• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Определяем подводные ружья

• Автор темы Автор темы botashka
  • Дата начала Дата начала
Врут стервецы)))). Характеристики едва ли лучше, чем у каюка или у киталопневматов схожих размеров с 8мм гарпуном. Гарпун и там, и в пирометре 8 мм; ствол 13 мм.
Кроме того, в пирометре объем ресивера, считай, вдвое меньше - значит, усилие заряжания и разгона гарпуна неравномерные из-за худшего соотношения объемов ресивера и ствола.
Откуда взяться сверхмощности? Даже за счет перекачки ее не выжмешь - там цельнометаллический тяжеленный поршень - даже без перекачки быстро разбивается полиуретановый демпфер.
Да, кол-во металла, "дубовость" пирометра вне конкуренции)). Ствол из нержи - это плюс живучести. Но "полетные" характеристики не могут быть лучше, чем у других. Переделывать нужно, дорабатывать.

Улучшайзинг наше все. Ну ещё и напильниг...:smile:

Улучшайзинг наше все. Ну ещё и напильниг...:smile:
Это да)). Я из этого ружья тонну лишнего металла удалил и обвешал пенопластом (в целях положительной плавучести без гарпуна); поставил цельнопластиковый поршень; изменил систему запирания поршня (шептало с блокировкой); заменил спусковой крючок и способ его зацепления с тягой; поменял надульник. Встроил фонарь... И еще многое сделал, о чем теперь жалею.
Спрашивается - накуа столько гемора, чтобы слепить из г.. конфету?:scratch_one-s_head:
Наверное, в те времена у меня было много лишнего времени, творческого зуда и желания приложить к чему-то руки.:pardon:

Вложения

• 1504_f.3-pir.015.jpg
    1504_f.3-pir.015.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 38
  • 1504_f.4-pir.016.jpg
    1504_f.4-pir.016.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 35
  • 1504_f.5-pir.019.jpg
    1504_f.5-pir.019.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 35
  • 1504_f.12-pir.005.jpg
    1504_f.12-pir.005.jpg
    31.2 KB · Просмотры: 34
  • 1504_f.8-pir.044.jpg
    1504_f.8-pir.044.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 33
  • 1504_f.10-pir.045.jpg
    1504_f.10-pir.045.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 34
  • фото 003.jpg
    фото 003.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 39
  • Копия 1504_f.9-pir.043.jpg
    Копия 1504_f.9-pir.043.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 40
  • popl.cev..jpg
    popl.cev..jpg
    23.6 KB · Просмотры: 38
Это да)). Я из этого ружья тонну лишнего металла удалил и обвешал пенопластом (в целях положительной плавучести без гарпуна); поставил цельнопластиковый поршень; изменил систему запирания поршня (шептало с блокировкой); заменил спусковой крючок и способ его зацепления с тягой; поменял надульник. Встроил фонарь... И еще многое сделал, о чем теперь жалею.
Спрашивается - накуа столько гемора, чтобы слепить из г.. конфету?:scratch_one-s_head:
Наверное, в те времена у меня было много лишнего времени, творческого зуда и желания приложить к чему-то руки.:pardon:

Ну думаю у меня не все кардинально так будет. Но за наглядный материал спасибо. :drinks: При прозраке до 2-х метров сильно выдающиеся полетные характеристики не нужны. А с 70-кой заднерукой лазить не всегда удобно. Это был основной мотив его покупки, ну и ценник конечно же, с учетом того, что оно новое.

SAM_2045.JPGSAM_2047.JPG
SAM_2051 - копия.JPG
Во.подскажите что за наган такой?)что за система использованна.

Посмотреть вложение 84335Посмотреть вложение 84336
Посмотреть вложение 84337
Во.подскажите что за наган такой?)что за система использованна.
Оно тебе надо?? разбираться в нем. Лучше подгони мне его за разумную плату. на стену повешу. МУЗЕЙ- однако!!

Оно тебе надо?? разбираться в нем. Лучше подгони мне его за разумную плату. на стену повешу. МУЗЕЙ- однако!!

та не мое ружьишко.просто попало в руки.решил зафотопротоколить) .показать.т.к. похожего не видел..
кстати ружбай рабочий .пуляет .
насчет Музея .могу конечно поинтересоваться..:scratch_one-s_head:
ну наверн если только на обмен получится)на рабочую ,"швейную машинку"
;)

8469956.jpg

Недавно в сетях увидел не мастеровые может кто чего знает.?

а вот это кто индефицируеть?:smile::drinks:
UKq8QYm8PAM.jpg

QycVV8ouZnw.jpg

Последнее редактирование:
Чет не вижу

не вздумай с собой брать - уголовка
был такой

не.. мне моих наганов хватает))) .понятно что эт дргуой коленкор..довелось просто лицезреть девайс....интересно же) потому и поспрошал что за зверь!
:drinks:

Вся инфа.Screenshot_20220127-105446_WhatsApp.jpg

блин. забыл как ссылки правильно вставлять.чтоб не прыгать по ссылкам.а тут смотреть( так что понять и простить ,
Интересно посмотреть за очумелыми руками просто...может конечно уже и повторяется видос,давно он мне попадался еще.. ну пусть будет,,
зы.. в конце смотрел на отстрелы ружей..на первом отстреле увидел гарпун. который уводит в сторону..с точностью наверное сложности при охоте..
второе ружо, ужаснуло выстрелом).. сколько не вглядываюсь не вижу полета гарпуна))почему то сразу задаешься вопросом , насколько будет больно рыбе и сколько можно нашампурить за выстрел)))
Забил снаряд я в пушку туго и думал,, угощу ка друга))фраза из стихотворения прям подстать))

Назад
Сверху