всем привет..я в этой теме редкий гость, очень редкий.. но некоторые обстоятельства вынудили меня заинтересоваться данной темой..
в эти выходные я возил свою мамку на встречу одноклассников, в ее родные места. и вот... пообщался там со своими родственниками, бабушками и т.д. узнал много интересного, про их жит и быт..
короче если ближе к делу, то есть пара деревень, вернее их уже нет, но есть место где они были, деревни очень старые, им точно более 400х сот лет.. деревни были зажиточные, там даже проживал какой то знаменитый помещик.. в одной из деревень постоянно проходили лошадиные ярмарки, ну вообще много интересного мне о них рассказали.. и про то как в 50х годах, тогдашние дети играя под полом одного из домов нашли несколько пачек бумажных денег (царских), а так ценности они тогда не представляли, то они просто ходили и раскидывали их по всей деревне.. или как примерно в те же года один житель реконструируя свою баню, нашел в ней несколько золотых украшений, старинных... да и много еще чего, всего так быстро не опишешь..
суть вопроса вот в чем, я так понял, что поиск сейчас под запретом? а что вообще сейчас за это грозит, если поймают? а если попробовать например рано утром, там рядом дорога, грунтовая, по ней нет нет, да раз в несколько часов проходит машина, поле голое, деревьев нет, трава высокая - пол метра есть... металлоискатель у братишки есть, какой - ХЗ.
вообщем хочу попробовать.. я бы не полез честно честно, но по слухам там и моя прабабушка золотишко припрятала, когда их всех после гражданской войны раскулачивали..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: