• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да-да,на скребок похож.

Я сломал пару ножей - выпрямлял ими гарпуны. Ножи были неплохие, но ржавели гады.
И вот друг, по моей просьбе, сделал мне нож под мои пустые ножны -
album_picm.php

Достоинства -
- 100% нержавеет
- в ручке доставалка гарпунов
- эксклюзив
Недостаток - нержавейка мягкая, но мне им не филе-же снимать, только рыбу закалывать, а затупится и подточить не лень.

достается без особых усилий.На фото та часть, что на на пластмасовой защелке,она может отстегиватся от ножен, она скорее всего служит для того что бы нож случаем где в воде не выпал из ножен.Внутри ножен нож фиксируется резиновым кольцом.
Но в основном пользуюсь другим ножом, стоит дешево, резиновая рукоятка, сделал крепления для условий подводной охоты

Это нож скорее для Рембо или для Шварца по лесу бегать с намазанным лицом, для фотографий...... Пантомима.....

Это нож скорее для Рембо или для Шварца по лесу бегать

Это он на фото такой, а на самом деле длинна клинка, по-моему, 12 см (это про нож с обоюдоострым клинком с резиновой рукояткою).Про Ультрамарин не спорю, нож боевых водолазов )))))) этим все сказано, это я взял на всякий случай, вдруг у нас в речке акулы заведуться)))).Брал по цене примерно доларов 80.Но он шел без кейса, алмазного бруска, пластиковых ножен и прочих наворотов и рукоятка чуток не такая как в дорогой версии.Он был в фирменном красивом картонном коробке и с матерчаными ножнами ))))))))).Хотя нож сам по себе ну очеееень острый)))))))))

Последнее редактирование:

У меня вот такой.Нож острый как бритва.
Вот та выборка на лезвии соберет на себя всю сеть, которую ты попытаешься перерезать, освобождаясь из нее. И "завязнет" в ней напрочь - проверено.
Вообще перед тем как идти под воду с новым ножем, советую попробовать его в деле на глубине "поколено". Попробуйте как легко он достается из ножен в зимних рукавицах, как режет сети, шнуры, толстые лески. Ну и перед каждой охотой потренироваться доставать\вставлять нож будет оч.полезно для тренировки мышечной памяти. ИМХО.:drinks:

Я распологаю его так чтобы режущая часть была вверху, а крюк внизу, рез произвожу на себя.Снимал сетки брошеные (китайки) резал на ура.Крюк тоже острый,но этот девайс не для экстремальных ситуаций,когда ничего не мешает и движения не скованы, увидел веревку взял отрезал.Наверное соглашусь, что для охоты не очень практичный, так что бы от бобров отмахиваться))))))))))

Я распологаю его так чтобы режущая часть была вверху, а крюк внизу, рез произвожу на себя.Снимал сетки брошеные (китайки) резал на ура.Крюк тоже острый,но этот девайс не для экстремальных ситуаций,когда ничего не мешает и движения не скованы, увидел веревку взял отрезал.Наверное соглашусь, что для охоты не очень практичный, так что бы от бобров отмахиваться))))))))))
В экстренной ситуации не должен выбирать какой стороной резать, а какая может увязнуть.
А бобров к себе на рукопашное расстояние лучше не подпускать - больно зубы у них грозные:shok:. Меня как-то атаковал один очень навязчево, ухожу в стороны, а он опять на меня. Пришлось остановить гарпуном из Мирошки 700-ки между глаз :diablo:.

seac_sub_rip_fish_1.jpg

Нож Rip Fish
Производитель: SEAC SUB
Нож с обоюдоострыми сторонами
Предусмотрена возможность крепления на ногу, на руку, а так же на шланги снаряжения.
Длина ножа - 175 мм
Длина лезвия - 75 мм
Ширина лезвия - 3,5 мм
Материал - нерж. сталь.

Плаваю с этим ножом , по моему очень даже не плох : режет всё (в смысле то что надо ) , заточку держит на ура , клипс на чехольчике не даёт вам его потерять , вытягивается любой рукой.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Ln2YSMTrjzE"]http://www.youtube.com/watch?v=Ln2YSMTrjzE[/ame]

Как то он его "неспортивно" двумя руками достал...:nea:

Как фотомодель он действительно оплошал :) , на самом деле даже по картинке видно что одной рукой (практически из любой позиции) не проблема извлечь из ножен

пользователи сарган тургояк-стропорез подскажите как вы поправляете серейторную заточку на данном ноже?

seac_sub_rip_fish_1.jpg

Нож Rip Fish
Производитель: SEAC SUB
Нож с обоюдоострыми сторонами
Предусмотрена возможность крепления на ногу, на руку, а так же на шланги снаряжения.
Длина ножа - 175 мм
Длина лезвия - 75 мм
Ширина лезвия - 3,5 мм
Материал - нерж. сталь.

Плаваю с этим ножом , по моему очень даже не плох : режет всё (в смысле то что надо ) , заточку держит на ура , клипс на чехольчике не даёт вам его потерять , вытягивается любой рукой.

http://www.youtube.com/watch?v=Ln2YSMTrjzE
Это был первый мой нож.
И потерял я его все равно довольно таки легко когда полз на пузе в Астрахани по камышам к заветным сазанам к центру колки.
Так же отщелкивается при определенных ситуациях.

Катана после моря ржаветь стал,после нырялки почищу его,отныряю ржавеет. Вообще пох конечно,но если не чистить совсем ржавый будет и началось это именно после моря,а до этого год или два плавал в пресняке и не ржавел. Кстати недавно попользовал его,подрезал одну снасть,а еще я им колбасу режу иногда. Подвожу его другим ножом.

Катана после моря ржаветь стал,после нырялки почищу его,отныряю ржавеет. Вообще пох конечно,но если не чистить совсем ржавый будет и началось это именно после моря,а до этого год или два плавал в пресняке и не ржавел. Кстати недавно попользовал его,подрезал одну снасть,а еще я им колбасу режу иногда. Подвожу его другим ножом.

Значит сталь хорошая, не кастрюльная
У меня аналог катаны, только титановый. Не ржавеет вообще. Но и режет так себе.

Где-то ОМЕРовскую чистилку для рыб системы Окунь видел.Юзал кто?
есть у меня копия китайская подороге в астраханию прикупил за 80рэ
один в один омеровская мож сталь там другая но там и не важно на мой взгляд
чистит охренено жалею что не взял 2-3 чтоб и в снаряге была и дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху