• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

ОСЕТРОВЫЙ Шашлык из сома, как приготовить мясо сома для жарки на шампурах

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да блин))) сом в мазике неделю стоял)) че докопались то..
По волге.. да езжайте.. я честно отписал - рыбы полно.. ну реально докуя. Просто не та, что надо мне.
И тема по шашлыку)))
 

Белаз

920 сто57 5три два6
Зарегистрирован
Сообщения
3,135
Реакции
10,349
Баллы
135
Да блин))) сом в мазике неделю стоял)) че докопались то..
По волге.. да езжайте.. я честно отписал - рыбы полно.. ну реально докуя. Просто не та, что надо мне.
И тема по шашлыку)))
Да я так,к слову пришлось ;)
Просто оченно хочется шашлыка из сома отведать,но чёт никак пока😟
 

dima@vrn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Да и губкой метализированной для мытья посуды шкуру потри (сделай альбиноса ) что бы характерного запаха не было ну и соль со специями по вкусу (y)
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,343
Реакции
15,423
Баллы
135
Я без шкуры филеху снимал, вот хвост на копчуху в шкуре, естественно, оставил.
Но может и шкуру можно оставить, чтобы лучше держался, тут х. з. Опыта нет.
 

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Делаем без шкуры.шашлычная часть-эт как правило мясо до хвоста.(начала бахромы]
Моё самое любимое эт брюшко)).ну спина тоже хорошо.. но по мне спина лучше на балык).
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,238
Реакции
9,976
Баллы
135
Хвост отрубить (на копчуху пойдет)
Далее...шкуру снять (снимается чулком сразу).
Маринад делаю сухой и простой соль, перец, лук, чеснок. Часик в холодильнике и на решетку все вместе с луком. Куски сома произвольные. В процессе приготовления смазывать маслом.( я подсолнечным смазываю).
По мне так, самый достойный вариант приготовления на углях.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Можно и так. Но, посоветовал бы какую то порцию все ж сделать на мащзине и сутки с лишним в нем. А то и больше. До вых доживет легко. А на выхах пожарить. Потом отписать☝
 

Белаз

920 сто57 5три два6
Зарегистрирован
Сообщения
3,135
Реакции
10,349
Баллы
135
Можно и так. Но, посоветовал бы какую то порцию все ж сделать на мащзине и сутки с лишним в нем. А то и больше. До вых доживет легко. А на выхах пожарить. Потом отписать☝
Так и планировал ;)
 
Сверху