Всем привет.
Сегодня ночью с Александром (Пилотом) сгоняли на одну речушку.
Проблемы у меня начались с самого начала: подспустило колесо, решил подкачать- сломался насос и выпустил остатки из покрышки. Не проблема- есть запаска. Подъехали к воде, рыбачащий спинингист по началу не горел желанием с нами общаться, приняв нас за сетевиков, но узнав, что мы подвохи, подобрел и сказал где ямы, свалы и где хорошо играет рыба и были хорошие сходы. Темнело. Начали одевать костюмы и готовить снарягу. Тут оказалось, что у меня накрылась Вега-2. Походу что-то с головой. Дома горела, а тут все и никак. Выручил верный люмен-6.
Все готово- в воду. Прозрак под двушку, что очень радует. Сразу появляется неплохой окунь, для данного места и оказывается на кукане. Начало есть.
Иду против течения, много мелочи, пропускаю ищу что-нибудь покрупнее. В промоине под берегом вижу хорошего сомика, но он резко шевельнув хвостом, поднял муть, которая не думала никуда из под берега уходить. Решив заглянуть на обратном пути ластаю дальше.
Пара килошных щучек за пару часов и все.... Встречаемся с Пилотом и решаем плыть назад к машине. Я, надеясь, на то что муть осела остаюсь на это-же стороне. Проплыв по течению назад метром 50, оплываю небольшой завальчик и подхожу против течения- пусто. И тут краем глаза замечаю, что прямо из под меня появляется Он-сазан.Глубина где-то 1.00-1.20м. Он встает прямо под моей головой и начинает копать песок. Я стараюсь не шевелиться, обдумываю ситуацию. Сверху бить нельзя- я с арбалетом- не пробью. Отойти вбок- вспугну. Поэтому не тороплюсь- жду его действий. Доростя до такого размера естественных врагов в этом месте у него не намечается и это заметно по поведению. Наконец он потихоньку разворачивается и медленно отплывает в сторону и потихоньку разворачиватся. Вот он шанс. Выстрел-рывок-катушка немного пошла. Стоп хватит. Понемногу выбираю линь. Есть! Но гарпун прошел не насквозь. Как я так быстро ухитрился его схватить и пробить до конца, я так и не понял. Кукан на месте и вот он первый, добытый на подводной охоте сазан.
По дороге назад я взял еще парочку щучек. Мог бы и больше, но как только я их замечал и замирал выцеливая, сазан бил хвостом, резко пытался рвануть в сторону, и как ожидается сход. Поэтому стал стрелять сразу, не замедляясь и наверника, чтоб не порвать рыбу. Хозяина промоины на месте не оказалось, но рядом был поменьше, который тоже "согласился" поместится на кукан.
Александр тоже нормально отохотился. Теперь в ожидании следующих выходных. И на поиск перспективных мест.