• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

острый отит среднего уха...

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Ну это смотря какие в нем гормоны. Может шерстью покроешься, а может грудь вырастет и голосок тоненьким станет... :ROFL:
бля :shok:
ну мыж его не внутрь, это пойду промывание делать:girl_hospital:
:ROFL::ROFL::ROFL:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Ребята, геоксизон, все таки, как ни крути - а гармональный препарат...
Фсем солют! по поводу гормональных... на днях судачил с продвинутым в медецинских делах человеком и тот мне поведал про гормональные припараты... что основной вред от них если их употредлять пер арально или типа в жооо.. ппу.. то дают сильную нагрузку на надпочечники, в последствии это может привести к необротимым процессам....
а ежели намазывать как на бродеброд... то фактически оно как его и нету... и сново возвращаюсь к своим медицинским изврощениям... Посли вчерашней ночьной мырялки.. я есчё мудрился слегка искупнуться в ночи... ну по пояс погрузился точно... по дороге к дому одно моё ушко мне захотело возразить... типо усё.. болею я .. а я ему.. нет родимое. .а не отведаеш ли холодного.. дежурноавтомобильного доксеметазончику... не долго сопротивлялось.. а отведав.. быстро утихло и завалилось спать.. Сегодня я им слышу лучше чем через любимый слуховой аппарат.. Во как оно :pardon::wink:

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вот что значит вовремя!!! За это надо выпить! :drinks::drinks::drinks:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
На одном из форомов где я бываю нашлась вот такая штука -
http://www.youtube.com/watch?v=SNnUPtRNYL4
в птодаже нашёл только на ebay
http://cgi.ebay.co.uk/Docs-Pro-Plugs-Large-Ear-Plugs-4-Drummers-Drums-/2 80487782156?cmd=ViewItem&pt=UK_Musical_Instruments_Drums_Percussions_MJ&hash=item414e5fe70c
вчера заказал , посмотрим что пришлют , а то как приежаю в отпоск после 3-5 охот в ряд начинаются проблемы с ушами , раньше такого не было , тк. на охоту ездил как на работу ...

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
С детства мучаюсь с ушами. При попадании воды в уши очень часто бывают отиты. По совету врача до нырялки капал масло, после нырялки осушающую американскую жидкость - ничего не помогало. Купил с опаской вот такие силиконовые затычки в уши.

Пользуюсь пока белыми уже более полугода, слепил 2 вместе и вставил в ухо. Они по консистенции как пластилин. Заполняют за подлицо всё ухо и принимают его форму, немного прилипают и удерживаются дополнительно капюшоном. Там написано для плавания и ныряния, и нырять не глубже 3 метров. Я так подозреваю это имеют в виду без продувания. Нырял с ними и в Эйлате. По моим прикидкам там метров 15, а в некоторых местах может и чуть побольше. Никаких неприятных ощущений не испытал. Сразу хочу предвосхитить вопросы и высказывания, тех кто это никогда не использовал. В слуховой проход, а тем более в мозг они под давлением не влазиют. Никаких неприятных ощущений не вызывают. Немного сдерживают давление. Т.е. если без затычек я раньше ощущал давление с 1м, то сейчас только с 2. Под водой в них слышно, только чуть хуже(~10%). На воздухе хуже примерно на 30%. Отиты полнустью прошли, отплавал всю зиму.
Да у кого никаких проблем с ушами нет, или очень редко - не советую со всем этим заморачиваться.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Вообще-то затычки не рекомендуется использовать, поскольку затычка не всегда плотно прилегает к перепонке, и из-за образоввшейся там воздушной полости могут быть проблемы. Так что пользоваться затычками для ушей при нырянии, или нет, это личное дело каждого, но необходимо понимать возможные негативные последствия.
Из моего личного опыта, лучше всего помогает защита ушей от ветра после нырялки - шерстяня шапочка или неопреновый оголовник даже в самый теплый день защитят уши от простуд лучше, чем лекарства и затычки.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
С детства мучаюсь с ушами. При попадании воды в уши очень часто бывают отиты. По совету врача до нырялки капал масло, после нырялки осушающую американскую жидкость - ничего не помогало. Купил с опаской вот такие силиконовые затычки в уши.

Пользуюсь пока белыми уже более полугода, слепил 2 вместе и вставил в ухо. Они по консистенции как пластилин. Заполняют за подлицо всё ухо и принимают его форму, немного прилипают и удерживаются дополнительно капюшоном. Там написано для плавания и ныряния, и нырять не глубже 3 метров. Я так подозреваю это имеют в виду без продувания. Нырял с ними и в Эйлате. По моим прикидкам там метров 15, а в некоторых местах может и чуть побольше. Никаких неприятных ощущений не испытал. Сразу хочу предвосхитить вопросы и высказывания, тех кто это никогда не использовал. В слуховой проход, а тем более в мозг они под давлением не влазиют. Никаких неприятных ощущений не вызывают. Немного сдерживают давление. Т.е. если без затычек я раньше ощущал давление с 1м, то сейчас только с 2. Под водой в них слышно, только чуть хуже(~10%). На воздухе хуже примерно на 30%. Отиты полнустью прошли, отплавал всю зиму.
Да у кого никаких проблем с ушами нет, или очень редко - не советую со всем этим заморачиваться.
поздравляю с решением проблемы!!!прозрака и рыбов......ну и русалок само собой!:drinks:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Вообще-то затычки не рекомендуется использовать, поскольку затычка не всегда плотно прилегает к перепонке, и из-за образоввшейся там воздушной полости могут быть проблемы. Так что пользоваться затычками для ушей при нырянии, или нет, это личное дело каждого, но необходимо понимать возможные негативные последствия.
Из моего личного опыта, лучше всего помогает защита ушей от ветра после нырялки - шерстяня шапочка или неопреновый оголовник даже в самый теплый день защитят уши от простуд лучше, чем лекарства и затычки.
Ясное дело там воздух остаётся, они вообще ни к какой перепонке не прилегают, на картинке с другой стороны нарисовано, что их даже в слуховой проход запихивать нельзя. Уши надо продувать обычным способом и ощущение все обычные, кроме тёплой воды вокруг ушей.
А вот вам картинка ничего не напоминает -

http://www.medfish.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=5100
- Это знаменитые японские ама дайверс. Они оказывается спокон веку уши затыкают. Я стал затыкать после таго как фильм Вивиен(модератор с Медфиш) посмотрел. По виду точно такой-же силикон как у меня.
Хочу также попробовать - doctor pro-plugs, о которых вы и они(медфиш) также упомянали. Но у нас они дорогие 25$. Не знаю, лучше ли они или то-же самое?

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Alexander , большое спасибо за инфу по "пластелиновым" затычкам ! Моё мнение "пластелиновые на много лучше тк. они сами принимают форму уха , а "док-про-плугс" идут по размеру .... , но это надо пробовать . Надо будет купить и "пластелиновые" , а то здоровье дороже . По поводу боро-травм , сказал бы ныряем от 10 и глубже , на самом деле средняя глубина охоты 3-6м , в отдельных случаях 10-12м , а другой раз и не ныряем вовсе , если ползаем по мелям и камышам .

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Подскажите пожалуйста. В прошлом году после очередной нырялки заболело ухо. Обратился к врачу, сказали наружний отит, и прописали лекарства. После курса лечения вроде все прошло.
Но теперь после 2х-3х часов охоты, даже не ныряя глубоко(глубще 3-4м) начинает побаливать ухо, и такое ощущение что вода там булькает и закладывает его. Очень не комфортно становится:sad:
что может быть? встречается у кого из охотников? есть средства лечения?
другое ухо вроде нормально.
спасибо.

werewolf

Земноводный
31
Реакции
230
Баллы
0
первый раз когда получил отит очень мучился, потом выбрал для себя очень простое средство. Если это все на ранней стадии, то пользуюсь мазью "Левомиколь". делаешь ватные "палочки" на них капельку мази и в каждое ухо затыкаешь, 2-3 дня и ты как новенький. Но потом стал использовать "Ципромед", очень помогает хорошо, но это уже совсем тяжелый случай. А самое главное, чтобы не болеть такой заразой, то после нырялки протираю уши борным спиртом и стараюсь заткнуть уши ватными тампончиками, чтобы не просквозило. Четвертый год, тьху, тьху, тьху ушами не мучаюсь следуя вышеописанными способами

• Спасибо
Реакции: TAT

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Подскажите пожалуйста. В прошлом году после очередной нырялки заболело ухо. Обратился к врачу, сказали наружний отит, и прописали лекарства. После курса лечения вроде все прошло.
Но теперь после 2х-3х часов охоты, даже не ныряя глубоко(глубще 3-4м) начинает побаливать ухо, и такое ощущение что вода там булькает и закладывает его. Очень не комфортно становится:sad:
что может быть? встречается у кого из охотников? есть средства лечения?
другое ухо вроде нормально.
спасибо.
средства есть всегда... главное знать, по какому пути идти...

сходил бы ты к врачу... ухо сложный механизм...

сейчас гуляет какая-то инфекция... типа аденовирусной... у меня супруга под нее попала, при том, что она в воду не заходит вообще... в результате осмотра жидкость скапливалась с гноем за перепонкой... процедуры сложные и противные... вход в евстахиеву трубу катетером через нос...

если на суше не закладывает, а появляется в процессе ныряния, то скорее всего избыток серы, за нее вода попадает, а выйти из-за серы нормально не может... вот оно и заложено...
Как профилактика, в случае повышеного серовыделения промывка ушей шприцом или спринцовкой, дома, слегка тепленькой водой... предварительно можно на минутку капнуть перекиси водорода...

Или есть воспаление и сужен слуховой канал...

Одним словом мы тут тебе понаговорим, каждый будет прав, а надо специалисту видеть твои уши...

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
средства есть всегда... главное знать, по какому пути идти...

сходил бы ты к врачу... ухо сложный механизм...

сейчас гуляет какая-то инфекция... типа аденовирусной... у меня супруга под нее попала, при том, что она в воду не заходит вообще... в результате осмотра жидкость скапливалась с гноем за перепонкой... процедуры сложные и противные... вход в евстахиеву трубу катетером через нос...

если на суше не закладывает, а появляется в процессе ныряния, то скорее всего избыток серы, за нее вода попадает, а выйти из-за серы нормально не может... вот оно и заложено...
Как профилактика, в случае повышеного серовыделения промывка ушей шприцом или спринцовкой, дома, слегка тепленькой водой... предварительно можно на минутку капнуть перекиси водорода...

Или есть воспаление и сужен слуховой канал...

Одним словом мы тут тебе понаговорим, каждый будет прав, а надо специалисту видеть твои уши...
понятно.
да надо видимо сходить к врачу, пусть посмотрят.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Кстате- Диоксидин и вправду рулит! В самой начальной стадии или для профилактики! Стоит копейки, 2-кратное заливание оного в ухо (интервал 12 часов) и контрольное через 12 часов- эффект ну очень положительный!

Сверху