• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Околопоисковая трепалка) - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
всем привет..я в этой теме редкий гость, очень редкий.. но некоторые обстоятельства вынудили меня заинтересоваться данной темой..

в эти выходные я возил свою мамку на встречу одноклассников, в ее родные места. и вот... пообщался там со своими родственниками, бабушками и т.д. узнал много интересного, про их жит и быт..
короче если ближе к делу, то есть пара деревень, вернее их уже нет, но есть место где они были, деревни очень старые, им точно более 400х сот лет.. деревни были зажиточные, там даже проживал какой то знаменитый помещик.. в одной из деревень постоянно проходили лошадиные ярмарки, ну вообще много интересного мне о них рассказали.. и про то как в 50х годах, тогдашние дети играя под полом одного из домов нашли несколько пачек бумажных денег (царских), а так ценности они тогда не представляли, то они просто ходили и раскидывали их по всей деревне.. или как примерно в те же года один житель реконструируя свою баню, нашел в ней несколько золотых украшений, старинных... да и много еще чего, всего так быстро не опишешь..
суть вопроса вот в чем, я так понял, что поиск сейчас под запретом? а что вообще сейчас за это грозит, если поймают? а если попробовать например рано утром, там рядом дорога, грунтовая, по ней нет нет, да раз в несколько часов проходит машина, поле голое, деревьев нет, трава высокая - пол метра есть... металлоискатель у братишки есть, какой - ХЗ.
вообщем хочу попробовать.. я бы не полез честно честно, но по слухам там и моя прабабушка золотишко припрятала, когда их всех после гражданской войны раскулачивали..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Копай,не парься.Глаза только не мозоль участковому.А еще лучше познакомься через кого нибудь с ним.Если кто нибудь решит подьехать во время копа скинь все находки в ямку и прикопай,а сам в сторону.Не дай себя заснять на камеру со стороны во время копа.Поэтому если увидишь подозрительную машину где нибудь в стороне лучше уехай на другое место.Не дай себя поймать с поличным.То есть что бы привлечь тебя нужно доказать,что ты достал эту монету или украшение из той ямки.А в остальном посылай всех подальше и говори,что это наследство бабушкино.Определись с аппаратом сразу,что бы не разочароваться и не покупать еще один.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
ночью сложновато будет.. [LINE]я не разу в руках этот металлоискатель не держал[/LINE] опыта у меня еще мало..

про то что выбито все, тоже не обольщаюсь, может и копали, в одной деревне наверняка копали, видно ее, деревню, там даже следы от домов есть (островки крапивы), а вот во второй шанс есть.. подробно мне рассказали про нее, где какая усадьба стояла.. [LINE]да и мне много то не надо, киллограм пять червонного поднять и хватит[/LINE].. вроде ничего не теряю, время только, ну и риск есть небольшой..
а вот про траву засада... как быть то? :scratch_one-s_head: косить??
С травой засада.Против природы не попрешь.Дождись сухостоя и жги,предварительно убедившись,что никому не повредишь.

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Ярославская область, дальше вел штурман, ему вопросов не задавал:pardon:
Ты бы свистнул, компанию бы составил... Вот завтра собираюсь к Неро и покопать и понырять...

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Эх, на разведку завтра в 4.00 стартую! А послезавтра поближе, на старое местечко, но немного изменю вектор - гугланул сегодня, вроде перспективно...:drinks::wink:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Ты бы свистнул, компанию бы составил... Вот завтра собираюсь к Неро и покопать и понырять...
Я не против, только человек подневольный! У товарища нива, позволяет забираться далеко и глубоко, по его наводке... Поэтому куда везут , туда и еду....:pardon: как он отнесется к компании-вопрос! Но я его обязательно задам....

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Вот только вчера выбрались с товарищем на покопушки... Полдня проходили по небитому и не копанному месту - накопали гильз, шрапнелей и крышек от водки, видно никто не копал их здесь до нас... Сидим перекусываем, смотрю над нами хищник кружит.
-Андрюх, смотри, орёл в облаках!
-Это монета такая "орёл в облаках"...
-Ну, у кого какие ассоциации...

Сидим жуём и смеёмся...

За весь день одна убитая монетка 1 коп 1893 года, поломанный крестик, пуговица и пряжка... Куда потом ехать? Даже и не знаю...

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
В субботу с Бураном тоже прокатились рядышком кил 200 за вечер отмахали в итоге ноль полнейший.
Всем удачи в копе!
Реально иногда начинаешь задумываться: ну куда ехать? А ехать то куда реально становиться всё меньше и меньше и меньше... :shok:

Поэтому пока ещё что-то выскакивает надо ездить, ездить, и ещё раз ездить... :drinks:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Привет всем, в прошлые выхи удалось на пару часиков метнуться в поля с корефаном..В итоге он накопал полуполтос Екатерины 1765 года, ну как новый (сцуко):diablo:, серебряный крест офигенный, ну и всякой жбони жменю, которую я нашёл. :diablo::diablo: Поле новое для нас, выпас, ямы только наши, ну по крайней мере для этого года.:smile: Фото мне делать запретил, за что я его почти ненавижу. Но поле он надыбал, если честно, катаясь наугад на велосипеде, так что я без претензий.:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху