• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поехал сегодня в день на реку. С дайвером. Он сегодня решил попробовать с ружом (я ему дал резинку, кукан), получается вроде как и скубахантер, и подвох родился одновременно. Ничего у него не получилось, много моментов говорит есть.
Я тоже ничего не взял. Под берегом мутняк, сходы. На русле прозрак есть 2,5 м , но рыбы нет, даже ершей.

Ахренеть было полтора часа последние. С напарником по локоть в крови у моего дома его разделывали )))) Последнее фото перед разделкой (Виталий, твоя футболка кармическая :drinks:).
Стоял на русле. Метрах на 4х. Вышла сверху на него. Сперва подумала что бревно, сообразила что накануне прочесала всю акваторию и бревен там не видела. Сопротивления почти не было, выстрел в загривок сразу обездвижил. Дернула катушку, готовясь к покатушкам, но сом стал заваливаться на бок с торчащим гарпуном. Вторым нырком засунула руку в пасть, ухватила за жабру, напарник помог отбуксировать к берегу. Безмен китайский, сейчас по частям буду взвешивать.

Вложения

• IMG_20140707_041923.webp
    IMG_20140707_041923.webp
    30.5 KB · Просмотры: 250
Ахренеть было полтора часа последние. С напарником по локоть в крови у моего дома его разделывали )))) Последнее фото перед разделкой (Виталий, твоя футболка кармическая :drinks:).
Стоял на русле. ........
это тот,в чью нору хотела лезть?

Живым весом под полтос наверно был, не страшно было? Я в рыбу весом больше себя наверно побоялся бы, хотя не знаю не виде еще таких :scratch_one-s_head:

Живым весом под полтос наверно был, не страшно было? Я в рыбу весом больше себя наверно побоялся бы, хотя не знаю не виде еще таких :scratch_one-s_head:

Вообще без эмоций. :scratch_one-s_head: Увидела, оценила, выстрел. В один момент испугалась, увидев, что не пробила, гарпун торчит из тела. Подумала что сейчас крутанется об дно и прощай и гарпун и рыба. Но наконечник пробил позвонок, заставил его замереть, сразу нырнула за ним, руку в пасть и пузом кверху волоком наверх. Эмоций и сейчас нет... как и осознания, наверное )))) Больше эмоций было, когда друзья таких стреляли. Радость распирала. Даже обидно немного как организм работает )))) Мне все говорят, мол, прыгай от радости, а у меня и желания нет и радости особой не ощущается... ((((

Так то и руку открутить могёт, лучше наверняк еще разок дострелить, были случаи в шоке сначала цепенеет, на кукан вешаеш вроде мертвяк, потом приходится ножичком ковырять.

Наконец то и я могу написать отчёт о вылазке длинной в 700 км.Дорога более менее сносной выехали в четверг утром а вернулись в воскресенье вечером.Компания была весёлая и позитивная что добавляло уставшему организму прилив сил,погода тоже была прекрасной.Что порадовало при подъезде к нужной точке это состояние спокойствия местного сельского населения кругом паслись лошади ,коровы много гусей и самое запоминающее это большое количество аистов или цапель что ходили вдоль дорог и болот.а также гнёзда но фонарных столбах и по чему то в голове всплывали картинки старых советских фильмов и ощущения что я попал в те далёкие времена.Но подъехав к реке вернулся в нашу реальность,горы мусора на берегу смыли прекрасную картинку.И так река порадовала прозраом аж в 4метра и радость нас переполняла и в голове уже поплыли встречи с монстрами этой реки.Определились с местом стоянки разбили лагерь и стали ждать темноты для первого найта.И так первые нырки показали что обилие травы просто громадное при глубине 4-6м трава поднималась местами до4-5м.К такой охоте мы были явно не готовы да и лазить по траве в наших планах не было.Первые часы охоты результата не принесли встретившись с напарником на воде перекинулись парою слов обменялись впечатлениями у меня по нулям а он пяток окуней взял по кило. Плыву на его участок что он обследовал один нырок ,второй третий и вот она встреча на меня выходит крокодильчик не боясь света мейджика бью из демки 60-ки в голову с первого зацепа на вылет но флажок не вышел как потом выяснилось.Дальнейшие часы охоты результата не принесли,едем в лагерь.К сожалению безмена небыло но примерно определили что щукерс в районе 8кг может больше.В последующие охоты результатов особо трофейных не было в основном это окунь 300-400 гр и щукерсы до 1кг но мы их не стреляли.Также был мной взят окунь на 1,2кг такой крепыш приятель взял небольшого сомика 2,2кг так девочкам показать и попробовать.Рыбу искали по руслу на ямах ныряли до 12м рыбы нет ,в конце охоты уставший я пошёл в доль травы и тут стали появляться признаки жизни .Были выходы линя крупного но шансов не было выстрелить, был выход здоровенного леща ,такая чёрная сковородка кила на 2-3 тоже без шансов и выход сазана небольшого 3-4кг стрелял в уходящего с 2-х метров но не попал а может просто не пробил его хотя вёл его четко и стрелял прицельно.Зря конечно мы стали искать рыбу по руслу как осенью , всё таки рыбу надо искать по сезону ,а сейчас зезон травы и рыба кормилась в траве .Вся щука и крупный окунь питались раками показало вскрытие. Всем чистой воды и желанных трофеев.

Выдался у меня сегодня свободный часок днем, поехал на домашнее озеро пугать купающихся))) Травы - воооо, купальщиков - воооо, прозрак - воооо (во всех случаях ладонью выше головы))) Искал щучку, но встретил только свою старую знакомую, малюсенькую, живущую в кустах, а больше щук вообще не видел... Переключился на карасей , взял золотого неплохого, плыву, идет стадо серебристых карасей, причем во главе самые крупные. Их выцеливать не успеваю, веду уже какой попался на прицел, стреляю... Пока куканю и заряжаю ружье, эти редиски (я думаю, за килограмм точно) вплотную разглядывают меня, не спеша, со всех сторон... Как только зарядил, даже не наматывая линь, помахали хвостами и удалились, выстрелить не успел... В общем, на жареху настрелял, это дело не стал откладывать в долгий ящик, пожарил, смели моментально, даже я уже собрался по делам, и одетым, не смог оторваться от сладенького карасика)))

Вообще без эмоций. :scratch_one-s_head:Мне все говорят, мол, прыгай от радости, а у меня и желания нет и радости особой не ощущается... ((((

тебе наверно рыпку жалко:sorry:
А все равно в любом случае Ален молодца, мы за тебя очень рады! Я вчера сидел на скучной планерк и окуевал глядя в моб. каких рыпп наши девчата стреляют, я честно говоря немного очкую, правда это не мешает указательному пальцу давить на курок, то же взаимосвязь странная)):pardon::drinks::drinks::drinks:

тебе наверно рыпку жалко:sorry:
А все равно в любом случае Ален молодца, мы за тебя очень рады! Я вчера сидел на скучной планерк и окуевал глядя в моб. каких рыпп наши девчата стреляют, я честно говоря немного очкую, правда это не мешает указательному пальцу давить на курок, то же взаимосвязь странная)):pardon::drinks::drinks::drinks:

Я могу писать и говорить об этом как угодно и в любом разрезе. Но как бы не шутила, в душе всегда извиняюсь за отнятую жизнь.
Спасибо за поддержку, ценю :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху