• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ипааать ты там обледенел:shok::drinks:
а глубина на сплаве какая? на какой глубине он шел?? на проныре взял или просто сверху?? ну и поздравлямс огромный:pardon::drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ипааать ты там обледенел:shok::drinks:
а глубина на сплаве какая? на какой глубине он шел?? на проныре взял или просто сверху?? ну и поздравлямс огромный:pardon::drinks:
дык на улице -33 пока ехал, упало до -35, фотоаппарт замерз нах...:pardon:

глубина 3-4 метра, рыба шла, примерно, посередине, мордой против течения... в первого стрелял сверху, во второго (здорового) на небольшом подныре...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
дык на улице -33 пока ехал, упало до -35, фотоаппарт замерз нах...:pardon:

глубина 3-4 метра, рыба шла, примерно, посередине, мордой против течения... в первого стрелял сверху, во второго (здорового) на небольшом подныре...
ты - вниз потечению .. он вверх??:scratch_one-s_head:светил ты спокойно вперед себя..:scratch_one-s_head:когда он попадал в свет - шарахался или нет??
млядь.. я теперь спать опять не буду(((

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ты - вниз потечению .. он вверх??:scratch_one-s_head:светил ты спокойно вперед себя..:scratch_one-s_head:когда он попадал в свет - шарахался или нет??
млядь.. я теперь спать опять не буду(((
да.. именно так, я медленно сплавлялся, а течение в этом месте очень слабое, там идет как бы расширение русла, а местами вообще кажется что тебя в обратку тащит... так вот..я даже ластами не работал, просто тупо лежал на поверхности и светил фонарем вперед себя, ( как бревно - ни единого движения) а раньше, часто в этом месте, слышал шум - схода рыбы....
и что странно..:scratch_one-s_head: когда они на меня вышли, то от света они не шарахались, как обычно, а даже наоборот, как бы с любопытсвом шли на меня, да я и не светил на них, фонарь был в руке на 30-50 см от поверхности и луч был направлен, паралельно самой поверхности... а увидел то их на пределе, на самом краю засветки, даже как бы не увидел, а почувствовал, что что то там, подо мной, не то...:scratch_one-s_head: типа: ОТКУДА НАХ. ЗДЕСЬ СОМЫ, ЗИМОЙ..:scratch_one-s_head: а сомы кстати, любят так выходить на свет, только не зимой, да и не в этом месте...

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
сошел вчера ночью, :sad: сволочь... кил на 30...:sad:

сплавлялся по течению, в полной неподвижности, лучь фонаря направил паралельно поверхности воды, ну что бы не нервировать рыбу- ярким лучем..... и через какое то время заметил, что в толще воды, прямо подо мной, движется какой то силует.... сначала даже подумал что это сомик... ПИПЕЦ, :shok:оказывается толстолоб, если на него смотреть сверху очень сиьно похож на сома, усов только не хватает...:shok: выстрелил в загривок (ну как в сома:blush:), тем самым практически полностью его обездвижив и только потом заметил, что за ним шел еще один, такого же размера... хорошо что я его сразу не заметил, а то опять бы стал думать, в какого стрелять,:mosking: и при этом мог упустить обоих...
затем решил вернуться и еще раз пройти этот участок.... и опять примерно в этом же месте, почти при таких же обстоятельствах, только уже справа от меня, увидел, опять же в толще воды, еще один знакомый силует :shok: только уже, как мне показалось, раза в два больше первого.... немного потерял время на поворот ружья и.... но стрелять уже пришлось в уходящую рыбу... попал... да, рывок был хороший, сомы нервно курять...:scratch_one-s_head: почувствовал, что меня реально просто тянут на буксире, ощутил трение воды, причем при рывках, он почему то постоянно менял направление, рывок - потяжка - слабина и снова рывок, но уже в другую сторону... такое ощущение что из-за таких резких рывков катушка просто не успевала сбрасывать линь и как бы подклинивала.... ну и... после очередной слабины...:sad: рывка не последовало...... сошел...:sad: скорее всего он просто порвал себя, а куда я ему попал, я не видел, но думаю, что примерно в район хвоста.....:sad::sad::sad: но за пережитые эмоции ему (толстолобу) все равно - спасибо...
первый тостолоб потянул на 15кг.. амурчег на 3.7.. за бортом -33

вывод: надо менять свет на более рассееный ну и надо как можно меньше махать фонарем...:scratch_one-s_head:
блин ну ты крутой чувак:drinks:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Леха, поздравляю, отличный зимний трофей. Фонарем вообще не нужно размахивать. Светишь в точку, ну или медленно перемещаешь луч в запланированном направлении, а смотришь на край луча, его слабый отблеск. Попытались найти своих монстров в ночь на 23 - неудачно. Прозрак полметра, рыба оочень пуглива. Зависая над железом слышишь только удары, сходы. Иногда и спугнуть его полезно чтоб потом в яме, в толще воды, или в метре - полтора ото дна поискать. В этот раз до ямы не дошли :-( обстоятельства помешали. Маленьких не трогали, чтоб более крупных не спугнуть. Ладно, повезет в другой раз.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
kampox
Бля -33:shok: !!! Да ты в натуре обледенел ! Пордравляю с зачётом :drinks:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Охота на толстолоба в теплых водоемах еще боле-менее понятна. Есть какие-то закономерности, наблюдения, особенности. А вот кому доводилось стрелять лобастых в карьерах??? Где их искать? Двух штук стрелял. Одного в толще воды, на середине водоема, просто удачно нырнул и завис. Второго у берега - вышел в лоб на меня. Третьего помогал добивать напарнику также на середине, шел в толще воды. Глубины до 20 м, есть затопленное железо. Прозрак- где как.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Охота на толстолоба в теплых водоемах еще боле-менее понятна. Есть какие-то закономерности, наблюдения, особенности. А вот кому доводилось стрелять лобастых в карьерах??? Где их искать? Двух штук стрелял. Одного в толще воды, на середине водоема, просто удачно нырнул и завис. Второго у берега - вышел в лоб на меня. Третьего помогал добивать напарнику также на середине, шел в толще воды. Глубины до 20 м, есть затопленное железо. Прозрак- где как.
в карьере я стрелял. двух штук. фоты закидывал. правда фоты только одного на 16 кг который. брал в пол воды , если так назвать можно. до дна там больше чем пол воды:smile:. первый вышел на меня на глубине метров 4 ёх. света не боялся, хотя я и фонарь в сторонку убрал, краешком света его держал. выстрелил но не пробил!!! гарпун срекошетил от спины. он спокойно ушел. потом мин через 20-30 вышел второй, поменьше. на такойже глубине. только ниже меня на метрик где то. стрелял его сверху в спину - на сквозь. так же шел на меня и света не боялся. скинув его на берег друзьям пошел опять в воду. не помню через сколько, мин через 20-30-40 на меня выходит опять лобастый. опять крупный. идёт так же не реагируя на свет, прям на меня и тоже на метрик где то ниже меня. так же стреляю сверху в спину. чуток потаскал меня, но я его взял. не пробил на сквозь, гарпун вошел сантиметров на 5-8. держался на расрытом флажке зацепленым за шкуру. когда рыба была в руках и решил вытащить гарпун, то гарпун практически выпал сам. всё это дело происходило метров в 10- 15 от берега. может ближе.
а ааа, забыл совсем. второго которого взял, он как раз на 16 кил, оказался тем первым об которого срекошетил гарпун. след выбитой чешуи именно в том месте был. так что получается вышел на меня второй раз.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
первого на 13 бил в спину сверху возле плавника - сквозняк.
второго на 16 туда же - на 8 см вошел. и его же второго, когда стрелял первый раз , бил не сверху а с боку, попал в район верхнего плавника , только ниже сантиметров на 5-8 - получился рекошет.
вооо, отыскал))) слева на право, на четвертой фоте рекошет виден.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=184689&postcount=2642

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
стрелял в карьере тоже парочку, одного в начале лета другого в ноябре, и спустя пару -тройку лет...
размер подрос...

поначалу нашел карпа - пострелял, потом чую чет шлепки какие-то по воде - окромя моих ласт... нырнул... развал каменный - и метрах в 5 в толще стоит лобик - чуть шевелнулся к нему - булькнул костюм и усе - лобик ушел... потом опят шелест и плек какойто вокруг - фонарь включил - подо мной лобик идет - стрелял сверху - попал - лобик естественно мечется, и вокруг него огибая по сторонам стая проходит... - незабываемо...
ну а ноябрьского стрелял на глубине метров 8 редкие кусты на дне и ил - вышел сам в свет - стрелял сверху внизз - особо не дергался

Вложения

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
стрелял в карьере тоже парочку, одного в начале лета другого в ноябре, и спустя пару -тройку лет...
размер подрос...

поначалу нашел карпа - пострелял, потом чую чет шлепки какие-то по воде - окромя моих ласт... нырнул... развал каменный - и метрах в 5 в толще стоит лобик - чуть шевелнулся к нему - булькнул костюм и усе - лобик ушел... потом опят шелест и плек какойто вокруг - фонарь включил - подо мной лобик идет - стрелял сверху - попал - лобик естественно мечется, и вокруг него огибая по сторонам стая проходит... - незабываемо...
ну а ноябрьского стрелял на глубине метров 8 редкие кусты на дне и ил - вышел сам в свет - стрелял сверху внизз - особо не дергался

Все в угонку?

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
на сколько он живучий?

Еле заметив сквозь жуткий мутняк хвостяру и потом чуток тела я понял что это мордик килл 15-20 и шмальнул чуть на опережение, резкий рывок пошла мотать катуха,,, и я довольный начал всплывать. Не много отмотав линя движуха заглохла, и я подумал мож притаился :scratch_one-s_head:(хотя не когда они не таились) и начал по тихому выбирать линь, и дальше понимаю что там пусто:sorry:)))
Стрелял поставив на пробу новым наконечником от пеленгаса "ПУЛЯ"
получается что не пробил на сквозь и флажки не заципились.
И вот вопрос: выживит ли мордик с таким ранением???:scratch_one-s_head:
или можно там полазить и поискать подранка, который где то стоит и перебаливает, и не такой уже активный)))

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
поискать подранка можно конечно, тока насколько большой водоем??? насколько велик прозрак и глубины- в десногорске искать подранка думаю бессмысленно - проще нового найти, а вот где-нибудь на карьерах - если глубины до 10м можно и поискать... а там смотря куда попал - может он уже раков кормит.

Сверху