• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера, после работы, рванули на водоем. AlexLi разведал все: дорогу, подъезд, прозрак...

5757001.jpg
5754953.jpg

на берегу оказалось полно земляники:
5744713.jpg
5745737.jpg

Как и прогнозировали - словили карпиков

5737545.jpg

И все было бы замечательно, но один из нас под водой попал в открытую кабину давно затопленного трактора. Потерял маску,трубку,ласту, порвал гидрокостюм...
Но об этом в другой теме...
5718089.jpg
5711945.jpg

Итак, НАКОНЕЦ-ТО речной бог улыбнулся мне!
Глубина 2.5м прозрак честные 1.5-2м. Вижу под дубовым завалом большое облако мути, делаю выдох-вдох и начинаю осторожно заходить слева от завала...и ТУТ от туда медленно, призрачно выдвигается эта бронированная торпеда!:shok: Мир на мгновение замирает, успеваю услышать только пару даров своего сердца, за это время навожу ружью и БАМ! Полетел ковбой)) Хорошая борьба, ибо без катушки и только 2 матка линя на Атаке. Но выстрел четкий и у амура уже нет шансов:new_russian:
AAUeXo-h3jE.jpg

А вот и сам красавец!
MWfRmu1zNeQ.jpg

hEqjQkVGPYw.jpg

Собственно с ребятами решили прокатиться на удачу в эти выходные. Погода - дождь и ветер, но не сидеть же дома и бухать! Скажу только, что катались до 350 км от Москвы, не далее. Ехали скорее на разведку боем, чем на проверенные места. Тем не менее день выдался интересный. Сначала на ничем не примечательной речушке был взят вполне сносный экземпляр щукаря. Под утро уже стоял посреди русла (3-4 метра) в трёх длинных травинках (хитрец - спрятался), видимо жрать хотел (не успел...).
После обеда решили поменять дислокацию и как результат - взял два сазанчика за один выстрел. Собственно лежал в засидке на карасика (крупный такой, ну прямо на сковородку просился) в островке камыша, периодически продвигаясь левой рукой за низ стеблей. Хруст получался сочный такой! Ну видимо у сазанятины нервишки и сдали - кто там жрать изволит так аппетитно, да ещё и без меня?! И зашёл с открытой воды ко мне в камыш на 2 метра... Естественно был застрелен моментально (6 кг). Надел на кукан его спокойно, а тут по ногам кто-то хлесть-хлесть. Я в непонятках - рыба на кукане, стрела заряжается... Что за выдра ко мне подкралась? Ну, думаю не грызут ноги - значит "свои"... достал линь, а там бонус на 3,5 кг... Видимо коровки стадом шли. Собственно 2-х навылет с 50-чка ОПС-овской Чайкой... Так что , получена масса положительных эмоций. Вообще-то весь день со странностями бы: Игорь стрелял в одиноко стоящего карасика, а вытащил щукерса на 1,5-2 кг... Я ещё в начале охоты брал подлещика и первый раз увидел что такое "вынос мозга" - т.е. выстрел, рыба стоит после, но точненько кверху пузом и при полном отсутствии мозга в верхней части головы.
5764194.jpg
5753954.jpg
5702757.jpg
5761124.jpg

Последнее редактирование модератором:
Съездили с напарником на домашний водоем, в итоге товарищ потерял лопасть от ласты :( я немножко пострелял...
2u3ebuvy.jpg

Последнее редактирование:
Итак, НАКОНЕЦ-ТО речной бог улыбнулся мне!
Глубина 2.5м прозрак честные 1.5-2м. Вижу под дубовым завалом большое облако мути, делаю выдох-вдох и начинаю осторожно заходить слева от завала...и ТУТ от туда медленно, призрачно выдвигается эта бронированная торпеда!:shok: Мир на мгновение замирает, успеваю услышать только пару даров своего сердца, за это время навожу ружью и БАМ! Полетел ковбой)) Хорошая борьба, ибо без катушки и только 2 матка линя на Атаке. Но выстрел четкий и у амура уже нет шансов:new_russian:
AAUeXo-h3jE.jpg

А вот и сам красавец!
MWfRmu1zNeQ.jpg

hEqjQkVGPYw.jpg
а про прозрак ты слукавил прозрак космос:mosking: видно же

Нечего писать не буду ,,,, не хочу палить место
Дизель ничего на счет размеров рыбы не предъявлял?:shok:
а то я уже очкую выкладывать меньше 10 кг рыбу в отчетах... боюсь зачморит:wink:

Ездил сегодня сомам бошки крутить, а накрутил бошки лещам. Прозрак днём был метра 2,5 , на просвет ну до 3,5. Вскоре пошёл прилив, течение поменялось до наоборот, нагнало мутняка, но на глубине вроде ещё видно. Обныривал карнизы, норы, буераки всякие, 6-10м, фонарь на ружбае и в руке. Рыбы ноль, любой. Ни сома, ни судака, ни щуки, ни зазана (хоть он и редок), пустыня короче. Из пяти человек только я взял трёх лещей-отдыхал в перерывах в засаде после 5-7 нырков под тростником, были и сходы кого-то. Рыбу сдуло куда-то.
Подвёл фонарь на ружбае, перестал светить, постукивание по нему не дало результата. Это уже второй случай с ним, дома через какое-то время и всякие манипуляции акумами начинает светить. Лещей в ванне, чесно, лень фотать.

Люди!!!
научитесь ставит "спойлер" и сжимать фото в Ваших сообщениях!!!!
Крик души!!! :)
Макс. этого ни когда не будет видимо. я даже предлагал раз или два в правила это внести :) а то реально проблемы, заходишь с мобильного инета, посмотрел одну-две темы и трафик на день весь сожран :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху