дак мы и не встречались:scratch_one-s_head:Да не,не может быть.я таких еще не встречал:blush:
дак мы и не встречались:scratch_one-s_head:Да не,не может быть.я таких еще не встречал:blush:
меня мама учила всегда правду говорить:blush:Не пали контору ,Натуль!Прикинься хорошей девочкой!Чё те трудно,что ли?
Я думаю это дело временидак мы и не встречались:scratch_one-s_head:
ну да,жизнь большая и интересная штука :wink:Я думаю это дело времени
Что-то подобное я уже видел где-то.интересно.на сколько реально все это организовать?и по затратам?Ну идея не нова,собственно, как все в этом мире. Смысл в том, что вокруг нас полно энергии, которую можно использовать. Например температура воды в реке всегда плюсовая. Температура грунта на глубине нескольких метров так же плюс пять примерно. Смысл в том, чтоб эту температуру с помощью теплового насоса передать в помещение. Делается это примерно так: в землю забиваются трубы, по которым течет тосол. соответственно из под земли или воды он будет выходить с плюсовой температурой, независимо от того, какая температура на улице. Это один контур. а второй контур - контур фреона, фактически конденционер, только работающий в реверсивном режиме. Оба контура связаны теплообменником. Вот на выходе компрессора температура фреона будет уже около 45 градусов. Энергия тратится на работу компрессора. Затрат по электричеству в три - четыре раза меньше, чем вырабатывается в тепло.
все реально.Что-то подобное я уже видел где-то.интересно.на сколько реально все это организовать?и по затратам?
а с экологической точки зрения...Что-то подобное я уже видел где-то.интересно.на сколько реально все это организовать?и по затратам?
выбросов нет. никаких.а с экологической точки зрения...
Спасибо за идею:drinks:.надо будет изучить эту тему подробней.где можно почитать об этом?выбросов нет. никаких.
Интернет этим уже кипит. европа уже это практикует.Спасибо за идею:drinks:.надо будет изучить эту тему подробней.где можно почитать об этом?
Да там есть на что посмотреть.в прочем как всегда:smile:Ясно, я всех видимо вогнал в сон со своими идеями. Пойду в сиськи тогда )))))
Спасибо.поищуесть много статей, есть расчеты. я с телефона сейчас, мне не удобно искать, но найти это не составит труда.
пока, С новым старым.Пойду я спать наверно.до связи
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут