- Реакции
- 13,824
- Баллы
- 135
:biggrin:я просто раз видел ее взгляд когда мне дамочка глазки строила...так аж самому не по себе стало..она у меня не злая но хату спалит:biggrin::shok: И года не прошло как человек женился)):drinks:
:biggrin:я просто раз видел ее взгляд когда мне дамочка глазки строила...так аж самому не по себе стало..она у меня не злая но хату спалит:biggrin::shok: И года не прошло как человек женился)):drinks:
Да это я знаю,применение чаков в реальной ситуации совсем не то нежели фристайл,и нужно ими владеть очень хорошо,о чём я собственно и сказал)).А закрыть легко(и надолго) могут даже если не довелось никого оприходовать,слышал что такие случаи имели место быть.Ну тут уж как попадёшь-докопаться и до пустого места могут.Целый день думал - ответить - не ответить. Решил ответить, т.к. это оружие сыграло большую роль в моей судьбе.Нунтяку как оружие требует многолетних ежедневных тренировок. Любая попытка применить его непрофессионалом закончится : разбил себе башку, разбил себе яйца, разбил и то и другое, получил кренделей от противника. Это очень сложное в осваивании оружие, а если противник борец, то все-нунтяку требуют места для размаха, он Вас обнимет или в колени бросится и сломает. По уголовке. Как-то раз я выходил после тренировки с сумкой, в которой лежали: потное кимоно, резиновая палка (РП), полотенце, бутылка с минералкой.В этот день упыри решили устроить дискотеку. А мен..., господа полицейские решили всех обшмонать. После открывания моей сумки я поехал в ОВД. И мне дали год условно, не поссять, не в рыло хаму сунуть.Они мне дали год за резиновую палку, несмотря на то, что я работал в помещении, которое они сторожили. И несмотря на удостоверение инструктора по рукопашному бою. И несмотря но то, что эту резиновую палку мне продали ме... полицейские на выставке "Милиция и безопасность" А теперь представьте, если бы у меня были с собой нунтяку. Разговор был про ношение, а если Вы ими кого оприходовали-закроют.
Нет, думаю не в капсулях. Я осу хранил заряженную, т.е. патроны в патроннике, три месяца вообще не доставал, под сиденьем жила:biggrin:Мне один дед паро коробок охотничьих патронов отдал , им было лет под 20-цать , но выстрелили все , только по-разному - одни нормально , а другое плевали ... Один раз корешь зарядил патроны с карсными (медными ) капсулями и у него были осечки и плевки ... Скорей у тебя дело в капсулях ...
Тогда остаётся по-чаще менять боеприпасы ) Типо тренероваться в стрельбе )))Нет, думаю не в капсулях. Я осу хранил заряженную, т.е. патроны в патроннике, три месяца вообще не доставал, под сиденьем жила:biggrin:
А в машине то тепло, то холодно, да и влажно, осень всё таки. Видимо окислились.
Это самая больная тема. Вы правы, будь Ваш знакомый обычным задротом, а не МС, ничего бы не было. Есть одна неприятная деталь-про все звания и регалии, связанные с мордобоем и стрельбой, ТАМ уже знают. Откуда? А вот оттуда. И в нашей любимой стране эти навыки трактуются как "опасен, при задержании соблюдать осторожность"-я когда это про себя в компьютере прочитал-чуть не усикался.Поэтому такую простую и приятную вещь, как зарядить хаму в бубен, я себе позволить не могу. Посадят.Лучше убегу и с ребризером нырнуЧаки, палка резиновая, оса...
Дело могут и за кулаки завести, а затем и посадить. С моим знакомым случай был. Работал он тогда на Газели, попал в дтп, водитель пострадавшей машины, как обычно бывает начал выё%&@#ся, слово за слово- началась драка, знакомый ему в челюсть, тот с капыт. Вылезает пассажирка, того мудака и начинает пинатся, и всё норовит под мужское достоинство попасть:biggrin: Ну он и ей в челюсть, та тоже с капыт. Дали ему три года, отсидел полтора. Правда может на такой суровый приговор повлияло то, что он был мастером спорта по боксу.ardon:
А это безумие,хорошо что все обошлось и никому не повредило голову и не посекло осколками, даже современные пироксилиновые пороха импортного производства имеют срок хранения в снаряженной гильзе гладкоствольного оружия максимум 5 лет, а про 20 лет отечественного пороха вообще молчу....Мне один дед паро коробок охотничьих патронов отдал , им было лет под 20-цать , но выстрелили все , только по-разному - одни нормально , а другое плевали ... Один раз корешь зарядил патроны с карсными (медными ) капсулями и у него были осечки и плевки ... Скорей у тебя дело в капсулях ...
Вообще то они просто ставили дополнительную печать на разрешение и покупай патроны, может изменилось, узнаю.Вышел новый закон об оружии.Патроны для травматика в Москве не продают по лицензии,которая сейчас у всех на руках,у кого есть травматика.
Газовые и холостые можно купить по той лицензии,которая есть сейчас,а травматические по новой!Вообще то они просто ставили дополнительную печать на разрешение и покупай патроны, может изменилось, узнаю.
Там в лицензии все права указаны ,гп и тп разницы неимеютДальше.
Вступили в действие изменения в Законе об оружии
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота оружия», подписанный президентом РФ, вступил в силу с 1 июля.
В Федеральный закон « Об оружии» внесены изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия – огнестрельное для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда и не предназначенное для причинения смерти человеку.
Поправки позволят применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами. Кроме того, в Федеральный закон внесены изменения, устанавливающие запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. Также запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.
Установлено, что граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в организациях, которые определит правительство Российской Федерации.
Внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также ужесточающие ответственность за незаконный оборот гражданского оружия.
Поправки в УК предусматривают, что незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств повлекут лишение свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас от двух до четырех лет) со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.
Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконного изготовления газового, холодного, метательного оружия, а равно незаконное изготовление, переделка или снаряжение патронов к такому оружию наказываются обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, а равно нарушение порядка выдачи свидетельств о прохождении подготовки и проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием или заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 50 тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок до шести месяцев до одного года; на юридических лиц – в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.
Запрещен экспорт оружия в Россию
C 1 июля нынешнего года в силу вступают поправки в закон об оружии. Согласно нововведениям, экспорт оружия в нашу страну будет запрещен. К тому же некоторые виды ограничат в продаже.
С 1 июля 2011 года ввоз иностранного оружия будет запрещен. Исчезнут из продажи и другие модели - энергия которых превосходит 91 Джоуль. Для охотничьего оружия пределом станет 150 Джоулей
Обладателей оружия к тому же научат правильно с ним обращаться. Сейчас определяются организации, которые будут проводить «курс молодого бойца» и раз в 5 лет принимать зачеты по стрельбе.
У меня, например, нельзя травматическими, только газовые... Иж-какой-то, типа Макаров, 8мм, старенький...Почти все пестики газовые с функцией стрельбы траватическими патронами
Скорее наоборот,травматические с функцией стрельбы газовыми,да и то передергивать нужно постоянно,заряда пороха не хватает.Почти все пестики газовые с функцией стрельбы траватическими патронами
Дорогая Ирэн вы отстали от жизни сеичас в моде корсеты из тринитротолуола :biggrin:доброго времени суток! у меня в машине телескопическая металлическая дубинка, в сложенном состоянии длиной в 15 см. думаю, в случае чего башку проломить можно! пока не использовала по назначению))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут