• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:smile:valer, я на гульфик такого как у Вас на аве не смог повесить

А вообще смысл в 10-ти сообщениях? Я например после 1-го хотел поблагодарить!) -это 5-е ) еще чутка осталось)

ну еще пять отчетов в известных водаемах напеши и будет тебе счастье :mosking: шучю :mosking:

:smile:valer, я на гульфик такого как у Вас на аве не смог повесить

Ну если "Икра" была стрельнута чисто для гульфика...:lol: Тогда извините н понял юмора... :ROFL:

был тут в прошедшую субботу на речушке одной... попутно заехал на озеро в надежде на карпов - вернее на два озера - на одном - прозрак плохой заехал на второе - вроде есть прозрак решил залезть - дождался вечера вскипятил котел воды оделся и полез - мля рыб голо - мелочь одна - дошел до русла - глубоко - коряжки присутствуют прозрак до 1-1,5-2,5м рыб тоже голо - глубина наверное 6-8м прошел по руслу нырков 10 сделал нет ничего и пошел на выход - тк карповых порывов не встретил и ничего крупнее 100 гр не видел - переехал на речушку непоналеку -
решил пройти места где был месяца полтора назад - попадалась щучка и ссудак... да и плотва крупная - вообщем голяк - пару судачков вымучил грамм по 600 несколько шучек 600-1кг - доплыл до машины фонарь подсел решил поменять акум и проплыть подальше маленько тока залез ( а машину я поставил в нужном месте) влетаю в сеть... сетка трехметровой высоты и ячека наверное 50-60 мм - на леща трехстенка с толстой леской - всплыл порвал с трудом, пошел дальше бля опять сеть такая же , дальше опять и опять - вообщем на 200м насчитал 8 сеток!!!!!!!!!! три из которых я маленько порвал тк тож попутался вних... вобщем удачно я поставил машину прям на сетках...
вылез окончательно подзамерзнул ( а планировал заночевать - но решил ехать всеж домой тк дочка должна была приехать и вроде снег обещали в воскресенье) короч вышел на земную твердь, и тут попались грибки рядовки - дошел до машины переоделся и пошел грибы собирать - набрал,
никто часом ночью в ноябре по грибы не ходит???:shok:
- с 12-1-00 ходил собирал без фонаря отлично видно белые промороженые шляпки - правда увариваются сильно - получилось наверное литра 2,5 отварных... проплавал воощем наверное с 6-30 до 12-00 то есть в воде наверное не менее 4 х часов...

Вложения

• IMG_1.webp
    IMG_1.webp
    92.4 KB · Просмотры: 67
  • IMG_2.webp
    IMG_2.webp
    148.3 KB · Просмотры: 80
  • IMG_4.webp
    IMG_4.webp
    63.5 KB · Просмотры: 84
Вчера скатался на ближайший водоем...
На воздухе +12, вода +8,5, полная луна и прозрак около 7 метров...ОБАЛДЕТЬ!!!! Красота неописуемая... Правда до глубокой воды метров 30 на пузе пришлось ползти, но это того стоило!!! Озеро обмелело и вся рыба скопилась в ямах...Такой красоты я еще не видел. В свете фонаря серебряная стена из малька и среди нее важно проплывают караси, лини, красноперки и щуки... Описать увиденное словами невозможно, это надо только видеть. Минут 40 я плавал и смотрел на это великолепие, но потом вспомнил за чем приехал. Переполз в другую ямку, где была более стрелябельная рыба. И так от ямы к яме на пузе и ползал, пока не нарвался на очень "большую" яму, не в смысле глубины, она максимум 1,5м везде, а в смысле размеров, где-то 80х20. Практически вся рыба была взята там. За карасем пришлось погоняться... После первого выстрела, метров с 3-х, он мне только хвост показал. Нашел я его метров через 30 зарывшегося в ил, сверху только спинной плавник торчал. Стрелял метров с 2-х уже в уходящего, хотел подойти поближе, но он видимо почуял опасность. В воде провел около 4-х часов, море удовольствия... В итоге по рыбе : линь, щука и АДЫН КАРАСЬ...
Ну и пару фоток, качество ночного озера не очень, фото с телефона...

Вложения

• DSC_0037.webp
    DSC_0037.webp
    33.6 KB · Просмотры: 133
  • DSC_0038.webp
    DSC_0038.webp
    74.3 KB · Просмотры: 126
  • DSC_0040.webp
    DSC_0040.webp
    122.7 KB · Просмотры: 146
Вчера пытались порвать один водоем.. информацию о нем нам сдали завсегдатаи масонской ложи и под клятвой омерты)).. темной темной ночечкой мы прорывались по полям и весям к нему ибо этот водоем разделен на 2 части.. одна часть поменьше и освещается с пулеметных вышек - подобраться к нему незамеченными нереально. тадепут оградился от простого народа и выращивает там вкусную рыбку... другая часть доступна только со стороны дворцов....прыгая по буеракам без головного света и не пользуясь тормозами - чтобы не палиться... на очередном круге по роще все ж смогли подъехать поближе и далее пешком. по колено в снегу... ну и как всегда - куй.. ибо мнение о прозрачности воды у сухопутных самаритян и охотников слишком разнятся...

Вот это тема! Вот где драйв и экстрим! Вовчик,ты это,вслед раз меня возьми с собой, я ж тадепуту завсегда помогу от рыбы избавиться, как стахановец в забое молотить буду!

Волга потихоньку начинает замерзать.Вода 0 градусов.Донники на ГЭС так и работают дуром!
Берег ушел на пару метров выше обычного!На реке ни одного огонька.Пингвины еще ждут льда,брэки уже утихомирились,подвохи основная масса сдались и зачехлили ружбайки до весны.
Но мы не ищем тихой пукающей жизни на диване и поэтому-вперед , в самые глухие ебеня, где по прикидкам Андрюхи Давыдова стоят стада рыппов!
прозрак в рыбных местах не больше 60см.В нырке летишь ,как по горной реке,собирая своим лбом все коряги.Деревья после стихийного осеннего половодья подмыты и лежат снопами.Вода журчит и пениться.Чтобы не снесло между нырками ,держишься одной рукой за обледенелые ветки и стволы.
Сам нырок напоминает путешествие в бездну.Сначало долго опускаешься вниз в полном мутняке на бешенной скорости,добираешься до дна,видишь чей-то пролетающий огромный хвост и стреляешь изворачиваясь в угадываемый силует.Вылетаешь наверх и не понятно попал или нет.Подтягиваешь линь и никакой борьбы.Сазаны совершенно не хотят сопротивляться,вялые и сонные от очень холодной воды.гарпун из-за близких выстрелов не успевает набрать скорость и заходит на полтела, а им пофигу,даже не пытаются хоть,как-то изобразить борьбу.Летом после таких попаданий эти поросята уходили бы после первого рывка.
Нет худа без добра.
По стилю охоты напоминает суровые астраханские протоки в пик весеннего половодья,ну может чуток пострашнее.Очково и ощущения самые острые с перчинкой, я бы сказал.
Сегодня уже -12.Скоро все застынет окончательно.Очень жаль.Впереди долгая пьяная русская зима.....

Вложения

• жесть сазаны2.webp
    жесть сазаны2.webp
    76.9 KB · Просмотры: 234
  • жесть сазаны.webp
    жесть сазаны.webp
    61.4 KB · Просмотры: 241
Последнее редактирование:
Теперь отчет.Короче, сегодня пара щук,четыре сазана и два сома,все зачетные, но главное не в этом. Как вы думаете ,что сейчас делают сомы на малых реках, спят по зимовалкам? Ага,шиш там! Сегодня ночью сомы выходили на мелководье,в те затоны где в огромном количестве собралась синтя,её там просто кишило, и тупо набивали ей свою утробу. Я первый раз такое видел. Первый раз видел как сом кормится. Видел сомов ещё ,но кукан ужо был полон.

Семеныч!
"настоящих буйных мало"!:biggrin:
и если бы мне предложили такую нырялку, я бы дооооолго и хооооорошо подумал!:shok::pardon:
молодчина!
а побухать зимой еще успеем:drinks:

Теперь отчет.Короче, сегодня пара щук,четыре сазана и два сома,все зачетные, но главное не в этом. Как вы думаете ,что сейчас делают сомы на малых реках, спят по зимовалкам? Ага,шиш там! Сегодня ночью сомы выходили на мелководье,в те затоны где в огромном количестве собралась синтя,её там просто кишило, и тупо набивали ей свою утробу. Я первый раз такое видел. Первый раз видел как сом кормится. Видел сомов ещё ,но кукан ужо был полон.
ты про носорога лучше расскажи!

И мы только что с ночной.Погода ВО- +2, легкий ветерок. Видимость от 1,5 до двух.Судак на ямах стоит. а карась в камыш зашел и начинает зарываться в ил,брали руками. Удовольствие получили!!! Фото прилагаются.

Вложения

• SSCN0112.webp
    SSCN0112.webp
    21.6 KB · Просмотры: 89
  • SSCN0113.webp
    SSCN0113.webp
    60.8 KB · Просмотры: 90
зима пришла в картонный город
пошел обильный пенопласт
и пленкой полиэтилена
к утру подернулась река
В общем сезон можно считать закрытым,но крайняя нырялка проходила на реке и порадовала несказанно!Представьте!Полная(или почти полная)луна!Яркаяя!Комп под водой смотрел не включая подсветку.Абсолютный штиль!Прозрак хороший,метра 3-4.Нырки у меня получились в среднем семь метров с задержкой от 35-и секунд.Очень меня порадовало.Шёл рядом с фарватером.Так разнырялся что побил свой рекорд по глубине и задержке.Теперь 9и2 и 47 сек.Динамика.На одном нырке даже не заметил,что на 9 бахнул.В общем так разнырялся,что проплыл место выхода аж на 6 километров.В итоге в полпервого ночи ловил на трассе машину,чтобы позвонить жене,чтобы она позвонила друзьям,чтобы меня забрали.Плясал на морозе минут 20,пока недалеко не остановились какие-то узбеки.Они то видно пописать хотели,а заодно и покакали когда к ним из ночи выскочил чел весьма необычно одетый.Шоу.)А по рыбе обогатился маленьким судачком.Фотка никого не удивит,потому её и нет.)
пысы Хочу ещё также!)

Последнее редактирование:
ААА! Серега, это про тебя Эдвин рассказывал?))) СИГИ И ЯЗИ еще были?))

ААА! Серега, это про тебя Эдвин рассказывал?))) СИГИ И ЯЗИ еще были?))

:blush:про меня.:mosking:язя за полтораху бил,но не взял.бил сверху,попал чётко в затылок средним зубом титана,пригвоздил и пошёл вверх,но залип флажок видать и вытянул за собой пустой гарпун:sad:Мне бы подхватить его сразу,а не тащить вверх на трезубе,ругаю себя[LINE]тупиздня[/LINE]новичка.:pardon:
Жаль ты не приехал.Хороший заплыв был!Запомню его на всю жизнь точно!)

после всех болезней, перегрузок на работе и дома я добрался до домашнего водоема, чтобы немного отвести душу и отблагодарить доктора (меня лечившего). В итоге:
8f86c740d94a.jpg

вес не знаю, батарейка села и я никого не взвесил

Сегодня в ночь смотался на крайнюю охоту в родных краях...
На воздухе +15, вода +11... Правда прозрак подкачал, максимум см 70-80. Почти полная луна, светло. одно удовольствие плавать. Наконец-то и я нарвался на толстолобика, правда не крупного. Один чуть больше 4-х кг, второй 1,760гр. попалось пару судачков. ну и около 5кг карася насобирал руками под камышом. Завтра в 6.00 старт в заснеженную столицу из теплых краев. На календаре 1 декабря, а на улице солнце и +16...

Вложения

• DSC_0042.webp
    DSC_0042.webp
    146.7 KB · Просмотры: 94
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху