• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От петушко до лакинска прокатился по озерам и рекам, прозрак 30-40 см .
Сцука где вся рыбь? Ушла на глубину?????
да-а-а-а... жаль до меня чуть-чуть не доехал - я бы показал, где рыпп живет, да вот только мутняк 50-70 см, дожди ещё, мать их ети...
А так - ВЕЛКОМ!!!:wink::drinks:
Ну и обещанные фотки...
На 1,7 и 3 кг - в последней дырок не ищите - она во лбу у нее - снайпер, епть:blush::pardon::biggrin::wink:

Вложения

• Фото-0061.webp
    Фото-0061.webp
    40.6 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Были недавно с напарником в местном платном водоеме. Прозрак порадовал примерно 7-8 метров (на вскидку), но было местами до 2 метров. Глубины 3-4-5 и больше (на середине до 30) после 5-6 метров термоклин и ничего не видать. Из рыбы видел сомика примерно на 600-700 гр. и двоих его детенышей, и немного карпиков примерно по 500-600 гр. Стрельнул только одного из них, т.к. больно дорого стоят... Напраник взял пару щук, примерно по килу каждая. Больше радовались прозраку - в свете фонаря видно дно на глубине 4 метров и всех его обитателей!!! Вот это класс!!! Примерно как на черном море...

Только вернулся из отпуска, охотился 2 недели на озерах и реках России. Самая весомая добыча - этот карп на 5 кг.Фотку слегка замазал.:smile:54.webp

да-а-а-а... жаль до меня чуть-чуть не доехал - я бы показал, где рыпп живет, да вот только мутняк 50-70 см, дожди ещё, мать их ети...
А так - ВЕЛКОМ!!!:wink::drinks:
Ну и обещанные фотки...
На 1,7 и 3 кг - в последней дырок не ищите - она во лбу у нее - снайпер, епть:blush::pardon::biggrin::wink:

Леха зачет тебе....
А по гостям договорились, в августе жди( на со звоне):wink:

Только вернулся из отпуска, охотился 2 недели на озерах и реках России. Самая весомая добыча - этот карп на 5 кг.Фотку слегка замазал.:smile:Посмотреть вложение 40658
Наклеил таки упор для арбалета вверх ногами?)) видимо это и повлияло на хороший результат))

Пять с половиной часов сплава, примерно 7км прозрака 2.5-3м, непролазные джунгли из осоки и еще какой то хрени сменяемые лунными пейзажами. В результате приятная усталость и приятная тяжесть на кукане в виде пяти лещей и одного судака. А кому то побольше подфартило...

По поводу подфартило - напарник взял метрового угря. Надо к нему на копчение напроситься)))))) А лещики стандартные 1,2 -1.7кг. В джунглях были упущены из за невозможности повернуть тихо ружо куча лещей далеко за двуху, и пару приличных судаков (тоже не меньше 2кг). Всяких там жерехов и язей по пол метра в расчет не беру - рыба так себе... даже не пытался брать эту не вкусную костлявую рыбу.

Пять с половиной часов сплава, примерно 7км прозрака 2.5-3м, непролазные джунгли из осоки и еще какой то хрени сменяемые лунными пейзажами. В результате приятная усталость и приятная тяжесть на кукане в виде пяти лещей и одного судака. А кому то побольше подфартило...

Когда мы тебе звонили с Ремом с водоема где прозрак 3-4 метра:scratch_one-s_head: ты вроде один собирался?! Кто этот не знакомый подвох??:lol::lol::lol::lol: Наверное Теска????

Наклеил таки упор для арбалета вверх ногами?)) видимо это и повлияло на хороший результат))
По другому никак было, я еще и пришил накладку "суровыми" нитками, так она у меня пополам сломалась на первой же нырялке, заклеил суперклеем водостойким, пока держится.

Когда мы тебе звонили с Ремом с водоема где прозрак 3-4 метра:scratch_one-s_head: ты вроде один собирался?! Кто этот не знакомый подвох??:lol::lol::lol::lol: Наверное Теска????

В этом случае означает, здать напарника - здать место))))))))))
Вы тоже скались не плохо...

Леха зачет тебе....
А по гостям договорились, в августе жди( на со звоне):wink:
Лёха, брат, я гостям всегда рад - только за недельку обозначить дату, чтоб график свой корректировать - я сам на себя тружусь и график сам составляю, но времени - в обрез, командировки, тудыть их через коленку - Гусь-Хрустальный, Нижний Новгород, Рязань, Москва кажную неделю - с ночной как правило - подустаю малость.
Но если заранее застолбить денёк, а лучше с ночевой - шашлычка, рыбки покоптить (страг запас в морозилке имеется), днем покататься, ночью понырять, гитарка у меня концертная - не гитара, а ангельская арфа... Чайку с дымком, малиновыми и смородиновыми листьями - я как Санька, готов и в кресле медитировать на природе в такой обстановке...
А по рыбе - сегодня с ночной - отчитываюсь:
каждая охота разная, то на стадо линей попадаешь, то на свору лещей, то щуки трофейные, то (как сегодня) четверо Муромлян (в т.ч. Ваш покорный слуга) вылезли с рыбой мечты за кило у каждого то точно - еще не взвешивал и не фотал, щуки набили - кил по7-8 каждый увез, и у меня под 10 кг наверное - ведро всклинь и хвосты торчат...
но трофеев все меньше - может август пересмотрим...:scratch_one-s_head::mosking:
Всем удачных охот!!!:drinks::wink:
пыСы
Новичок Кирил у нас сегодня отличился - Евген33 Женёк бьёт с арбалета язя за кило и тот делает многократный финт и сваливает с гарпуна, летит в сторону Кирюхи и тот его 5-тизубом добивает в лет по позвоночнику - ковбой Мальборо, плин( дистанция между парнями была безопасная - ТБ чтим на первом месте).
Кароче, парни все красавцы, слов нет.:wink::drinks:

Вложения

• Фото0019.webp
    Фото0019.webp
    7.2 KB · Просмотры: 69
После нескольких неудачных попыток на местных речках решил съездить на знакомое озеро где уже думал буду как в магазине выбирать понравившуюся рыбку. Место порадовало, прозрак 5-6м но рыбы найти не получается наверно шуму от меня ...что вся рыба свалила куда-то. В итоге на меня вышли несколько мелких любопытных окуньков вот одного из них я с 3-й попытки умудрился попасть грамм на 50 аж. Эмоций куча ))) насобирал немного раков и собираясь уже в палатку увидел толстую цепку адренылинчик подскочил "а вдруг золото" хватаю и на берег, оказалась серебрянной.

Неопознаные водоемы.

Съездили в субботу с Китобоем Лехой на охоту.Опробовал его метелку трехзубую.Впечатление только положительные.Не одна рыба не сорвалась.

Вложения

• IMG_4268.webp
    IMG_4268.webp
    131.3 KB · Просмотры: 143
  • IMG_4269.webp
    IMG_4269.webp
    135.3 KB · Просмотры: 122
  • IMG_4270.webp
    IMG_4270.webp
    90.3 KB · Просмотры: 148
Вчера решили поохотиться в реке на границе с Казахстаном. Но на погранзаставе не дали разрешения - выходной,надо подать заявление заранее, двое прописаны в других областях.... Развернулись и решили ехать на реку в 100 км в другой район. Однако километров через 20-ть, переезжая через неприметную речушку, решили глянуть на прозрак..а он рабочий оказался. Короче одеваем гидрики и в воду. Жены накрыли столы, развели огонь, все дела для ухи, самогон, настоянный на чебреце....Неожиданно быстро мы настреляли на тройную уху Щуки, караси, линь, окуня...Речушка была только на вид неказистая. Отобедав, рванули в город Соль-Илецк купаться в соленых озерах (аналог мертвого моря). Домой вернулись в темноте. Впечатлений - море, только пить наверное надо было поменьше, сегодня на работе как овощ, мозги с трудом в кучу собираю...Фоткались, но че-та не помню куда дел аппарат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху