• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оружие для самообороны!

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
:shok: И года не прошло как человек женился)):drinks:
:biggrin:я просто раз видел ее взгляд когда мне дамочка глазки строила...так аж самому не по себе стало..она у меня не злая но хату спалит:biggrin:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Целый день думал - ответить - не ответить. Решил ответить, т.к. это оружие сыграло большую роль в моей судьбе.Нунтяку как оружие требует многолетних ежедневных тренировок. Любая попытка применить его непрофессионалом закончится : разбил себе башку, разбил себе яйца, разбил и то и другое, получил кренделей от противника. Это очень сложное в осваивании оружие, а если противник борец, то все-нунтяку требуют места для размаха, он Вас обнимет или в колени бросится и сломает. По уголовке. Как-то раз я выходил после тренировки с сумкой, в которой лежали: потное кимоно, резиновая палка (РП), полотенце, бутылка с минералкой.В этот день упыри решили устроить дискотеку. А мен..., господа полицейские решили всех обшмонать. После открывания моей сумки я поехал в ОВД. И мне дали год условно, не поссять, не в рыло хаму сунуть.Они мне дали год за резиновую палку, несмотря на то, что я работал в помещении, которое они сторожили. И несмотря на удостоверение инструктора по рукопашному бою. И несмотря но то, что эту резиновую палку мне продали ме... полицейские на выставке "Милиция и безопасность" А теперь представьте, если бы у меня были с собой нунтяку. Разговор был про ношение, а если Вы ими кого оприходовали-закроют.
Да это я знаю,применение чаков в реальной ситуации совсем не то нежели фристайл,и нужно ими владеть очень хорошо,о чём я собственно и сказал)).А закрыть легко(и надолго) могут даже если не довелось никого оприходовать,слышал что такие случаи имели место быть.Ну тут уж как попадёшь-докопаться и до пустого места могут.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Мне один дед паро коробок охотничьих патронов отдал , им было лет под 20-цать , но выстрелили все , только по-разному - одни нормально , а другое плевали ... Один раз корешь зарядил патроны с карсными (медными ) капсулями и у него были осечки и плевки ... Скорей у тебя дело в капсулях ...
Нет, думаю не в капсулях. Я осу хранил заряженную, т.е. патроны в патроннике, три месяца вообще не доставал, под сиденьем жила:biggrin:
А в машине то тепло, то холодно, да и влажно, осень всё таки. Видимо окислились.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Чаки, палка резиновая, оса...
Дело могут и за кулаки завести, а затем и посадить. С моим знакомым случай был. Работал он тогда на Газели, попал в дтп, водитель пострадавшей машины, как обычно бывает начал выё%&@#ся, слово за слово- началась драка, знакомый ему в челюсть, тот с капыт. Вылезает пассажирка, того мудака и начинает пинатся, и всё норовит под мужское достоинство попасть:biggrin: Ну он и ей в челюсть, та тоже с капыт. Дали ему три года, отсидел полтора. Правда может на такой суровый приговор повлияло то, что он был мастером спорта по боксу.:pardon:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Нет, думаю не в капсулях. Я осу хранил заряженную, т.е. патроны в патроннике, три месяца вообще не доставал, под сиденьем жила:biggrin:
А в машине то тепло, то холодно, да и влажно, осень всё таки. Видимо окислились.
Тогда остаётся по-чаще менять боеприпасы ) Типо тренероваться в стрельбе )))

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
оса это просто гарантированных четыре удара.. которые так мощно рукой, если ты конечно не мастер спорта по боксу , не нанесешь.. а уж потом по обстановке.. или ноги делать или в скорую звонить..

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Чаки, палка резиновая, оса...
Дело могут и за кулаки завести, а затем и посадить. С моим знакомым случай был. Работал он тогда на Газели, попал в дтп, водитель пострадавшей машины, как обычно бывает начал выё%&@#ся, слово за слово- началась драка, знакомый ему в челюсть, тот с капыт. Вылезает пассажирка, того мудака и начинает пинатся, и всё норовит под мужское достоинство попасть:biggrin: Ну он и ей в челюсть, та тоже с капыт. Дали ему три года, отсидел полтора. Правда может на такой суровый приговор повлияло то, что он был мастером спорта по боксу.:pardon:
Это самая больная тема. Вы правы, будь Ваш знакомый обычным задротом, а не МС, ничего бы не было. Есть одна неприятная деталь-про все звания и регалии, связанные с мордобоем и стрельбой, ТАМ уже знают. Откуда? А вот оттуда. И в нашей любимой стране эти навыки трактуются как "опасен, при задержании соблюдать осторожность"-я когда это про себя в компьютере прочитал-чуть не усикался.Поэтому такую простую и приятную вещь, как зарядить хаму в бубен, я себе позволить не могу. Посадят.Лучше убегу и с ребризером нырну :))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Мне один дед паро коробок охотничьих патронов отдал , им было лет под 20-цать , но выстрелили все , только по-разному - одни нормально , а другое плевали ... Один раз корешь зарядил патроны с карсными (медными ) капсулями и у него были осечки и плевки ... Скорей у тебя дело в капсулях ...
А это безумие,хорошо что все обошлось и никому не повредило голову и не посекло осколками, даже современные пироксилиновые пороха импортного производства имеют срок хранения в снаряженной гильзе гладкоствольного оружия максимум 5 лет, а про 20 лет отечественного пороха вообще молчу....

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Вышел новый закон об оружии.Патроны для травматика в Москве не продают по лицензии,которая сейчас у всех на руках,у кого есть травматика.Поехал сегодня в "разрешиловку" узнать про новую лицензию.Да так и есть,новая лицензия,как на охотничье оружие типа"РОХА". Сдал две фотки 3х4,пошел оплачивать квитанцию,реквизиты устарели,а новых еще нет!!! Лицензионщики развели руками,сказали потом принесешь,когда за лицензией прейдешь.Все быстро и без гиммора. Во вторник или четверг будет все готово.Ствол и мед.справку не просили.
Да чуть не забыл самое главное,в магазине где покупал травмат,нужно взять свидетельство о том,что это оружие ограниченного действия.У них оно есть. По новому закону травматика не должна превышать 91Дж.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Везёт Вам! У нас, бля такая бюрократия:diablo: Пришёл в разрешиловку, приёмный день вторник, инспектора на месте нет, типа на совещании. Прихожу в среду, начинает мне парить мозг, о том что нужна новая мед справка. Говорю: Видишь, на этой справке написано ДЕЙСТВИТЛЬНА ПЯТЬ ЛЕТ. Он типа, а мне пох-й. Я с ним бодался, пока он не позвонил куда то. Ладно со справкой решили. Дальше, он говорит, что мне нужно участкового напрячь, что бы тот ко мне с праверкой пришёл. Я говорю, это я должен его искать??? Он типа, а лицуха кому нужна? Я пошёл, нашёл участкового, тому тоже пох-й:diablo: Ну типа ладно, коль ты такой настырный, приду к концу недели. В четверг вечером пришёл, описал сейф и т.д. В этот вторник не смог в разрешительную заехать, приехал в среду. Сидит это чмо, и мне заявляет: Работы типа у него до х%я и ему до меня пох-й!:diablo:Говорит: Один он остался после аттестации, всех типа сократили. Приходи ты мил человек в приёмный день. Я говорю, лицензию то быстро поменяете? Говорит: МЕСЯЦ! Что там месяц делать то??? Думаю просто деньги вымарщивает, сука:diablo: Вдимо сократили, нормальных людей, а вот такие пидорасы теперь работают.:diablo:

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вышел новый закон об оружии.Патроны для травматика в Москве не продают по лицензии,которая сейчас у всех на руках,у кого есть травматика.
Вообще то они просто ставили дополнительную печать на разрешение и покупай патроны, может изменилось, узнаю.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Ну-ну, удачи! Я вот узнал!:wacko:

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Вообще то они просто ставили дополнительную печать на разрешение и покупай патроны, может изменилось, узнаю.
Газовые и холостые можно купить по той лицензии,которая есть сейчас,а травматические по новой!

Принят
Государственной Думой
13 ноября 1996 года​

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного оружия видов спорта, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия (абзац дополнен с 15 июня 2010 года Федеральным законом от 31 мая 2010 года N 111-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

Положения настоящего Федерального закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе​

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);

основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;

метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;

пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;

газовое оружие - оружие, предназначенное для временного химического поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ (абзац дополнен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ - см. предыдущую редакцию);

боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание;

патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение;

сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов;

оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации; *1.12)
(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 декабря 2011 года Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 409-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей;

огнестрельное оружие ограниченного поражения - короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку (абзац дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ);

патрон травматического действия - устройство, предназначенное для выстрела из огнестрельного гладкоствольного оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение травматического действия и не предназначенное для причинения смерти человеку (абзац дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ);

патрон газового действия - устройство, предназначенное для выстрела из газового оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, снаряженное слезоточивыми или раздражающими веществами и не предназначенное для причинения смерти человеку (абзац дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ);

патрон светозвукового действия - устройство, предназначенное для выстрела из огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового или сигнального оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования и снаряжение светозвукового действия и не предназначенное для поражения живой или иной цели (абзац дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ);

сигнальный патрон - устройство, предназначенное для выстрела из огнестрельного оружия или сигнального оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение для подачи светового, дымового или звукового сигнала и не предназначенное для поражения живой или иной цели (абзац дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ);

ударный механизм - механизм оружия, обеспечивающий приведение в действие средства инициирования патрона (абзац дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ);

боек ударного механизма - деталь ударного механизма, наносящая удар по средству инициирования патрона (абзац дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ).

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).

Статья 2. Виды оружия​

Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:

1) гражданское;

2) служебное;

3) боевое ручное стрелковое и холодное.

Статья 3. Гражданское оружие​

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии (часть дополнена с 15 июня 2010 года Федеральным законом от 31 мая 2010 года N 111-ФЗ; дополнена с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ - см. предыдущую редакцию). *3.1)

Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);*3.2.1.2)

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);*3.2.1.3)

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2009 года Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 2-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);*3.2.1.4)

электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (абзац в редакции, введенной в действие с 21 октября 2011 года Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 248-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);*3.2.1.5)

2) спортивное оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное;

холодное клинковое;

метательное;

пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

3) охотничье оружие:

огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом (абзац дополнен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ - см. предыдущую редакцию);

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм (абзац дополнен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ - см. предыдущую редакцию);

огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами (абзац дополнен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ - см. предыдущую редакцию);

пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

холодное клинковое;

4) сигнальное оружие;

5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации. *3.2.5)

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Дальше.

Вступили в действие изменения в Законе об оружии
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота оружия», подписанный президентом РФ, вступил в силу с 1 июля.

В Федеральный закон « Об оружии» внесены изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия – огнестрельное для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда и не предназначенное для причинения смерти человеку.

Поправки позволят применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами. Кроме того, в Федеральный закон внесены изменения, устанавливающие запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. Также запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.

Установлено, что граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в организациях, которые определит правительство Российской Федерации.

Внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также ужесточающие ответственность за незаконный оборот гражданского оружия.

Поправки в УК предусматривают, что незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств повлекут лишение свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас от двух до четырех лет) со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконного изготовления газового, холодного, метательного оружия, а равно незаконное изготовление, переделка или снаряжение патронов к такому оружию наказываются обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, а равно нарушение порядка выдачи свидетельств о прохождении подготовки и проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием или заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 50 тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок до шести месяцев до одного года; на юридических лиц – в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Запрещен экспорт оружия в Россию
C 1 июля нынешнего года в силу вступают поправки в закон об оружии. Согласно нововведениям, экспорт оружия в нашу страну будет запрещен. К тому же некоторые виды ограничат в продаже.

С 1 июля 2011 года ввоз иностранного оружия будет запрещен. Исчезнут из продажи и другие модели - энергия которых превосходит 91 Джоуль. Для охотничьего оружия пределом станет 150 Джоулей

Обладателей оружия к тому же научат правильно с ним обращаться. Сейчас определяются организации, которые будут проводить «курс молодого бойца» и раз в 5 лет принимать зачеты по стрельбе.

Последнее редактирование:

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Дальше.

Вступили в действие изменения в Законе об оружии
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота оружия», подписанный президентом РФ, вступил в силу с 1 июля.

В Федеральный закон « Об оружии» внесены изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия – огнестрельное для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда и не предназначенное для причинения смерти человеку.

Поправки позволят применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами. Кроме того, в Федеральный закон внесены изменения, устанавливающие запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. Также запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.

Установлено, что граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в организациях, которые определит правительство Российской Федерации.

Внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также ужесточающие ответственность за незаконный оборот гражданского оружия.

Поправки в УК предусматривают, что незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств повлекут лишение свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас от двух до четырех лет) со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконного изготовления газового, холодного, метательного оружия, а равно незаконное изготовление, переделка или снаряжение патронов к такому оружию наказываются обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, а равно нарушение порядка выдачи свидетельств о прохождении подготовки и проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием или заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 50 тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок до шести месяцев до одного года; на юридических лиц – в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Запрещен экспорт оружия в Россию
C 1 июля нынешнего года в силу вступают поправки в закон об оружии. Согласно нововведениям, экспорт оружия в нашу страну будет запрещен. К тому же некоторые виды ограничат в продаже.

С 1 июля 2011 года ввоз иностранного оружия будет запрещен. Исчезнут из продажи и другие модели - энергия которых превосходит 91 Джоуль. Для охотничьего оружия пределом станет 150 Джоулей

Обладателей оружия к тому же научат правильно с ним обращаться. Сейчас определяются организации, которые будут проводить «курс молодого бойца» и раз в 5 лет принимать зачеты по стрельбе.
Там в лицензии все права указаны ,гп и тп разницы неимеют

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Почти все пестики газовые с функцией стрельбы траватическими патронами

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
У меня, например, нельзя травматическими, только газовые... Иж-какой-то, типа Макаров, 8мм, старенький...

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Скорее наоборот,травматические с функцией стрельбы газовыми,да и то передергивать нужно постоянно,заряда пороха не хватает.

Iren

Проверенный
1,124
Реакции
1,291
Баллы
0
доброго времени суток! у меня в машине телескопическая металлическая дубинка, в сложенном состоянии длиной в 15 см. думаю, в случае чего башку проломить можно! пока не использовала по назначению))

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
доброго времени суток! у меня в машине телескопическая металлическая дубинка, в сложенном состоянии длиной в 15 см. думаю, в случае чего башку проломить можно! пока не использовала по назначению))
Дорогая Ирэн вы отстали от жизни сеичас в моде корсеты из тринитротолуола :biggrin:

Сверху