• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да-да,на скребок похож.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я сломал пару ножей - выпрямлял ими гарпуны. Ножи были неплохие, но ржавели гады.
И вот друг, по моей просьбе, сделал мне нож под мои пустые ножны -

Достоинства -
- 100% нержавеет
- в ручке доставалка гарпунов
- эксклюзив
Недостаток - нержавейка мягкая, но мне им не филе-же снимать, только рыбу закалывать, а затупится и подточить не лень.

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
достается без особых усилий.На фото та часть, что на на пластмасовой защелке,она может отстегиватся от ножен, она скорее всего служит для того что бы нож случаем где в воде не выпал из ножен.Внутри ножен нож фиксируется резиновым кольцом.
Но в основном пользуюсь другим ножом, стоит дешево, резиновая рукоятка, сделал крепления для условий подводной охоты
Это нож скорее для Рембо или для Шварца по лесу бегать с намазанным лицом, для фотографий...... Пантомима.....

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Это нож скорее для Рембо или для Шварца по лесу бегать
Это он на фото такой, а на самом деле длинна клинка, по-моему, 12 см (это про нож с обоюдоострым клинком с резиновой рукояткою).Про Ультрамарин не спорю, нож боевых водолазов )))))) этим все сказано, это я взял на всякий случай, вдруг у нас в речке акулы заведуться)))).Брал по цене примерно доларов 80.Но он шел без кейса, алмазного бруска, пластиковых ножен и прочих наворотов и рукоятка чуток не такая как в дорогой версии.Он был в фирменном красивом картонном коробке и с матерчаными ножнами ))))))))).Хотя нож сам по себе ну очеееень острый)))))))))

Последнее редактирование:

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0

У меня вот такой.Нож острый как бритва.
Вот та выборка на лезвии соберет на себя всю сеть, которую ты попытаешься перерезать, освобождаясь из нее. И "завязнет" в ней напрочь - проверено.
Вообще перед тем как идти под воду с новым ножем, советую попробовать его в деле на глубине "поколено". Попробуйте как легко он достается из ножен в зимних рукавицах, как режет сети, шнуры, толстые лески. Ну и перед каждой охотой потренироваться доставать\вставлять нож будет оч.полезно для тренировки мышечной памяти. ИМХО.:drinks:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Я распологаю его так чтобы режущая часть была вверху, а крюк внизу, рез произвожу на себя.Снимал сетки брошеные (китайки) резал на ура.Крюк тоже острый,но этот девайс не для экстремальных ситуаций,когда ничего не мешает и движения не скованы, увидел веревку взял отрезал.Наверное соглашусь, что для охоты не очень практичный, так что бы от бобров отмахиваться))))))))))

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Я распологаю его так чтобы режущая часть была вверху, а крюк внизу, рез произвожу на себя.Снимал сетки брошеные (китайки) резал на ура.Крюк тоже острый,но этот девайс не для экстремальных ситуаций,когда ничего не мешает и движения не скованы, увидел веревку взял отрезал.Наверное соглашусь, что для охоты не очень практичный, так что бы от бобров отмахиваться))))))))))
В экстренной ситуации не должен выбирать какой стороной резать, а какая может увязнуть.
А бобров к себе на рукопашное расстояние лучше не подпускать - больно зубы у них грозные:shok:. Меня как-то атаковал один очень навязчево, ухожу в стороны, а он опять на меня. Пришлось остановить гарпуном из Мирошки 700-ки между глаз :diablo:.

retal

Новичок
5
Реакции
1
Баллы
0

Нож Rip Fish
Производитель: SEAC SUB
Нож с обоюдоострыми сторонами
Предусмотрена возможность крепления на ногу, на руку, а так же на шланги снаряжения.
Длина ножа - 175 мм
Длина лезвия - 75 мм
Ширина лезвия - 3,5 мм
Материал - нерж. сталь.

Плаваю с этим ножом , по моему очень даже не плох : режет всё (в смысле то что надо ) , заточку держит на ура , клипс на чехольчике не даёт вам его потерять , вытягивается любой рукой.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Ln2YSMTrjzE"]http://www.youtube.com/watch?v=Ln2YSMTrjzE[/ame]

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Как то он его "неспортивно" двумя руками достал...:nea:

retal

Новичок
5
Реакции
1
Баллы
0
Как фотомодель он действительно оплошал :) , на самом деле даже по картинке видно что одной рукой (практически из любой позиции) не проблема извлечь из ножен

santiago

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
пользователи сарган тургояк-стропорез подскажите как вы поправляете серейторную заточку на данном ноже?

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0

Нож Rip Fish
Производитель: SEAC SUB
Нож с обоюдоострыми сторонами
Предусмотрена возможность крепления на ногу, на руку, а так же на шланги снаряжения.
Длина ножа - 175 мм
Длина лезвия - 75 мм
Ширина лезвия - 3,5 мм
Материал - нерж. сталь.

Плаваю с этим ножом , по моему очень даже не плох : режет всё (в смысле то что надо ) , заточку держит на ура , клипс на чехольчике не даёт вам его потерять , вытягивается любой рукой.

http://www.youtube.com/watch?v=Ln2YSMTrjzE
Это был первый мой нож.
И потерял я его все равно довольно таки легко когда полз на пузе в Астрахани по камышам к заветным сазанам к центру колки.
Так же отщелкивается при определенных ситуациях.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Катана после моря ржаветь стал,после нырялки почищу его,отныряю ржавеет. Вообще пох конечно,но если не чистить совсем ржавый будет и началось это именно после моря,а до этого год или два плавал в пресняке и не ржавел. Кстати недавно попользовал его,подрезал одну снасть,а еще я им колбасу режу иногда. Подвожу его другим ножом.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Катана после моря ржаветь стал,после нырялки почищу его,отныряю ржавеет. Вообще пох конечно,но если не чистить совсем ржавый будет и началось это именно после моря,а до этого год или два плавал в пресняке и не ржавел. Кстати недавно попользовал его,подрезал одну снасть,а еще я им колбасу режу иногда. Подвожу его другим ножом.
Значит сталь хорошая, не кастрюльная
У меня аналог катаны, только титановый. Не ржавеет вообще. Но и режет так себе.

FRANZID

Новичок
44
Реакции
87
Баллы
18

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Где-то ОМЕРовскую чистилку для рыб системы Окунь видел.Юзал кто?
есть у меня копия китайская подороге в астраханию прикупил за 80рэ
один в один омеровская мож сталь там другая но там и не важно на мой взгляд
чистит охренено жалею что не взял 2-3 чтоб и в снаряге была и дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху