• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Рома, где твой отчет с фотами???!!

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
:pardon:сорри, фотки скинул на работе на комп. забыл загрузить на сайт
Подтверждаю есть фото скорпены (морской ерш) и крупного калкана. :biggrin:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Хочу сказать огромное спасибо RockyR за его отчет на 15 странице. Понравилось как была утеплена канистра для воды. Решил так же сделать.
Пользуйтесь. Кажется я это где то здесь вычитал. :scratch_one-s_head:=) Кладезь.. а не форум = :smile:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Вот они - фотки.. за диван завалились =) к рыбалке 29.04-30.04

и мой скромный уловчик.

Оправдываться не буду, скажу лишь, что когда я доплыл до самого рыбного места я услышал улюлюканье свист и махание фонариков с берега. А так как я в машине не один то подумал что все уезжают и ну ластать до берега а када вышел понял что никто никуда не торопится просто счастливчик вытащил морские удочковые снасти с под воды. и его все поздравляли громко.. вот вам и море..

Последнее редактирование:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Так, так... значит пока мы тут боремся за чистоту наших рек от сетей, вы уже вовсю жабры в водичке мочите... :diablo::drinks:
2 мая в верховьях р. Кама, тихарясь в складках местности от браконьеров, мы с братом в отместку за оставленный в сети воблер торжественно сняли и уничтожили методом сожжения 4 сети общей длиной около 200 м., освободили 5 беременных окуней и одного голавля нетоварных размеров.
Больше не успели, т.к. надо было сваливать от злобных брэков. :smile:
А вообще, на одной только старице длиной около 800 м. было насчитано 9 сетей от берега до берега!!! А когда вышли к самой Каме - вообще считать перестали - километры сетей... я такого еще не видел...:shok:

Вложения

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
ПОехал на известный водоем думал вечерком нырну. Но волны не пустили

Видимо некому заставить было. А вот коллеге (Слева на панораме. не знаю кто но в воду залез) не повезло. Его толпой таки выпихнули в качестве волнореза.

Решили съездить на мол.
Удочник я никакой - за полчаса одно расстройство и 4 оборванные снасти
Результат 2 камбалы. с ладонь.

+ в качестве подарка на 9 мая в "славном городе Балтийске" мне свернули левое зеркало заднего вида. Начисто. =((( Если вдруг кто предложит купить от мазды 626 зеркальце вы мне прежде покажите его.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Признавайтесь, кто сегодня нырял в Филино? На пикапе был подвох, говорили на берегу....

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
оз. Плещеево
с 7-8 мая были там с Хмурым Олегом и ещё одним персонажем.
вроде и не блаконьелы...там вроде со слов Олега, разрыв в запрете с 7 мая по какое то там...
мутно...видимо с отмерших водорАслей шняга летит...
и по вертикали прозрак местами был лучше, чем в горизонте
вода пи...дец, с 2х метров глубины как лёд!
мелочи много, налимчик мелкий кое-где есть, крупняк хрен его знает где..?
свежие водорАсли видал...только один росток...холодно что ли..?
два леща или язя я видел...поочерёдно выходили из-за головы поверх основного света, и, быстро сваливали...в угон и не стрелял

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Только приехали..... отчет завтра. сил нет :(

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вчера запланировали выезд на 22, но двумя часами ранее, поступает звонок, "едем сейчас!". Кидаю ружье в сумку, прыгаем в машину с Настей, едем. По дороге набираю Ромку RockyR, через 20 минут уже на заправке перебрасываем в другую машину все наши причиндалы и едем на море. В пути к нам присоединяется еще один охотник. В две машины приезжаем на пляж как раз в закат. В бухте с правой стороны ныряют уже пара ребят (кстати кто был? в темноте не узнала:blush:).
Стоим, закатом любуемся, йодом вентилируемся.... и тут :diablo: появляются трое, с лодкой. Выносят свою резиновую фигню к воде и что то там начинают творить. Сети.... ппц...:diablo: подошли впятером к ним, говорим вежливо, мол, ребят, мы сейчас под воду пойдем да и еще вон двое плавают, вы бы сети свои сейчас не ставили или по крайней мере покажите где они будут. Мол, не хочется в них влететь нам. В ответ слышиться:
- ЧО? Вам, что, моря мало???!!! Идите на камни и там ныряйте...
:diablo::diablo::diablo::diablo:
Хрен с ними! Переодеваемся и под воду. С Настей уходим вправа, по берегу обходим место, где эти уроды свои сети ставят.
Дохожу до трех метров и плииин..... снова гаснет фонарь :sorry: Опять подвели акумы... сама виновата! Надо было проверить перед выездом :sorry: Немного побарахталась на трех - четырех метрах, фонарь еле светит и еще эти чмо лодочные со своими сетями в голове засели. Ну их в баню! Вернулась на мелководье и насобирала свою гирлянду бычка. :drinks:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Спасибо за отчет. Добавь только что вода была 5-6 градусов и воздух 7. =)
А я, значит ставлю будильник на 21-15 думаю щас часок вздремну. Ан нет в 21 00 звонок мы собственно уже "туда" там встретимся =) Ну пришлось в темпе вальса по городу.

Вот и мы ждем темноты.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну тогда еще до кучи :) Крупной рыбы нет. Мега - калканы прячутся где-то, мега-камбалы тоже нет :( Много мелкого калканчика (не трогала) и много бычка. Вот им то и отоварилась по полной программе :) Теперь знаю, что длинна моегу кукана измеряется в 20 хвостов бычков :blush:
И еще - плавала с тройником. Поставила на пневмат. Думала пойти к знакомому камню туда, где поглубже, поискать угря. Но как раз в задуманном направлении брэки свои сети поставили, :diablo: так что свидание с угрем отложилось на какое то время :sorry:
пс. тройник однозначно не понравился. Снимать с него камбалу с ее толстой шкурой - то еще "удовольствие", некоторую рыбу калечит так, что на кукан приходится вешать почти по частям. В общем - однозуб рулит! :drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
В ответ слышиться:
- ЧО? Вам, что, моря мало???!!! Идите на камни и там ныряйте...
за такое хамство надо было из их большой сетки, несколько маленьких сделать))))

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ром, да они такие оборзевшие, что можно еще и веслом получить. Жаль нас вчера мало было народу, не как обычно.....

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ну тогда еще до кучи :) Крупной рыбы нет. Мега - калканы прячутся где-то, мега-камбалы тоже нет :( Много мелкого калканчика (не трогала) и много бычка. Вот им то и отоварилась по полной программе :) Теперь знаю, что длинна моегу кукана измеряется в 20 хвостов бычков :blush:
И еще - плавала с тройником. Поставила на пневмат. Думала пойти к знакомому камню туда, где поглубже, поискать угря. Но как раз в задуманном направлении брэки свои сети поставили, :diablo: так что свидание с угрем отложилось на какое то время :sorry:
пс. тройник однозначно не понравился. Снимать с него камбалу с ее толстой шкурой - то еще "удовольствие", некоторую рыбу калечит так, что на кукан приходится вешать почти по частям. В общем - однозуб рулит! :drinks:
Тройники удобны бить спящую донную рыбу, особенно если она мягкая и однозуб ее рвет. Я на щуку ночью предпочитаю охотиться с тройником и там где особо трофейные экземпляры не светят. На тройниках бывают специальные фиксаторы лепестков для снятия рыбы.

• Спасибо

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Тройники удобны бить спящую донную рыбу, особенно если она мягкая и однозуб ее рвет. Я на щуку ночью предпочитаю охотиться с тройником и там где особо трофейные экземпляры не светят. На тройниках бывают специальные фиксаторы лепестков для снятия рыбы.
А как-же по траве? С тризубом? не мешает?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
За последние два месяца, с завидной периодичностью, слышали в свой адрес:
"наркоманы подводные!"
"маньяки!
"отмороженные" и прочие эпитеты:shok: Не... в принципе это почти даже комплименты :biggrin: но... все равно немного обидно. А посему было принято решение о нашей реабелитации в глазах других подвохов. Мы решились на испытание силы воли.
Сегодня Дима (Shara), Настя и я поехали втроем понырять. Загрузили снарягу. Добрались до моря!!! Посмотрели на офигительный прозрак,.... молча позавидовали рыбакам на берегу, которые таскали камбал штук по десять на крючок, ага. И стиснув зубы (волю же испытывали! :diablo:) развернулись в сторону дома :lol::drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Алён!да фигня!крупная камбала не возьмёт на крючок!на донки они мелочь перетаскали-прозрак будет,весь крупняк на дне увидишь!:drinks:

• Спасибо

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Как всегда известный водоем. Пикничок. В "после обеда" добрался до воды и, увидев красоту неописуемую - почти полный штиль, солнышко и перепады глубины, полез в воду.

Надо ли говорить что само барахтание в воде прозраком около 5 метров под теплыми лучами весеннего солнышка уже доставляет удовольствие. Идешь себе на бреющем полете а на глубине 2 метра все дно четко видно то тут то там камбалехи разные. Не стал тормозить разнырялся до 7-8 метров опять хорошо тишина спокойствие и камбала-калкан. Спустя около часа чувствуя запах шашлыка с берега повернул назад. И перед выходом под одним камнем насобирал руками бычка. минуток 10 не больше.

Далеко ходить не стал - половину зажарил тут же.

А вечером говорят была совсем другая история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху