• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Определяем подводные ружья

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
Врут стервецы)))). Характеристики едва ли лучше, чем у каюка или у киталопневматов схожих размеров с 8мм гарпуном. Гарпун и там, и в пирометре 8 мм; ствол 13 мм.
Кроме того, в пирометре объем ресивера, считай, вдвое меньше - значит, усилие заряжания и разгона гарпуна неравномерные из-за худшего соотношения объемов ресивера и ствола.
Откуда взяться сверхмощности? Даже за счет перекачки ее не выжмешь - там цельнометаллический тяжеленный поршень - даже без перекачки быстро разбивается полиуретановый демпфер.
Да, кол-во металла, "дубовость" пирометра вне конкуренции)). Ствол из нержи - это плюс живучести. Но "полетные" характеристики не могут быть лучше, чем у других. Переделывать нужно, дорабатывать.
Улучшайзинг наше все. Ну ещё и напильниг...:smile:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Улучшайзинг наше все. Ну ещё и напильниг...:smile:
Это да)). Я из этого ружья тонну лишнего металла удалил и обвешал пенопластом (в целях положительной плавучести без гарпуна); поставил цельнопластиковый поршень; изменил систему запирания поршня (шептало с блокировкой); заменил спусковой крючок и способ его зацепления с тягой; поменял надульник. Встроил фонарь... И еще многое сделал, о чем теперь жалею.
Спрашивается - накуа столько гемора, чтобы слепить из г.. конфету?:scratch_one-s_head:
Наверное, в те времена у меня было много лишнего времени, творческого зуда и желания приложить к чему-то руки.:pardon:

Вложения

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
Это да)). Я из этого ружья тонну лишнего металла удалил и обвешал пенопластом (в целях положительной плавучести без гарпуна); поставил цельнопластиковый поршень; изменил систему запирания поршня (шептало с блокировкой); заменил спусковой крючок и способ его зацепления с тягой; поменял надульник. Встроил фонарь... И еще многое сделал, о чем теперь жалею.
Спрашивается - накуа столько гемора, чтобы слепить из г.. конфету?:scratch_one-s_head:
Наверное, в те времена у меня было много лишнего времени, творческого зуда и желания приложить к чему-то руки.:pardon:
Ну думаю у меня не все кардинально так будет. Но за наглядный материал спасибо. :drinks: При прозраке до 2-х метров сильно выдающиеся полетные характеристики не нужны. А с 70-кой заднерукой лазить не всегда удобно. Это был основной мотив его покупки, ну и ценник конечно же, с учетом того, что оно новое.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,411
Баллы
135
SAM_2045.JPGSAM_2047.JPG
SAM_2051 - копия.JPG
Во.подскажите что за наган такой?)что за система использованна.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Посмотреть вложение 84335Посмотреть вложение 84336
Посмотреть вложение 84337
Во.подскажите что за наган такой?)что за система использованна.
Оно тебе надо?? разбираться в нем. Лучше подгони мне его за разумную плату. на стену повешу. МУЗЕЙ- однако!!

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,411
Баллы
135
Оно тебе надо?? разбираться в нем. Лучше подгони мне его за разумную плату. на стену повешу. МУЗЕЙ- однако!!
та не мое ружьишко.просто попало в руки.решил зафотопротоколить) .показать.т.к. похожего не видел..
кстати ружбай рабочий .пуляет .
насчет Музея .могу конечно поинтересоваться..:scratch_one-s_head:
ну наверн если только на обмен получится)на рабочую ,"швейную машинку"
;)

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Недавно в сетях увидел не мастеровые может кто чего знает.?

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,411
Баллы
135
а вот это кто индефицируеть?:smile::drinks:

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Чет не вижу

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,411
Баллы
135
не вздумай с собой брать - уголовка
был такой
не.. мне моих наганов хватает))) .понятно что эт дргуой коленкор..довелось просто лицезреть девайс....интересно же) потому и поспрошал что за зверь!
:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Вся инфа.Screenshot_20220127-105446_WhatsApp.jpg

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,411
Баллы
135
блин. забыл как ссылки правильно вставлять.чтоб не прыгать по ссылкам.а тут смотреть( так что понять и простить ,
Интересно посмотреть за очумелыми руками просто...может конечно уже и повторяется видос,давно он мне попадался еще.. ну пусть будет,,
зы.. в конце смотрел на отстрелы ружей..на первом отстреле увидел гарпун. который уводит в сторону..с точностью наверное сложности при охоте..
второе ружо, ужаснуло выстрелом).. сколько не вглядываюсь не вижу полета гарпуна))почему то сразу задаешься вопросом , насколько будет больно рыбе и сколько можно нашампурить за выстрел)))
Забил снаряд я в пушку туго и думал,, угощу ка друга))фраза из стихотворения прям подстать))

Сверху