• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии)) - - Часть 18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Ну идея не нова,собственно, как все в этом мире. Смысл в том, что вокруг нас полно энергии, которую можно использовать. Например температура воды в реке всегда плюсовая. Температура грунта на глубине нескольких метров так же плюс пять примерно. Смысл в том, чтоб эту температуру с помощью теплового насоса передать в помещение. Делается это примерно так: в землю забиваются трубы, по которым течет тосол. соответственно из под земли или воды он будет выходить с плюсовой температурой, независимо от того, какая температура на улице. Это один контур. а второй контур - контур фреона, фактически конденционер, только работающий в реверсивном режиме. Оба контура связаны теплообменником. Вот на выходе компрессора температура фреона будет уже около 45 градусов. Энергия тратится на работу компрессора. Затрат по электричеству в три - четыре раза меньше, чем вырабатывается в тепло.

Nikola63

Участник
119
Реакции
173
Баллы
0
С Наступающим всех!!! Спок.ночи

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
спокойной ночи!

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Ну идея не нова,собственно, как все в этом мире. Смысл в том, что вокруг нас полно энергии, которую можно использовать. Например температура воды в реке всегда плюсовая. Температура грунта на глубине нескольких метров так же плюс пять примерно. Смысл в том, чтоб эту температуру с помощью теплового насоса передать в помещение. Делается это примерно так: в землю забиваются трубы, по которым течет тосол. соответственно из под земли или воды он будет выходить с плюсовой температурой, независимо от того, какая температура на улице. Это один контур. а второй контур - контур фреона, фактически конденционер, только работающий в реверсивном режиме. Оба контура связаны теплообменником. Вот на выходе компрессора температура фреона будет уже около 45 градусов. Энергия тратится на работу компрессора. Затрат по электричеству в три - четыре раза меньше, чем вырабатывается в тепло.
Что-то подобное я уже видел где-то.интересно.на сколько реально все это организовать?и по затратам?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Ясно, я всех видимо вогнал в сон со своими идеями. Пойду в сиськи тогда )))))

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
есть много статей, есть расчеты. я с телефона сейчас, мне не удобно искать, но найти это не составит труда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху