• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Третью охоту с другим ружьём ныряю,без катушки.Передняя привязка,наконечник хороший,рыба пробивается на вылет,все выстрелы с боку,гарпун в дно не зарывается.Пока потерь рыбы не было.
Вот это я понимаю- наш человек.:wink:
А то задолбали меня учить любители катушек-"потавь", "без катушки не ружьё". Ну не нужна она мне, по нашей рыбе,не нужна.

Вот это я понимаю- наш человек.:wink:
А то задолбали меня учить любители катушек-"потавь", "без катушки не ружьё". Ну не нужна она мне, по нашей рыбе,не нужна.
:lol::lol::lol::lol:по вашей рыбе - это какой) а пример михея..он долбит реально хорошую рыбу. на не самом легком водоеме. где катушку иметь желательно.

Привет ночникам!
Вновь лобатые издеваются надо мной. Куражатся, ну не ставлю я на них акцент в данных карьерах, судачка бы мне под десяточку...)
А дело было так:
Первый случай ночная охота 17.06 16 г.
Решили плыть с напарником в тихие места. Где не ставят сетки браколыги, где у рыбы достаточно надежное укрытие, хороший корм, глубины, короче все условия.
Охота моя поставленна на судака, ибо вкусен он и востребованн)))
Переплываю оочень тихо определенный участок ( тут без подробностей, ибо лишние) голова над водой, фонарь в левой руке выключен и под водой, ружье в правой и естественно тоже под водой. Повторюсь двигаюсь максимально тихо, медленно. И тут чувствую что на правую руку идет ощутимая нагрузка, насторожился пытаюсь понять что происходит???
Наконечник ружья уперсяя во что-то плотно-мягкое и я это что-то толкаю...
Легкое мое замешательство, включаю фонарь, опускаю голову...- никого. Ладно, пусть будет "почудилось" доплавался))).
Случай второй - охота 20.06.16. Верно, спустя трое суток.
Напарник тот же, условия те же. Переплываю , точнее режу угол, где получал по голове, где максимальная концентрация свинолобов- убийц. Тактика та же. Фонарь выключен, голова над водой руки опущены под воду.
Вновь резкое ощущение что я правой рукой толкаю нечто- с мою комплекцию!??? По поверхности в толще воды. Е-мое, нах, реально испугался, растерялся, напарника рядом нет и уже давно. Да что это за хрень???? А толкать все продолжаю...
Замедляюсь, полностью останавливаюсь в воде. Напряжение спало... Вытягиваю вперед меедленно, дабы не обоср...ся руку с ружьем и вновь чувствую упругость, приличную нагрузку и то что толкаю довольно тяжелый объект.... Вроде и что-то блеснуло, типо отпавшей чешуйки, но не уверен...
Что делать??? Стрелять- нет разгона..
Решаюсь включить фонарь. Опускаю голову под воду, напряжение на руку спало. Врубаю и............. Никого, ничего.
Во блин, доохотился....
Потом анализировал, вспоминал рассказы, писал кто-то. Типа если толстолоб не чувствует угрозы, то он довольно часто сопровождает пловца, ровняясь с ним, либо встает поперек движению. Может коснуться бочком, ну и т.д...
Вот такие они толстолобы эти.
Блин, уже злить начинают меня!!!

блин,все грежу ночной охотой.на просвет .
зачистили несколько точек.( но там выходы были. в толще воды.
и под фонарь ..
а когда чуть прозрак появляется. есть неплохое освещение.
.рядом.и вот ложишься на дно .тишина .красота..
вглядываешься в светодиодное пятно .в ночи ..обзор контрастный такой.
и весь такой в предвкушении(( и куй тебе.. голавль там..
или уклейка какая нибудь((
толстолобы х.з. где .а именно вариант охоты в ночи..
без применения доп света.. вообще отличный..:pardon:
но все равно ..нет нет . когда на водоеме. технику эту применяю
. а вдруг.

Вновь резкое ощущение что я правой рукой толкаю нечто- с мою комплекцию!???

)))" поворачиваюсь, вижу что это шарик, умом понимаю, что шарик...но срать перестать уже не могу"((((:lol::lol::lol:
Я пока читал чуть не обделался:shok:

как миха рассказал про свои обнимашки с толстолобами))
как то писал про десногорск и пду слив
тоже ночью
парень зацепился за край слива отдохнуть
тк мы проныривали прям от слива и шли по низу и потом возвращались по обратке
отдыхает и тут к нему кто то присоседивается - оказалось лобик
он еще думает - мол какого куя - места мало что ль:lol::lol::lol:

а серьезно - нова тактика получается
одно но
при включении фонаря есть реальный шанс хапнуть горя от старта лоба)))

перечитал страниц 20
оборжался
эх
времечко было и время было))

А у меня лишь улыбка легкая и :scratch_one-s_head: и мысли... Эти ж лобы подросли... И продолжают вес набирать год от года, силу, наглость, хитрость и т.д.
Надо вызывать на бойню Стафа, и его команду.:drinks:

Их бы прозрак к нам - а то на 3 х метрах не вижу что у меня на кукане на буйке висит- хоть на просвет, хоть как. А ночью вообще страшно - огребёшь и не увидишь от кого!

Их бы прозрак к нам - а то на 3 х метрах не вижу что у меня на кукане на буйке висит- хоть на просвет, хоть как. А ночью вообще страшно - огребёшь и не увидишь от кого!

нырял там сегодня... прозрак 30см-1метр...Проплыл пол водоема без фонаря, меня "неясные личности" не толкали :(( После 6м в глубину метра 1.5-2 видимость появляется и водичка попрохладнее:)

кто хочет толстолоба
пора)))
-----------------
Атмосферное давление в Москве в понедельник превысило рекорд этого дня 1987 года, рекордные показатели держатся три дня подряд, сообщили РИА Новости в метеобюро Москвы и Московской области

кто хочет толстолоба
пора)))
-----------------
Атмосферное давление в Москве в понедельник превысило рекорд этого дня 1987 года, рекордные показатели держатся три дня подряд, сообщили РИА Новости в метеобюро Москвы и Московской области

:scratch_one-s_head:
осталось понять где он остался )))

Назад
Сверху