• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rroman1973

Проверенный
4,639
Реакции
16,580
Баллы
135
В этот раз охота обошлась без трофеев,щука на 4.5кг и четыре леща.Прозрак таинственным образом ухудшился на нет.Поднял со дна Темпест 50-ка(без гарпуна),через часа полтора обнаружил мирно лежащий на дне заряженый Сирано-70-ку.Оказалось ружбайки прохлопали мои друзья-подвохи,вернул владельцам.
:shok:у вас прям Клондайк какой-то!!!

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
сегодня в найте удачно поохотились на новом месте привычного водоема не смотря на присутствие дождя. выход хищника был, как никогда. итог три щуки по 2 кг, две по кг, одна чуть поменьше. также попался подлещик, сомик (в воде казался больше) и жирненький окунек. напарник грохнул судачка, на полторашку, язька на двушку, щучку на полторашку. сомик, кг на 10, поломал мне тройник (первый раз по нему промазал, потом нашел в траве не подалеку и "затройнил" его в хвост, но......). петерь, наверное, на пулю перейду. про то, что видели и не смогли добыть не говорю. в принципе, этого достаточно. заметили, что хищник после полуночи вышел. до полуночи плавали в пустоте, после полуночи в аквариуме.

Вложения

• 84.3 KB Просмотры: 65

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Вопщем все же знают какая вчера к вечеру погодка была у нас...??? )))))естественно видел это и ваш покорный слуга))) НО......ВЕДЬ ОХОТАААА ЖЕ!!!ОХОТААААА!!! И вот несмотря ни на "падающие с неба камни" ни на то,что ведь всем здесь известно-
ПРОЗРАКА НЕЕЕТ НИГДЕ!!! Делаю несколько звонков двум- трем уважаемым форумчанам,слегка лелея надежду на все-таки-совместную поездку)))),естественно получаю привычные порции весьма уважительных отмазок.....в стиле " у тёщи сегодня день ангела-неудобно как то..." )))) Но я то уже привычный к таким причинам -быстренько собираюсь иии.... опять один...опять в ночь..дождь..ветер..мутняк...!!!!!Но ведь если не поеду...то ведь не прощу себе...а вдруг там прозрак??? а вдруг там карпы стоят спина к спине? Дак когда же еще если не сегодня???? Едуууу!!!
И тут, видимо, надеявшиеся на мою нерешительность, все Боги типа офигели от такой борзоты и обрушили на мою, уже летящую на встречу с водоемами,машину кучу всякой гадости в виде урагана с летящими по воздуху ветками,ведрами воды и грязи.
Доехал часа за полтара- бегом к воде с фонарем....и что я вижу? приготовились?....вижу я ,что фонарь мой основной радостно так светит таким ненавязчивым красно-коричневым тусклым сиянием!!!Млять!!!Заряжал же аккуммы..чё за фингня..вот те раз!
Ну ничо-врешь не возьмешь!!! отыскиваю в лабиринтах многочисленных сумок со снарягой нераспечатанные Энерджайзеры....меняю лампу в фонаре на менее энергозатратную иии к воде-ну чо....с дамбы(а это всетаки был пруд ) прозрак типа не нулевой....но какой та всеж таки подозрительный-решаю использовать метод-"СВОЯ МОРДА" ! И вот под проливным дождем и шквалистым ветром,в кромешной темноте,абсолютно голый мужик ,скользя своими трясущимися ножками по глинянному склону,лезет к воде! Мужик пыхтит ,барахтается и ныряет , стыдливо выставляя на поверхность свою незагорело-белую круглую "попу-поплавок" Но в этот момент мужик этот- самый счастливый человек на земле-ПРОЗРАК ЕСТЬ!!!!
Заплыв длился ровно четыре часа с 23-30 до 3-30 в это время уже прилично светло.За время охоты выяснилось,что прозрачность воды она есть ..и я вам скажу.что местами и до трешки... НО...вода прозрачная только до глубины метра два -два с половиной...глубже муть..еще глубже мрак и термоклин. Вопщем работать пришлось по местности и в среднем прозраке -полтора!Однако все это я считаю нормальными условиями,которые кстати и позволили мне добыть в эту ночь порядка 10кг рыбы.
В ассортименте присутствовали щука и линь,особенно порадовал экземпляр на полтарашку-линь в таком размере впечатляет(для тех кто в курсе) Щука от 0.7 до 2.5 кг.Море приличной сороги-не заморачивался-ведь всем нам достоверно известно,что как только стрельнешь сорогу хоть пусть и грамм на 300-400...то при выпутывании её из травы и ила...ты обязательно увидишь,стоящий рядом с тобой приличный экземпляр щуки или "боже упаси" карпа))),а именно этого представителя ихтиофауны ,я больше всего и желал повстречать в эту ночь!!!!Но увы....наши пути не пересеклись...пока!!!
Все получилось в эту ночь-и фонарь не подвел и прозрак нашелся и рыбка с завидной регулярностью повисала на, без того уже отяжелевшем, кукане.Естественно были досадные промахи, обидные сходы и еще эти ...еб...ные БОБРЫ! Как пи..данет хвостом по воде трех метрах от тебя...и ты чуть-чуть сдержался,чтобы гидрик не испачкать! А сверху "птерадактели" на тебя пикируют в виде бешенных чаек...и чуть ведь не на башку садятся заразы!!!!

Ну вот пора и на берег-программа выполнена -рассвет-дорога до города-душ- 6-00 спать -будильник-работа.....засыпаю!!))))
а в голве у же мысли....а ведь еще есть подобные прудики,а???
Всем удачи!!!!!

Вложения

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Всем брекам привет!))))
Ездил сегодня в ночь. Напарники что-то отказались поддержать, ссылаясь на дожди, мутняк, в общем не бреки они, не бреки)))))
Все как обычно. сплав, нырки, сплав, нырки, сазанчик - щелк. есть, мля а что не навылет? Его сразуже на линь скинул, за гарпун, а хрен, все острие с моей фильдеперсовой бронебойной)))) заточкой в каряге. Карягу дерг, шивелется, за ее и к берегу, Выволок, сазана сразу на кукан. И давай пытаться наконечник вытащить, безуспешно, сломался где заклепка.
Но у меня с собой было))))), поставил новый и дальше.

Вложения

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Всем привет.
Сегодня ночью с Александром (Пилотом) сгоняли на одну речушку.
Проблемы у меня начались с самого начала: подспустило колесо, решил подкачать- сломался насос и выпустил остатки из покрышки. Не проблема- есть запаска. Подъехали к воде, рыбачащий спинингист по началу не горел желанием с нами общаться, приняв нас за сетевиков, но узнав, что мы подвохи, подобрел и сказал где ямы, свалы и где хорошо играет рыба и были хорошие сходы. Темнело. Начали одевать костюмы и готовить снарягу. Тут оказалось, что у меня накрылась Вега-2. Походу что-то с головой. Дома горела, а тут все и никак. Выручил верный люмен-6.
Все готово- в воду. Прозрак под двушку, что очень радует. Сразу появляется неплохой окунь, для данного места и оказывается на кукане. Начало есть.
Иду против течения, много мелочи, пропускаю ищу что-нибудь покрупнее. В промоине под берегом вижу хорошего сомика, но он резко шевельнув хвостом, поднял муть, которая не думала никуда из под берега уходить. Решив заглянуть на обратном пути ластаю дальше.
Пара килошных щучек за пару часов и все.... Встречаемся с Пилотом и решаем плыть назад к машине. Я, надеясь, на то что муть осела остаюсь на это-же стороне. Проплыв по течению назад метром 50, оплываю небольшой завальчик и подхожу против течения- пусто. И тут краем глаза замечаю, что прямо из под меня появляется Он-сазан.Глубина где-то 1.00-1.20м. Он встает прямо под моей головой и начинает копать песок. Я стараюсь не шевелиться, обдумываю ситуацию. Сверху бить нельзя- я с арбалетом- не пробью. Отойти вбок- вспугну. Поэтому не тороплюсь- жду его действий. Доростя до такого размера естественных врагов в этом месте у него не намечается и это заметно по поведению. Наконец он потихоньку разворачивается и медленно отплывает в сторону и потихоньку разворачиватся. Вот он шанс. Выстрел-рывок-катушка немного пошла. Стоп хватит. Понемногу выбираю линь. Есть! Но гарпун прошел не насквозь. Как я так быстро ухитрился его схватить и пробить до конца, я так и не понял. Кукан на месте и вот он первый, добытый на подводной охоте сазан.

По дороге назад я взял еще парочку щучек. Мог бы и больше, но как только я их замечал и замирал выцеливая, сазан бил хвостом, резко пытался рвануть в сторону, и как ожидается сход. Поэтому стал стрелять сразу, не замедляясь и наверника, чтоб не порвать рыбу. Хозяина промоины на месте не оказалось, но рядом был поменьше, который тоже "согласился" поместится на кукан.
Александр тоже нормально отохотился. Теперь в ожидании следующих выходных. И на поиск перспективных мест.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Адрюх, а сколько безмен-то показал?

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Привет подводной братии! Давненько не отписывался-все дела дела,Сегодня с дружаном не вытерпел мотнулись на водоемчик.Прозрак порадовал от2до 3 метров.Плавали 2 с половиной часа -итог-Санек видел 3 рыпп стрелял 3 раза -взять ничего не взял .С моей стороны было 2 выстрела -оба результативные 3.61 и 2.65 точьность такая потому что весы ЕЛЕКТРОННЫЕ .Который поменьше был торжественно передан товарищу по оружию

Вложения

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Ну и я тады отчитаюсь - прозрак 0,5 - 1,0 под берегом - взял на 3,06 щучку (тож электронные подарошныя весы) и на 1,7 кг - фоты позжее(не стал на свои 0,3 Мп фоткать - запечатлел на супругин тел - она пока во Владимире). Был уже в х/б перчатках - принцип тот же подбородок, глаза, клюв об коленку - и на кукан...
Всем удачных охот!!!

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Привет подводной братии! Давненько не отписывался-все дела дела,Сегодня с дружаном не вытерпел мотнулись на водоемчик.Прозрак порадовал от2до 3 метров.Плавали 2 с половиной часа -итог-Санек видел 3 рыпп стрелял 3 раза -взять ничего не взял .С моей стороны было 2 выстрела -оба результативные 3.61 и 2.65 точьность такая потому что весы ЕЛЕКТРОННЫЕ .Который поменьше был торжественно передан товарищу по оружию
А что за рыбь такая, что то непойму

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Ну и я тады отчитаюсь - прозрак 0,5 - 1,0 под берегом - взял на 3,06 щучку (тож электронные подарошныя весы) и на 1,7 кг - фоты позжее(не стал на свои 0,3 Мп фоткать - запечатлел на супругин тел - она пока во Владимире). Был уже в х/б перчатках - принцип тот же подбородок, глаза, клюв об коленку - и на кукан...
Всем удачных охот!!!
От петушко до лакинска прокатился по озерам и рекам, прозрак 30-40 см . Нашол озерцо в диаметре метров100 глубина по рассказам рыбаков, когда вылез 26метров, молька тьма (рыба в озерце...щука карась линь окунь лещь ратан..... ) а видел только щюрят(см по десять, но много, грам на 600 тоже достаточно, и все......), облазил все от берега и до 3-4-5 метров пустатень. Провел там два дня, благо дача рядом. Сцука где вся рыбь? Ушла на глубину?????

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Прозрак метра два

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Позавчера на одной речушке местной при прозраке 0,2-0,3 (не больше!) взял под берегом судачка на 1 кг и сомика на 10кг :) В обоих утыкался маской, бил из-под себя. 40-ка рулит в таком прозраке.
PS 4-х гранный наконечник от Пеленгаса - ВЕЩЬ!!!

fin 64

Новичок
16
Реакции
25
Баллы
0
От петушко до лакинска прокатился по озерам и рекам, прозрак 30-40 см . Нашол озерцо в диаметре метров100 глубина по рассказам рыбаков, когда вылез 26метров, молька тьма (рыба в озерце...щука карась линь окунь лещь ратан..... ) а видел только щюрят(см по десять, но много, грам на 600 тоже достаточно, и все......), облазил все от берега и до 3-4-5 метров пустатень. Провел там два дня, благо дача рядом. Сцука где вся рыбь? Ушла на глубину?????
Попробуй ночью. Может повезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху