• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
По моим дедуктивным просчетам речка) Вот только сомнения по поводу прозрака все лето) Ну речку я такую знаю. В горле прозрака тоже нет.

Чето не понял про вытекли

Когда он стайный тоже пробовал нырять и выключать свет , помогает. А когда одиночки , то им глубоко пофиг на свет. Мой крайний ночной лоб потянул на 29кг с копейками (меня точный вес не интересовал )

Сань привет! Рассказал бы как дело было???

Сань привет! Рассказал бы как дело было???

Привет, да что там рассказывать все как обычно, глубина 7 метров , высветил перед собой хвост и плыл спокойно за ним . Ждал момент под выстрел и когда показался край бока стрелял. Гарпун вошел в 20см от хвоста а вышел с головы в районе рта , сопротивления ноль , убит был на месте.
Сегодня море лоба по заливам , но весь стайный . Один сорвется и вся стая на лыжи , под водой не одного не видел а сверху как силетерные лещи прыгали , у них прыжки прикольные метра по три в длину.

Re: Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Ну что тут сказать...мой первый толстолобик, и не малый. Ух, думаю непросто будет побить планку. Это была самая долгая и напряжённая борьба за все годы подводной охоты. Невероятно сильная и упорная в борьбе рыба, когда линя на катушке уже не оставалось, пришлось плыть и подныривать по направлению рывков (в ластах Лехи ВДВ как всегда отлично отрабатывал), но и этого не хватало... Ощутив сопротивление, этот монстр резко переворачивался и несколько раз выпрыгивал из воды, меняя направление, и тем самым давая шанс подмотать катушку, чтобы за пару секунд вновь ее опустошить. И, лишь увидев, что гарпун прошел навылет, мне удалось дышать ровнее... Верняк.
В очередной раз хочется отметить ружье 45-ка. Закачку я оставил не сильную, так сказать на судака, карася и прочее... Однако пробило навылет без вопросов. Тут может и положение выстрела сыграло свою роль... Сначала появилось только голова (я окуел:shok:), но чуть выждал, подождал, пока меня инерцией занесет дальше, кааак уепал под шею. Вышел гарпун с другой стороны где-то в центре. Вес думаю 25-30 кг, держать было тяжело. Зато почистил и порубил на куски, чтобы в сумку влезло))
W5uu71dGpXw.jpg

Последнее редактирование:
Re: Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

И я такого толстолоба хочу!!!

Шатура
подошел сзади. не по боковой линии. лоб только в последний момент. когда боковая линия почуяла подвоха - ломанулся

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху