый, вылезти негде, руки заняты фонарем, ружьем и сомом. А он сволочь мне пощечину за пощечиной лепит.... Метров 200 по течению сплавлялся, пока появилась возможность на берег выползти. Вернулся с ПО за полночь, а в 6-00 на сухопутною охоту. По дороге настреляли куропаток, встретили свежие останки косули, которую волки задрали. Я вам скажу жуткое зрелище - по следам видно рвали её на части ещё живую. Потом и нам повезло взять косулю. Достойным завершением охоты стал хороший обед из печени, сердца и почек козы и привезенных с собой припасов. Все старался фоткать.

Вложения

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
Были Костияном в субб на "нашей речке" так себе рыбалка без грузов, кил 5 в двух машинах на верёвку навешали и я поплыл какахой - звёздами любоваться, в девятке надо так ластами мослать что добравшись до 5-6 метров перестаюи на поверхность как субмарина при авар.всплытии по пояс выкидывает. Видел рыпку около кила и не стал стрелять, а поболе - около 3,5 не успел так не удобно было кувыркаться. О 10 ках только мечтаем (Юра123)))) ружо купил поеду в холодный аул отстреливать.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Красная рыба это красноперка. Она очен даже крупная бывает.:biggrin:
Сгонял сегодня по быстрому хоть чего нибудь подстрелить. Жабры сохнут от непрерывной работы, как песок в Сахаре. К своему удивлению, обнаружили уеву тучу налима некрупного и щуки такой же. :pardon: Видел карпа. Нет. Карпа. Стоял на ровном дне. Хотел сфотать его, да случайно смахнул ластой. Грам 100, наверно, потянул бы. Вот как то так. Налима малость посчелкали. Вкусные они все же.

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Был сегодня ночью на пруду. Рыба вся куда-то подевалась. Так, нащёлкал карася на коптильню размером чуть больще ладони. Хрень какая-то твориться. И ещё, кто нибудь знает что творится с прозраком? Короче, где на той неделе из пятидесятки на вытянутую руку, там вчера из сороковки из под пуза. Уже подумываю себе двадцать пятку сделать:biggrin:

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Причина вероятно в дождях. Вчера тоже сгоняли на карьеры. Там где было 3–4 метра, осталось 2 и белёсая дымка. Карася не нашёл, погонял щучек. Вода остывает – 8–9 градусов.

cyclop

Герой пруда
90
Реакции
593
Баллы
0
Вечерами юг мо бултыхаем. Вчера влезли и офигели - прозрак ушел, хотя 2 дня назад были и идожди и он был. Непонятно.

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Чет не идет краснопера на кулан,хоть ты тресни!Пятый заплыв состоялся,а так и не увидел даже.Да и время уже такое,что и смысла не будет не сегодня-завтра.Поставил сегодня рекорд.43 секунды на 7,6 в динамике(сильно не ржите).Расту етить!))))

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
пару часиков вчера побарахтался - проверил три точки -1 ноль, 2 точка тройка щупаков и карасик, проимел щучку кила на полтора - линь захлестнулся за руку и недострелил до нее, потом проимел еще одну - подошел на полметра ( фонарь сразу в сторону увел) бах - и точно мимо головы - щучка хвостом быстро быстро замахала... ну а потом видел еще щучку кила на два - тока подходить стал - сразу свалила.... ну я возлагая определенные надежды на 3ю точку перебрался на нее - одел ласты зашел в воду по пояс - надвинул маску и тут бац - охота закончилась - поломалась защелка масочного ремешка... а хотелось всеж еще часок поплавать.... но + всеж был - в 12 дома.

cyclop

Герой пруда
90
Реакции
593
Баллы
0
пару часиков вчера побарахтался - проверил три точки -1 ноль, 2 точка тройка щупаков и карасик, проимел щучку кила на полтора - линь захлестнулся за руку и недострелил до нее, потом проимел еще одну - подошел на полметра ( фонарь сразу в сторону увел) бах - и точно мимо головы - щучка хвостом быстро быстро замахала... ну а потом видел еще щучку кила на два - тока подходить стал - сразу свалила.... ну я возлагая определенные надежды на 3ю точку перебрался на нее - одел ласты зашел в воду по пояс - надвинул маску и тут бац - охота закончилась - поломалась защелка масочного ремешка... а хотелось всеж еще часок поплавать.... но + всеж был - в 12 дома.
Мужчина, пришедший до исполнения государственного гимна, считается ночевавшим дома!:biggrin:

Хотя мы тоже, чтоб в 12,,,,

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Мужчина, пришедший до исполнения государственного гимна, считается ночевавшим дома!:biggrin:

Хотя мы тоже, чтоб в 12,,,,
на микроволновке часы показали 11:58 :wink: когда ввалися с чумаданами

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Сегодня двинули с товарищем в ночную......... По туману пробираясь,в предвкушении мощного заныра. До этого момента я не знал ,что хуже всего может быть ,матерые ТАМБОВСКИЕ бреки.На вопрос сколько сетей стоит ? нам было показано три огромных мешка,сказали везде,БЛЯ!!!!!!!!!.. Вот такая обстановка. Итог поездки ,карасики и судачок. Отчет без фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху