• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
Лёш, ты его теперь главное держи!:wink:
да уж постараюсь, хотя по закону подлости в следующий раз меня будут соблазнять не плотвичкой а десятикилограмовым амуром))

браконьерскому сообществу))) кому же еще))) слово верности... навсегда)))
ну дык это я уж два года как) или тепер ьмы повязаны более крепкими тайными силами?

Судя по описанию, водоем знакомый:) Я той осенью там тоже заблудился с выходом, уж больно похожие заливчики один на другой:)
да я об этом озере уже тут рассказывал. с рыбкой там не ахти зато прозрак неизменно радует) когда хочется спокойной расслабляющей умиротворённой нырялки то это туда)

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
карьер Синявино, задумал в пятницу потому что к теще ехать. Да и ласты таки купил длинные.
было цели в принципе три: проверить отгрузку, попробовать ласты и проверить чехол для фотика. Да и прозрак там неизменно хорош.
Вышло лучше чем запланировалось, в общем днем не получилось на озеро попасть выдвигался вечером.

Взял вот такой чехол у друга который купил его в Египте

Добавил фотик который нашел в прошлом году под водой на день рождения =)(ему нечего терять):

изготовил термофлягу себе на 10 литров набрал кипяточку

Приехал на место, только оказалось очень шумно, корпоратив шумел по всему городскому пляжу

, начался дождик, решил переместится в место подальше. объехав карьер нашел тихое местечко где смог нормально переодеться. Скажу вам такие простые вещи стали вдруг такими сложными, носки одеть и то проблема =) запыхался с непривычки.

А про ласты вообще молчу. Но тем не менее залез в воду
Попробовал ласты OMER Milenium Black, все время прислушиваясь ко всем ощущениям в деле, ну а рыба меня мимо не пропустила =). Вот он первый микроСОМ по совместительству бычок.

Потом нашел пару раков за интересным занятием, но на суше они им заниматься отказались. =(

Как всегда не обошлось без находок - нашел твистер, интересно что хотел рыбак поймать здесь.
Стал потихоньку вылазить:

Ну и на берегу горячий душ понимаешь.

ВЫводы:
1. Куча позитива, единственное груза кудато в сторону съезжают и меня кренило постоянно =( но ниче разберемся. 8 кг оказалось достаточно чтобы я смог комфортно нырять до 10 м. и назад. конечн в потемках да и по сути в первом глубоком заплыве особо не разныривался.

2. Ласты вроде ничего - с непривычки шлепал по поверхности больше чем греб но погружаться и всплывать мне нравится.

3. Видео получилось снять, единственное на 6 метрах чехол сдал позиции вместе с воздухом пришлось аварийно вытаскивать его на берег. И фотик видимо я благополучно забыл седня в бане =( и когда я смогу его забрать и вытащить видео сейчас точно не уверен. Но как только найду его сразу покажу что получилось.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Вчера в 22-30 где то выехали . ну как говорится раз не заладилось так не заладилось:
Сначала дороги в городе перегородили все удобные пришлось мотаться туда сюда- задержались с выездом.
потом милиция пристала на дороге, но отделался легким испугом
потом был штиль и мутное море. Развернулись уехали домой.
Одно слово БАЛТИКА!!!

П.С. Знаю людей, которые, пользуясь случаем и мутняком, хватали камбалу зубами сразу за хвост, но пусть они сами расскажут, .

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вчера в 22-30 где то выехали . ну как говорится раз не заладилось так не заладилось:
Сначала дороги в городе перегородили все удобные пришлось мотаться туда сюда- задержались с выездом.
потом милиция пристала на дороге, но отделался легким испугом
потом был штиль и мутное море. Развернулись уехали домой.
Одно слово БАЛТИКА!!!

П.С. Знаю людей, которые, пользуясь случаем и мутняком, хватали камбалу зубами сразу за хвост, но пусть они сами расскажут, .
Да рассказывать про тот выезд и нечего то :biggrin: Пока головой в камбалу не воткнешься, не увидишь :biggrin:
Ты лучше расскажи про сегодняшний найт. Весело прокатились :drinks::biggrin:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
(громко)- Кто придумал этот вид спорта - спортивное тыкание

Токо проснулся. =)

Да что тут рассказывать когда 15 подвохов как стая дельфинов загнала стадо камбалы до такой степени что они сами уже выбрасывались на берег.

Надо сказать мы все пунктуальные ровно в 22-20 были на сборе - перегрузились по машинам и поехали.

Приехали и расположились

Те, кто на джипах, аккуратно уехали к линии прибоя костер разжигать

Потом я вышел из машины и понял, что остаюсь на берегу потому что забыл фонарь в машине. Выручила Настя и дала попользоваться фонариком - маячком. Первая камбала ощутила силу гнева. и потом полчаса или больше нагло смеялась у меня за спиной видя как угасает фонарик. =( Потом я встретил Сашку Двойцова(DvoikaFish) он отдал мне свой прожектор =)

Натыкав полную гавайку (подпорка от капота жигулей потом переделаю на гарпун.)

я вылез и оказался последним

Переоделись пощелкали семечек и разъехались. Было весело.

Мой улов на скорую руку.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну и мои пять копеек. Собрались, как Рома уже сказал, вовремя. Рассортировались по машинам. Настя со мною в качестве довеска встали во главу колонны и погнали на свидание с морем и камбалой. Перед отъездом Рома дал нам в машину шпиёнскую девайсину :mosking: прикольная вещь, надо будет тоже рации приобрести :good:
Приехали, посмотрели воду, переоделись и под воду! :biggrin:
Сразу же пошла туда, где поглубже и подальше от берега. Дохожу метров до двух, ныряю и о, чудо! Меня просто прижимает ко дну.. :scratch_one-s_head: перегрузилась. Естественно, на берег вернуться было не судьба :blush: Решила просто дальше трех-четырех метров не ходить. Проныривала участки. Видела лежки, были следы на песке - камбалы не было. Крупная ушла вся за дальний кордон :sorry: Взяла пару бычков сыну. Промазала по камбалехе (шуганная какая-то) :scratch_one-s_head:
В общем уговорила прыгнуть на кукан несколько камбалех и пошла на мелководье. Там еще пара рыб согласились и с радостью прыгнули к своим родственникам, закуканенным ранее :biggrin:
Ориентируюсь на маячок при выходе из воды (я то не знала, что Рома с ним ПОД водой плавает :biggrin:), вижу берег, вижу маячок слева, костер справа. Ну вроде наш маячок... но странно что рядом с ним рыбаки оказались, когда только приехать успели, ведь не было... выхожу из воды. Вижу, что выход в лес не наш. .... плиииин.... до нас еще пилить и пилить.. в воду возвращаться неохота, потому как замерзла уже (по ощущениям вода прохладнее чем вчера была).
В общем с трудом волоча "уговоренных", с ружьем и ластами под мышкой, нахожу наши машины..
Переоделась, согрелась :blush: и пошла встречать ребят и греться у костра. Под разговоры, у костра, прям под ногами насобирала горсть янтаря :biggrin:
Вот такая была веселая охота. Сегодня, несмотря на то, что не выспалась жутко, настроение отличное. Рыбка уже готова к приготовлению. Сейчас буду гостью из Питера подчевать деликатесами :drinks::biggrin:

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Вчера поехал к морю наколоть камбалы, красота, штиль и пара охотникоа в недалеке, моря на всех хватит, думал я тогда... Но вскоре приехала alfy и Ко и море засветилось:smile:и зажатый с двух сторон , вот и всё что наколол

Вложения

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
)))калининград по грузам узнается:mosking: -хотя и не деревня и льют все сами)))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вчера поехал к морю наколоть камбалы, красота, штиль и пара охотникоа в недалеке, моря на всех хватит, думал я тогда... Но вскоре приехала alfy и Ко и море засветилось:smile:и зажатый с двух сторон , вот и всё что наколол
В болтологии уже спрашивала, здесь повторю:
это не ты случаем рядом со мною метрах на трех нырял? Я все отсветку фонарем давала и пыталась ретироваться в сторону... потом ушла налево :scratch_one-s_head:поглубже.
Кончик трубки у подвоха синий был...
И второй у тебя на кукане - калкан? пузом кверху висит....

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну что это за калкан) - размером с камбалу...

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
У нас в центральном городском пруду завелась крупная рыба: карп, толстолобик и белый амур. Но отстрел запрещен )))ЗЫ. Вот думаю: управляющего парком я знаю, может предложить ему немного пичистить пруд, а он мне пару рыбин на отстрел разрешит?

Вложения

Последнее редактирование:

Free

Активный участник
370
Реакции
588
Баллы
0
Остается найт без фонаря )))
Или дождаться день ВДВ и замаскировавшись под десантника залезть в пруд пряча под тельняшкой ружжо :pardon:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Ага, там заправляют бандюганы - вопрос будет решен быстро и однозначно... :hang2:Камеры на деревьях + охрана ночью )))

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
А прозрак какой рабочий:ROFL::ROFL::mosking:

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
В болтологии уже спрашивала, здесь повторю:
это не ты случаем рядом со мною метрах на трех нырял? Я все отсветку фонарем давала и пыталась ретироваться в сторону... потом ушла налево :scratch_one-s_head:поглубже.
Кончик трубки у подвоха синий был...
И второй у тебя на кукане - калкан? пузом кверху висит....
Привет, видимо не я с тобою рядом нырял, т.к. кончик трубки моей не синий и старался держаться подальше от ваших, всё гарпунов опасался, а калкана в этот раз небыло. Даже мини калканчиков :smile:

• Спасибо
Реакции: alfy

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
водоем известен ))) эээ где-то в северной Дакоте. примерно 2-3 недели назад

4 мужика таскали почти 7 часов. выпили тонны пива.

как полагается по закону выпустили обратно.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Привет, видимо не я с тобою рядом нырял, т.к. кончик трубки моей не синий и старался держаться подальше от ваших, всё гарпунов опасался, а калкана в этот раз небыло. Даже мини калканчиков :smile:
Странно что калкан ушел. Одиночки только мелкие остались, но их совесть не позволяет брать - с ладошку размером :scratch_one-s_head:

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
ну с ладошку эт не рыбка )) Пожалуй теперь перед выездом к морю буду интересоваться вашими планами,чтоб в случае пересечения интересов изменить маршрут )) очень выезд ваш в памяти застрял.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Изверги вы бессовестные:wink:-хватает у вас наглости про Калиненградскую морскую охоту писать в теме "известные водоемы"-кому они известные!?:shok:
Каждый раз плачу,читая ваши отчеты...:sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху