• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ты только глубоко не ныряй с этими затычками, а то потом сам можешь и не выковырять их :pardon:
Я нырял до 12 метров , всё ОК. :pardon:Только на первых пару-пройку нырках чуть сложней продуться и усё . Алекс , ещё раз спасибо за совет .:drinks:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Опишу свой опыт, перед нырялкой закапываю уши каплями для лечения "Отикс", просто были дома, до этого закапывал чем то подобным пока не закончилось. После ныряния в тёплой и особенно в грязной воде всегда промываю несколькими каплями расствора перикиси водорода, так как в тёплой и грязной воде велик риск зацепить в ухо бактерию (что ибыло со мной много лет назад до применения данных процедур). :pardon:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Почему же НЕ пробовал! Я за 33-и года ПО такое перепробовал, что всё это можно одним словом назвать "извращения" :lol:
На мелководье я бы даже советовал беруши. А вот когда первый раз нырнул с ними так чуть не обоссался от боли и нах это нужно?:scratch_one-s_head:
Теперь всегда с собой есть тюбик "гиоксизона" перед охотой смазал уши внутри и ничего не болит после охоты.
Думаю, что за 33года технологии просто сильно ушли вперёд. Насколько я знаю по западным ПО форумам вся европа ныряет в докс проплагс (Doc’s proplugs) и вообще на любую глубину. Но во первых их надо мерить и иногда они не подходят по размеру, а во вторых они у нас стоят 700руб, что для такого дерьма явный перегиб, так вот они с успехом заменяются селиконом за 150руб. И забудь про боль - этого нет. Для сомневающихся вот фотка ушек подвохов длительное время ныряющих без затычек.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Ребят повторюсь наверно.. когда начинают беспокоить уши.. капаю "Дексаметазон капли глазные 0,1%". Это! Капли глазные 0,1, в основном спасают очень хорошо глаза от алергий, каньюктивитов,ренитов и прочей гадости , но так же применяется и при лечении ушей.
меня спасают почти моментально,благо уши беспокоют не часто.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Это ещё раз доказывает то , что у каждого оргaнизм разный и одному надо одно , другому надо другое , а третьему нинадо ничего ...:pardon:

ВладЪ

Участник
110
Реакции
257
Баллы
63
Для улучшения продувки пользую обычний нафтизин.
В стародавние времена , для этой же цели отлично помогал "Эфедрин" - такие были капельки в нос за 10 коп. С ними легко на 18-22м уходил (без них - тяжело, - у меня евстахиевы узковаты). А потом из них нарики научились наркоту получать и капли пропали.
Если зуд в ушах после ПО (иногда просто возникает, после душа) - 95% - грибок. Чтобы тему надолго закрыть, лучше к лорингологу и анализ сделать, - тогда он поточнее лекарство подберет. Мне крайний раз помог "Кандибиотик", но его надо не менее недели раза по 3-4 в день в ОБА уха. В это время не нырять и стараться уши не мочить. Совсем здорово, дней через 10 после лечения сделать контрольный мазок..

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Ну так и нафтизин не помогает!
Здесь в выходные были на охоте, водоем глубокий, пришлось нырять на 3-5метров,все шло хорошо! Но на очередном нырке в ухе что-то щелкнуло и свистеть начал,боль ужасная ,вылетел на берег в ластах,прыгал на одной ноге чтоб вода вышла.
На заднем сидении лежал три часа и вода потихоньку вытекала. ПОсле немного полегчало, по приезду домой купил капли Анауран капаю ,полегчало.
А сегодня на работе оглох, левым (больным) ухом резко перестал слышать!!!:diablo::diablo:
Причину выяснил только дома,когда на работе капал капли через время вставил ватный тампон и он каким-то образом залез:diablo::diablo::diablo: дальше .
Дома зубочисткой выковырял!!!
Вот как теперь? Нырять или нет?

Бетоновоз

Проверенный
1,382
Реакции
1,894
Баллы
135
Ну так и нафтизин не помогает!
Здесь в выходные были на охоте, водоем глубокий, пришлось нырять на 3-5метров,все шло хорошо! Но на очередном нырке в ухе что-то щелкнуло и свистеть начал,боль ужасная ,вылетел на берег в ластах,прыгал на одной ноге чтоб вода вышла.
На заднем сидении лежал три часа и вода потихоньку вытекала. ПОсле немного полегчало, по приезду домой купил капли Анауран капаю ,полегчало.
А сегодня на работе оглох, левым (больным) ухом резко перестал слышать!!!:diablo::diablo:
Причину выяснил только дома,когда на работе капал капли через время вставил ватный тампон и он каким-то образом залез:diablo::diablo::diablo: дальше .
Дома зубочисткой выковырял!!!
Вот как теперь? Нырять или нет?
Лучше к ЛОРу обратись!!!

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Декса или докеметазон

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
Блин, опять ухо заложило!!! Наверное, отит ( когда зажимаешь другое ухо, нос и дуешь носом, то в заложенном ухе как бы хрустит и продолжает хрустеть ещё какое-то время после продувки). Уже перед нырялкой постоянно мажу уши Геоксизоном и вставляю беруши для бассейна, после шапочку одеваю почти сразу... И вот снова в 3тий или 4тый раз!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Блин, опять ухо заложило!!! Наверное, отит ( когда зажимаешь другое ухо, нос и дуешь носом, то в заложенном ухе как бы хрустит и продолжает хрустеть ещё какое-то время после продувки). Уже перед нырялкой постоянно мажу уши Геоксизоном и вставляю беруши для бассейна, после шапочку одеваю почти сразу... И вот снова в 3тий или 4тый раз!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ???
видать уже какая то хроническая у тебя.:scratch_one-s_head:- пока на суше - нормально.. как переохлаждение - всплывает зараза.к докторам на обследование..
скорее хронь какая то..сначала ее вылечить..ну и потом - подшлемник видать придется брать.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ребят повторюсь наверно.. когда начинают беспокоить уши...
Хочу внести некую ясность, я глубоко уважаю Космодрому, но его выражение "беспокоить уши", может быть неправильно истолковано читателями. В первую очередь если не знаете проблемы, НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, по русски говоря к ухогорлоносу! А уже потом делать какие то выводы и тем более действия с лекарственными препаратами. И небольшой совет, после нырялки берегите уши,одевайте после нырялки шапки, повязки, и т.д.они сберегут вас от многих проблем и ненужных расходов в пользу аптек. Даже небольшой ветерок способен заотитить самые железобетонные уши! Всем удачи под водой и крепкого здоровья!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Наиболее действенный метод, если я прально понял проблему, это ватная турунда смоченная в борном спирте и хорошо и далеко засунутая в ушную раковину. Но если не знаешь как это делать , то иди к врачу , он сделает как надо. Но лечение будет не меньше недели. а то и больше...

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
В этот раз ухо не болело, просто на утро заложило... К вечеру немного полегче- отпускает, но не совсем...

Последнее редактирование:

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
В этот раз ухо не болело, просто на утро заложило... К вечеру немного полегче- отпускает, но не совсем...
Это уже хроническое... Меня, увы, такое уже не один год преследует...
Но в твоем случае может быть конечно все и полегче...
Мне предлагали операцию, но не хочется под нож ложится...
Обхожусь пока, но постоянно приходиться профилактику ушам делать...
Греть свечами, водкой, да и с каплями продуваться...
Вот, так, невесело...

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Слушай, извини за каламбур,:mosking::mosking::mosking: МОЖЕТ ПРОСТО НИК СМЕНИТЬ? А то какая то связь просматривается... ухо...сера...... Может быть Mr.Ftor ? (Просто шутка)

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
а так хотел попасть на 13-й съезд но и меня вдруг обеспокоили ухи))) не люблю врачей, поэтому начал заниматься самолечением: вычитал в инете подробные симптомы, обозначил сам себе диагноз и начал лечить - ...уй там был, потерянная неделя и лишний геморрой. В итоге врач диагностировал двусторонний отит с одной стороны наружный с другой средний (как-то так) и месяц без воды, хотя по показаниям того же доктора до весны вообще в воду лучше было не лезть

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Теперь ты будешь рецедивистом, по отиту...

AgeevE

Участник
231
Реакции
408
Баллы
0
Тоже совсем недавно подхватил двухсторонний отит, сплав три км без капюшона(жарко было шибко в 7-ке), да потом ещё с пылу с жару почти до самого дома с открытым окном, напарник ругался, ты что творишь, да ладно я так всегда езжу, но в этот раз совсем не прокатило. Ни каких абсолютно болей(врач удивился), но зато три недели по нарастающей пропадал слух, стал еле слышно шептать(казалось что ору), потом поход к врачу, 500р приём,1500р капли, мази, антибиотики, наказы на пару месяцев забыть про воду, купаться в берушах.Ещё мне показалось странным то, что он(точнее она) мне сказала что время от времени продувайся, ты говорит должен это уметь так как ни кто, а вот эта процедурка уж совсем мне не понравилась, больновато. Но уже через две недели, я не устоял перед предложением напарника, и снова полез в воду. Пока всё гуд, надеюсь больше такого не повторится, ну и ошибки тоже.

Сверху