• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

• Автор темы Автор темы Zahar
  • Дата начала Дата начала
Ты только глубоко не ныряй с этими затычками, а то потом сам можешь и не выковырять их :pardon:
Я нырял до 12 метров , всё ОК. :pardon:Только на первых пару-пройку нырках чуть сложней продуться и усё . Алекс , ещё раз спасибо за совет .:drinks:

Опишу свой опыт, перед нырялкой закапываю уши каплями для лечения "Отикс", просто были дома, до этого закапывал чем то подобным пока не закончилось. После ныряния в тёплой и особенно в грязной воде всегда промываю несколькими каплями расствора перикиси водорода, так как в тёплой и грязной воде велик риск зацепить в ухо бактерию (что ибыло со мной много лет назад до применения данных процедур). :pardon:

Почему же НЕ пробовал! Я за 33-и года ПО такое перепробовал, что всё это можно одним словом назвать "извращения" :lol:
На мелководье я бы даже советовал беруши. А вот когда первый раз нырнул с ними так чуть не обоссался от боли и нах это нужно?:scratch_one-s_head:
Теперь всегда с собой есть тюбик "гиоксизона" перед охотой смазал уши внутри и ничего не болит после охоты.
Думаю, что за 33года технологии просто сильно ушли вперёд. Насколько я знаю по западным ПО форумам вся европа ныряет в докс проплагс (Doc’s proplugs) и вообще на любую глубину. Но во первых их надо мерить и иногда они не подходят по размеру, а во вторых они у нас стоят 700руб, что для такого дерьма явный перегиб, так вот они с успехом заменяются селиконом за 150руб. И забудь про боль - этого нет. Для сомневающихся вот фотка ушек подвохов длительное время ныряющих без затычек.
swimmers-ear-plugs-infection.jpg

Ребят повторюсь наверно.. когда начинают беспокоить уши.. капаю "Дексаметазон капли глазные 0,1%". Это! Капли глазные 0,1, в основном спасают очень хорошо глаза от алергий, каньюктивитов,ренитов и прочей гадости , но так же применяется и при лечении ушей.
меня спасают почти моментально,благо уши беспокоют не часто.

Это ещё раз доказывает то , что у каждого оргaнизм разный и одному надо одно , другому надо другое , а третьему нинадо ничего ...:pardon:

Для улучшения продувки пользую обычний нафтизин.
В стародавние времена , для этой же цели отлично помогал "Эфедрин" - такие были капельки в нос за 10 коп. С ними легко на 18-22м уходил (без них - тяжело, - у меня евстахиевы узковаты). А потом из них нарики научились наркоту получать и капли пропали.
Если зуд в ушах после ПО (иногда просто возникает, после душа) - 95% - грибок. Чтобы тему надолго закрыть, лучше к лорингологу и анализ сделать, - тогда он поточнее лекарство подберет. Мне крайний раз помог "Кандибиотик", но его надо не менее недели раза по 3-4 в день в ОБА уха. В это время не нырять и стараться уши не мочить. Совсем здорово, дней через 10 после лечения сделать контрольный мазок..

Ну так и нафтизин не помогает!
Здесь в выходные были на охоте, водоем глубокий, пришлось нырять на 3-5метров,все шло хорошо! Но на очередном нырке в ухе что-то щелкнуло и свистеть начал,боль ужасная ,вылетел на берег в ластах,прыгал на одной ноге чтоб вода вышла.
На заднем сидении лежал три часа и вода потихоньку вытекала. ПОсле немного полегчало, по приезду домой купил капли Анауран капаю ,полегчало.
А сегодня на работе оглох, левым (больным) ухом резко перестал слышать!!!:diablo::diablo:
Причину выяснил только дома,когда на работе капал капли через время вставил ватный тампон и он каким-то образом залез:diablo::diablo::diablo: дальше .
Дома зубочисткой выковырял!!!
Вот как теперь? Нырять или нет?

Ну так и нафтизин не помогает!
Здесь в выходные были на охоте, водоем глубокий, пришлось нырять на 3-5метров,все шло хорошо! Но на очередном нырке в ухе что-то щелкнуло и свистеть начал,боль ужасная ,вылетел на берег в ластах,прыгал на одной ноге чтоб вода вышла.
На заднем сидении лежал три часа и вода потихоньку вытекала. ПОсле немного полегчало, по приезду домой купил капли Анауран капаю ,полегчало.
А сегодня на работе оглох, левым (больным) ухом резко перестал слышать!!!:diablo::diablo:
Причину выяснил только дома,когда на работе капал капли через время вставил ватный тампон и он каким-то образом залез:diablo::diablo::diablo: дальше .
Дома зубочисткой выковырял!!!
Вот как теперь? Нырять или нет?

Лучше к ЛОРу обратись!!!

Декса или докеметазон

Блин, опять ухо заложило!!! Наверное, отит ( когда зажимаешь другое ухо, нос и дуешь носом, то в заложенном ухе как бы хрустит и продолжает хрустеть ещё какое-то время после продувки). Уже перед нырялкой постоянно мажу уши Геоксизоном и вставляю беруши для бассейна, после шапочку одеваю почти сразу... И вот снова в 3тий или 4тый раз!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ???

Блин, опять ухо заложило!!! Наверное, отит ( когда зажимаешь другое ухо, нос и дуешь носом, то в заложенном ухе как бы хрустит и продолжает хрустеть ещё какое-то время после продувки). Уже перед нырялкой постоянно мажу уши Геоксизоном и вставляю беруши для бассейна, после шапочку одеваю почти сразу... И вот снова в 3тий или 4тый раз!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ???
видать уже какая то хроническая у тебя.:scratch_one-s_head:- пока на суше - нормально.. как переохлаждение - всплывает зараза.к докторам на обследование..
скорее хронь какая то..сначала ее вылечить..ну и потом - подшлемник видать придется брать.

Ребят повторюсь наверно.. когда начинают беспокоить уши...

Хочу внести некую ясность, я глубоко уважаю Космодрому, но его выражение "беспокоить уши", может быть неправильно истолковано читателями. В первую очередь если не знаете проблемы, НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, по русски говоря к ухогорлоносу! А уже потом делать какие то выводы и тем более действия с лекарственными препаратами. И небольшой совет, после нырялки берегите уши,одевайте после нырялки шапки, повязки, и т.д.они сберегут вас от многих проблем и ненужных расходов в пользу аптек. Даже небольшой ветерок способен заотитить самые железобетонные уши! Всем удачи под водой и крепкого здоровья!

Наиболее действенный метод, если я прально понял проблему, это ватная турунда смоченная в борном спирте и хорошо и далеко засунутая в ушную раковину. Но если не знаешь как это делать , то иди к врачу , он сделает как надо. Но лечение будет не меньше недели. а то и больше...

В этот раз ухо не болело, просто на утро заложило... К вечеру немного полегче- отпускает, но не совсем...

Последнее редактирование:
В этот раз ухо не болело, просто на утро заложило... К вечеру немного полегче- отпускает, но не совсем...
Это уже хроническое... Меня, увы, такое уже не один год преследует...
Но в твоем случае может быть конечно все и полегче...
Мне предлагали операцию, но не хочется под нож ложится...
Обхожусь пока, но постоянно приходиться профилактику ушам делать...
Греть свечами, водкой, да и с каплями продуваться...
Вот, так, невесело...

Последнее редактирование:

Слушай, извини за каламбур,:mosking::mosking::mosking: МОЖЕТ ПРОСТО НИК СМЕНИТЬ? А то какая то связь просматривается... ухо...сера...... Может быть Mr.Ftor ? (Просто шутка)

а так хотел попасть на 13-й съезд но и меня вдруг обеспокоили ухи))) не люблю врачей, поэтому начал заниматься самолечением: вычитал в инете подробные симптомы, обозначил сам себе диагноз и начал лечить - ...уй там был, потерянная неделя и лишний геморрой. В итоге врач диагностировал двусторонний отит с одной стороны наружный с другой средний (как-то так) и месяц без воды, хотя по показаниям того же доктора до весны вообще в воду лучше было не лезть

Теперь ты будешь рецедивистом, по отиту...

Тоже совсем недавно подхватил двухсторонний отит, сплав три км без капюшона(жарко было шибко в 7-ке), да потом ещё с пылу с жару почти до самого дома с открытым окном, напарник ругался, ты что творишь, да ладно я так всегда езжу, но в этот раз совсем не прокатило. Ни каких абсолютно болей(врач удивился), но зато три недели по нарастающей пропадал слух, стал еле слышно шептать(казалось что ору), потом поход к врачу, 500р приём,1500р капли, мази, антибиотики, наказы на пару месяцев забыть про воду, купаться в берушах.Ещё мне показалось странным то, что он(точнее она) мне сказала что время от времени продувайся, ты говорит должен это уметь так как ни кто, а вот эта процедурка уж совсем мне не понравилась, больновато. Но уже через две недели, я не устоял перед предложением напарника, и снова полез в воду. Пока всё гуд, надеюсь больше такого не повторится, ну и ошибки тоже.

Назад
Сверху