С детства мучаюсь с ушами. При попадании воды в уши очень часто бывают отиты. По совету врача до нырялки капал масло, после нырялки осушающую американскую жидкость - ничего не помогало. Купил с опаской вот такие силиконовые затычки в уши.
Пользуюсь пока белыми уже более полугода, слепил 2 вместе и вставил в ухо. Они по консистенции как пластилин. Заполняют за подлицо всё ухо и принимают его форму, немного прилипают и удерживаются дополнительно капюшоном. Там написано для плавания и ныряния, и нырять не глубже 3 метров. Я так подозреваю это имеют в виду без продувания. Нырял с ними и в Эйлате. По моим прикидкам там метров 15, а в некоторых местах может и чуть побольше. Никаких неприятных ощущений не испытал. Сразу хочу предвосхитить вопросы и высказывания, тех кто это никогда не использовал. В слуховой проход, а тем более в мозг они под давлением не влазиют. Никаких неприятных ощущений не вызывают. Немного сдерживают давление. Т.е. если без затычек я раньше ощущал давление с 1м, то сейчас только с 2. Под водой в них слышно, только чуть хуже(~10%). На воздухе хуже примерно на 30%. Отиты полнустью прошли, отплавал всю зиму.
Да у кого никаких проблем с ушами нет, или очень редко - не советую со всем этим заморачиваться.