карьер Синявино, задумал в пятницу потому что к теще ехать. Да и ласты таки купил длинные.
было цели в принципе три: проверить отгрузку, попробовать ласты и проверить чехол для фотика. Да и прозрак там неизменно хорош.
Вышло лучше чем запланировалось, в общем днем не получилось на озеро попасть выдвигался вечером.
Взял вот такой чехол у друга который купил его в Египте
Добавил фотик который нашел в прошлом году под водой на день рождения =)(ему нечего терять):
изготовил термофлягу себе на 10 литров набрал кипяточку
Приехал на место, только оказалось очень шумно, корпоратив шумел по всему городскому пляжу
, начался дождик, решил переместится в место подальше. объехав карьер нашел тихое местечко где смог нормально переодеться. Скажу вам такие простые вещи стали вдруг такими сложными, носки одеть и то проблема =) запыхался с непривычки.
А про ласты вообще молчу. Но тем не менее залез в воду
Попробовал ласты OMER Milenium Black, все время прислушиваясь ко всем ощущениям в деле, ну а рыба меня мимо не пропустила =). Вот он первый микроСОМ по совместительству бычок.
Потом нашел пару раков за интересным занятием, но на суше они им заниматься отказались. =(
Как всегда не обошлось без находок - нашел твистер, интересно что хотел рыбак поймать здесь.
Стал потихоньку вылазить:
Ну и на берегу горячий душ понимаешь.
ВЫводы:
1. Куча позитива, единственное груза кудато в сторону съезжают и меня кренило постоянно =( но ниче разберемся. 8 кг оказалось достаточно чтобы я смог комфортно нырять до 10 м. и назад. конечн в потемках да и по сути в первом глубоком заплыве особо не разныривался.
2. Ласты вроде ничего - с непривычки шлепал по поверхности больше чем греб но погружаться и всплывать мне нравится.
3. Видео получилось снять, единственное на 6 метрах чехол сдал позиции вместе с воздухом пришлось аварийно вытаскивать его на берег. И фотик видимо я благополучно забыл седня в бане =( и когда я смогу его забрать и вытащить видео сейчас точно не уверен. Но как только найду его сразу покажу что получилось.