• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нож для подводной охоты РELENGAS VOlga

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
покупаем нож
от которого надо что то отрезать
и потом еще заточить))
5+++
)))
учитывая то, что точить ножи могут единицы - придется платить
хотя это нормальная практика
купить пеленгас и потом докупать качественный гарпун, втулку, наконечник и надульник без ПВ
в СССР так продуктовые наборы продавали
прикладывали обязательное ненужное к необходимому

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Где-то писал уже, для меня основной плюс данного ножа относительно саргана - отсутствие зацепок разного рода на самом ноже, и отсутствие необходимости нащупывать фиксаторы в 7 мм перчаж при аврале. Консервные банки напополам другим ножом рублю.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
чтобы была понятна себестоимость этой продукции, два ножа из вполне приличной стали (режет, не тупится от жести, не ржавеет) куплены в магазинчике с китайцкими товарами по 130 (сто тридцать) р за штуку. на одном сделал для пробы второе лезвие, со второго наверно сниму клинок и посажу в деревянную ручку, как походный ножик.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
чтобы была понятна себестоимость этой продукции, два ножа из вполне приличной стали (режет, не тупится от жести, не ржавеет) куплены в магазинчике с китайцкими товарами по 130 (сто тридцать) р за штуку.
Сереж, это хорошо с точки зрения замены специализированных подводных ножй на альтернативные варианты. Вполне можно найти что-то "неподводное" (но хорошее и недорогое) - чуть доработать - и успешно использовать в ПО. Многие так и делают.

А что касается обсуждаемого здесь пеленгасовского "Волга" - правильнее сравнивать с ближайшими конкурентами. На прилавках магазинов ПО - большой ассортимент, а выбрать по сути не из чего. Одни мягкие, как из пищевой нержи, другие ни черта не режут, третьи "дубовые" что топор-колун, четвертые имеют скользкую ручку, пятые - невменяемый серрейтор, шестые - неудобную (или даже опасную) фиксацию в ножнах, шестые - крюки-"стропорезы" либо стремные пропилы-"цеплялки" для извлечения арбалетных гарпунов, седьмые - огромные, загнутые назад гарды-"цеплялки"... И так - без конца. Чаще всего все они сочетают в себе по нескольку этих проблем.

Вопрос: что реально можно выбрать для себя из огромного ассортимента этого мотлоха? Приходится выбирать что-то более-менее удобоваримое - и потом доделывать под себя. Перетачивать, что-то подрезать, как-то доводить до ума. И все равно это остается компромиссным вариантом.

Из того, что здесь более-менее хвалят - катана и сарган. Можно попробовать сравнивать с ними. По клинку и серрейторной заточке пеленгас практически одинаков с саргановским стропорезом сталкером Z1 и тургояком. По рукоятке - намного удобнее. По многим другим моментам - тоже.
А по цене - намного дешевле.
Сарган сталкер стоит под 60$, а у меня еще свежо в памяти, когда его цена (по крайней мере у нас в РБ) - доходила даже до 100$.

Покажите мне хоть ОДИН нож, который, по общему мнению, идеальный?
Разберем его под "микроскопом" - детально, во всех аспектах - и окажется, что недостатков не меньше, чем достоинств.
Так что, все познается в сравнении. И как бы ни относиться к Диме Чунюкину или к продукции Пеленгас - конкретно в их ноже я пока вижу больше плюсов. И думаю, что ЭТО изделие, в принципе, им удалось.
Как оно покажет себя дальше - время покажет. Трудно долгосрочно прогнозировать из-за магнитов. У некоторых появлялись на клинке пятна после одной нырялки; у кого-то - буквально сразу с нови, а кого-то неделю мокрый (и даже в морской воде пользуют) - и ничего не происходит. Отчего так - хз.. Со временем будет много отзывов - разберемся.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
согласен.
именно форма и ручка мне вполне симпатична. ручку я сделал бы чуть длиннее, это делает удобнее хват в перчатках. и торец ручки расширить что то типа рыбьего хвоста.
и цена, цена... реально урезать осетра вдвое.. нож недурен, но ценник удивляет.. впрочем товар стоит столько, сколько платят..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ну хз..лучше катаны пока ножей не видел..ну может омер лазер(не мини)
Все остальное....только реклама и понты..
Я про серийные
Спорить просто лень.пробовал кучу..кучу проипал.какие то подарил.какие то забросил.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Если кому интересно-нож строительный,с чехлом твердым,на разгрузку вешать-мне он не нужен особо,но нержа китай за 250 рупий за 2 месяца ПО не заржавела,жало на 3-ку,но бюджетно и случись чего,ЛУЧШЕ чем совсем ничего.Как то так.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Ну хз..лучше катаны пока ножей не видел..ну может омер лазер(не мини)
Все остальное....только реклама и понты..
Я про серийные
Спорить просто лень.пробовал кучу..кучу проипал.какие то подарил.какие то забросил.
омер лазер большой долго искал, нашел на ЗД, покрутил - он вообще никакой. лезвие отстой, заточка отстой, ручка мала. и кто то писал, еще и гнется. так что не вариант. а катана понравилась. удачный режик, но купить негде. так что из заводских по факту только понты.

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
омер лазер большой долго искал, нашел на ЗД, покрутил - он вообще никакой. лезвие отстой, заточка отстой, ручка мала. и кто то писал, еще и гнется. так что не вариант. а катана понравилась. удачный режик, но купить негде. так что из заводских по факту только понты.
Да все верно. У меня есть такой нож. Борода полнейшая. Гнется как кухонный. Заточка никакая, пришлось точить самому. Серейтор ни о чем.

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
Омер лазер гавно по всем пунктам, серейтор гавно, заточка гавно, лезвие гнется как ГАВНО, в общем омер лазер гавноооо!!! Имел это гавно, сам не понял нах купил, аж дома отдуплился, подарил другу (не подвоху) для коллекции ножей его папы. Рады ВСЕ!)))

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
а кто сказал,что ножи Катана -это ножи Катана?
На ноже надписей нет,на упаковке нет. А продавца продают подобные ножи как только не называя...

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
где написано,что Катанаэто Катана???
Нигде...
Меняют шильдик. И выставляют как свой.мол мы производитель..
Будь то тебе шильдик имершен. Или сарган барракуда.
Так какая тебе больше нравится цена? батиаля с названием катана?(по умолчанию))
Или же как брендованный имершен или сарган?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135
А мне пох как он называется...главное функционал...

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
"пох не пох",а уважение к покупателю нужно иметь...
Это политика торговли.иначе и не заработать...(моё мнение)
Так же как. Обвинить потребителя проще.что он все портит.и по его вине проблемы.
.о каком уважении тогда речь)?..

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3
Времени прошло достаточно. Прошу дать объективную оценку ножу РELENGAS VOlga.
Может, появились другие новинки в Мире, более удобные, с меньшим кол-вом недостатков?

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Может, появились другие новинки в Мире, более удобные, с меньшим кол-вом недостатков?
Живой, так и тусит на разгрузке в гараже. Верёвки режет, Сарган Z1 продал.:pardon:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Не нашел недостатков. Весь сезон охотился только с этим ножом. Никаких пятен на клинке, следов ржавчины и т.п. не было. Хотя читал на форумах, что у некоторых были подобные проблемы, но также читал, что у других не было.
За ножом не ухаживал, никогда не чистил и не доставал из ножен, чтобы он сох отдельно от снаряги (жилетки в моем случае). В том числе на многодневных выездах, когда несколько охот кряду и снаряжение не просыхает сутками.
У меня клинок серрейтор-серрейтор - пока не подтачивал (заточка еще не села). Но и резал им мало чего - пару раз чикал брошенные сети и несколько раз плетенки и лески, отрезая блесны и воблеры.
Ножны немного доработал под себя, с самим ножом ничего не делал.

На данный момент считаю этот ножик одним из лучших; надеюсь, что и в дальнейшем траблы не вылезут. Это объективно.

Сверху