• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

обзор калош для ласт

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
интересно, а кто-бы и что-бы посоветовали под широкую ногу (длина как 40,5 размер, а ширина 41-42 - как ласты)))) с низким подъемом.
пока свое откатал на пикасячьих калошах (чистый дуб) - пятка болтается, а по бокам давит, после 2х часов ходить не мог. взял омеры стингрей - та же история, с боков надавило так, что сейчас пока пишу, отдаю отчет, что сегодня еще не ходок.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Ставшая недавно популярной ;) калоша от ласт Марес Рейзор По мягкости усов и не влиянии на работу лопастей - одна из фаворитов... Имеет ярко выраженный угол в комле (в районе 22 градусов)... Самая просторная калоша среди конкурентов в размере 47-48.
Кому подойдёт на ногу - будет очень хороший вариант. Из замеченных минусов - хлипкий пластик креплений.
Недостаток - не продаётся отдельно, нужно покупать ласты в сборе, ну и пластину желательно вклеивать в калошу жестко, т.е. практически неразъёмный вариант...
Нога 43 размера, высокий подьём. Зимой в 9 носке ноги прекрасно себя чувствуют в этих ластах.
На лето решил купить себе боты, так как своей неопреновой фабрики нет, а носков не напасёшся, если зимой рвутся, то летом носков будет хватать наверное буквально на несколько охот. Да и по камушкам не комильфо ходить.:pardon:Подумал и купил себе боты аквалунг. Продавец при покупке поинтересовался какие ласты, и услышав что маресы рейзор, убеждал что однозначно не подойдут, мол нужно ласты под боты с открытой пяткой.
Ничего подобного !!! Боты 43 размера прекрасно залазят в маресы 47-48. Сидят как родные.
Насчёт хлипкого пластика крепления - а что им надо делать чтоб он отвалился или развалился ? :scratch_one-s_head:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
... наверное нырять...:scratch_one-s_head::pardon:

Sergejxxx

Новичок
27
Реакции
1
Баллы
0
Уважаемые охотники , какие галоши посеоветуете из етих H. Dessaut , Omer Stingrey с лопастями Freediving Edition carbon и какой размер нужен ? нога (обувь) 43-44(вывод 43,5) ступня широкая , планирую с носком 7мм

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Уважаемые охотники , какие галоши посеоветуете из етих H. Dessaut , Omer Stingrey с лопастями Freediving Edition carbon и какой размер нужен ? нога (обувь) 43-44(вывод 43,5) ступня широкая , планирую с носком 7мм
Калоша Десаулт. 3 дня на раскатах, ноги растирались и через бинт и через пластырь.

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Калоша Десаулт. 3 дня на раскатах, ноги растирались и через бинт и через пластырь.
1. скромный вопрос - а кто тебе их посоветовал купить чисто китайские калоши из хз знает чего и хз ге произвоящиеся???)))
2. а перед покупкой была возможность выполнить эти условия?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4363&highlight=%EA%E0%EA+%E4%EE%E2%E5%F1%F2%E8+%EF%F0%EE%E4%E0%E2%F6%E0

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
1. скромный вопрос - а кто тебе их посоветовал купить чисто китайские калоши из хз знает чего и хз ге произвоящиеся???)))
2. а перед покупкой была возможность выполнить эти условия?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4363&highlight=%EA%E0%EA+%E4%EE%E2%E5%F1%F2%E8+%EF%F0%EE%E4%E0%E2%F6%E0
Форум Abirvalg для тебя авторитетен для покупок?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я С такими точно нагами приехал с египта плавал с ластами Аванти Суперченнел правда у меня они размера 46-47 на насочек 7мм самый то...а там я без носка зажигал....вот и натёр....короче сам виноват....Но самое интересное что у меня размер ноги 44,5 а я в них и без носок и в 4мм и в 5мм и в 7мм могу плавать!!!:wink::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Форум Abirvalg для тебя авторитетен для покупок?
нет:pardon:форум - это болтология.
только мнение собственное. сколько ног -а у всех они разные. подъем. ширина. и тд - потому и ссылку дал - как подбирать ласты.
приличные фирмы ищут нечто среднее. неприличные - копируют..но без учета материала.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Я С такими точно нагами приехал с египта плавал с ластами Аванти Суперченнел правда у меня они размера 46-47 на насочек 7мм самый то...а там я без носка зажигал....вот и натёр....короче сам виноват....Но самое интересное что у меня размер ноги 44,5 а я в них и без носок и в 4мм и в 5мм и в 7мм могу плавать!!!:wink::drinks:
А я в нормальных носках, на второй день заклеивал пластырем , на третий-бинт, и ни хрена. Пятка высокая, очень грубая и угол во внутрь большой.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
нет:pardon:форум - это болтология.
только мнение собственное. сколько ног -а у всех они разные. подъем. ширина. и тд - потому и ссылку дал - как подбирать ласты.
приличные фирмы ищут нечто среднее. неприличные - копируют..но без учета материала.
Здесь брал - Снаряжение и статьи от Freediving.ee, главное, что как следует не протестив, хвалил их вместе со всеми и гадость сделал тем, кто поверил мне. Каюсь, без умысла делал, по безмозглости.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А мне Аванти Суперченнел очень даже понраву брал их специально полазить по траве...камышу и не разу не пожалел....Работают как надо...а ещё плюс когда ехал в тот же ебипет чемодан у меня был не большой и они туды не лезли а больше чемодан брать не хотел....короче плюнул и согнув носок и сложив пятку от них засунул в чемодан....сутки в общей сложности там они пролежали...когда вытпскивал видон у них ещё тот был....думал не развернутся....после первого же заныра принели первоначальную форму...так что смело сворачивайте их в Трубочку!!!:biggrin:

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
Насчёт хлипкого пластика крепления - а что им надо делать чтоб он отвалился или развалился ? :scratch_one-s_head:
Мне например достались изначально ласты с лопнутой пластиковой пластиной что крепит саморезами лапасть к калоше и знаю не единичные случаи поломки пластиковых фиксаторов усов при установке композитных лопастей в маресовскую калошу, так-же не единичные случаи их (фиксаторов) утери....
Всё написаное относится в основном к тандему маресовская калоша + стекло/углекомпозитная лопасть, т.е. не родная пластина, у нас их как правило сразу-же продают за символические деньги и вкидывают в маресовскую калошу перья-композиты...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Калоша от Имёршын - самая мягкая из тех, шо можно найти в Украине и наверно самые мягкие усы. Из недостатков: из за мягкой подошвы сильно ломает ступню, и креплений не предусмотрено, лопасть должна только намертво вклеивается...
Какая размерная линейка и где их можно раздобыть?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А тебе зачем? Ооочень мягкие... Размер максимальный 44-46... Те шо в ролике даже продаются...;):)
Да есть у меня лопасти с жесткостью Medium Hard, ищу для них мягкую галошу для вклейки. Хочется помягче чем Mares Razor, на 45 размер без носка - т.е. чуть-чуть меньше чем марес 45-46. Идеально сидят Beuchat 45-46, но у них угол маленький.
Судя по ролику Имершн вообще сопли, очень жаль. Наверное надо думать в сторону BS Diver, где бы в Москве примерить 45-46?

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
Наверное надо думать в сторону BS Diver, где бы в Москве примерить 45-46?
Жесткость BSD тоже разная была в разных партиях...:scratch_one-s_head: Сейчас нет и в Украине никаких... Вот ждём со дня на день новую партию, где по характеристикам обещали всё ОК... С подходом думаю и себе ласточки обновить ;):)

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Здесь брал - Снаряжение и статьи от Freediving.ee, главное, что как следует не протестив, хвалил их вместе со всеми и гадость сделал тем, кто поверил мне. Каюсь, без умысла делал, по безмозглости.
напрасно так про гадость, мы хоть и перешли на стингрей, дессалт многим подходят и нравятся. в нашей теме есть много позитивных отзывов про эти галоши от других пользователей. попробуй, если не жалко, срезать на пятке край немного сверху, 1-2 см. у меня тоже самые большие галоши 46-48 под самый толстый 7-9мм носок в этом месте немного трут, тк ботинок глубокий.

Последнее редактирование:

Ал. Михалыч

токатоканачинающий
17
Реакции
16
Баллы
0
А может кто-нибудь посоветовать в выборе ласт для начинающего подвоха весом 125кг?

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Я тож думаю что брать к весне и спрашиваю совета у всех подвохов, которых я знаю.
Мнения жуть как расходятся и я сделал вывод, Учится придется на своих ошибках.

Сверху