дык на улице -33 пока ехал, упало до -35, фотоаппарт замерз нах...ardon:ипааать ты там обледенел:shok::drinks:
а глубина на сплаве какая? на какой глубине он шел?? на проныре взял или просто сверху?? ну и поздравлямс огромныйardon::drinks:
ты - вниз потечению .. он вверх??:scratch_one-s_head:светил ты спокойно вперед себя..:scratch_one-s_head:когда он попадал в свет - шарахался или нет??дык на улице -33 пока ехал, упало до -35, фотоаппарт замерз нах...ardon:
глубина 3-4 метра, рыба шла, примерно, посередине, мордой против течения... в первого стрелял сверху, во второго (здорового) на небольшом подныре...
да.. именно так, я медленно сплавлялся, а течение в этом месте очень слабое, там идет как бы расширение русла, а местами вообще кажется что тебя в обратку тащит... так вот..я даже ластами не работал, просто тупо лежал на поверхности и светил фонарем вперед себя, ( как бревно - ни единого движения) а раньше, часто в этом месте, слышал шум - схода рыбы....ты - вниз потечению .. он вверх??:scratch_one-s_head:светил ты спокойно вперед себя..:scratch_one-s_head:когда он попадал в свет - шарахался или нет??
млядь.. я теперь спать опять не буду(((
блин ну ты крутой чувак:drinks:сошел вчера ночью, :sad: сволочь... кил на 30...:sad:
сплавлялся по течению, в полной неподвижности, лучь фонаря направил паралельно поверхности воды, ну что бы не нервировать рыбу- ярким лучем..... и через какое то время заметил, что в толще воды, прямо подо мной, движется какой то силует.... сначала даже подумал что это сомик... ПИПЕЦ, :shok:оказывается толстолоб, если на него смотреть сверху очень сиьно похож на сома, усов только не хватает...:shok: выстрелил в загривок (ну как в сома:blush, тем самым практически полностью его обездвижив и только потом заметил, что за ним шел еще один, такого же размера... хорошо что я его сразу не заметил, а то опять бы стал думать, в какого стрелять,:mosking: и при этом мог упустить обоих...
затем решил вернуться и еще раз пройти этот участок.... и опять примерно в этом же месте, почти при таких же обстоятельствах, только уже справа от меня, увидел, опять же в толще воды, еще один знакомый силует :shok: только уже, как мне показалось, раза в два больше первого.... немного потерял время на поворот ружья и.... но стрелять уже пришлось в уходящую рыбу... попал... да, рывок был хороший, сомы нервно курять...:scratch_one-s_head: почувствовал, что меня реально просто тянут на буксире, ощутил трение воды, причем при рывках, он почему то постоянно менял направление, рывок - потяжка - слабина и снова рывок, но уже в другую сторону... такое ощущение что из-за таких резких рывков катушка просто не успевала сбрасывать линь и как бы подклинивала.... ну и... после очередной слабины...:sad: рывка не последовало...... сошел...:sad: скорее всего он просто порвал себя, а куда я ему попал, я не видел, но думаю, что примерно в район хвоста.....:sad::sad::sad: но за пережитые эмоции ему (толстолобу) все равно - спасибо...
первый тостолоб потянул на 15кг.. амурчег на 3.7.. за бортом -33
вывод: надо менять свет на более рассееный ну и надо как можно меньше махать фонарем...:scratch_one-s_head:
вот в том же карьере тут человек стреляет их.ardon:см личку.Одного в толще воды, на середине водоема, просто удачно нырнул и завис. .
в карьере я стрелял. двух штук. фоты закидывал. правда фоты только одного на 16 кг который. брал в пол воды , если так назвать можно. до дна там больше чем пол воды:smile:. первый вышел на меня на глубине метров 4 ёх. света не боялся, хотя я и фонарь в сторонку убрал, краешком света его держал. выстрелил но не пробил!!! гарпун срекошетил от спины. он спокойно ушел. потом мин через 20-30 вышел второй, поменьше. на такойже глубине. только ниже меня на метрик где то. стрелял его сверху в спину - на сквозь. так же шел на меня и света не боялся. скинув его на берег друзьям пошел опять в воду. не помню через сколько, мин через 20-30-40 на меня выходит опять лобастый. опять крупный. идёт так же не реагируя на свет, прям на меня и тоже на метрик где то ниже меня. так же стреляю сверху в спину. чуток потаскал меня, но я его взял. не пробил на сквозь, гарпун вошел сантиметров на 5-8. держался на расрытом флажке зацепленым за шкуру. когда рыба была в руках и решил вытащить гарпун, то гарпун практически выпал сам. всё это дело происходило метров в 10- 15 от берега. может ближе.Охота на толстолоба в теплых водоемах еще боле-менее понятна. Есть какие-то закономерности, наблюдения, особенности. А вот кому доводилось стрелять лобастых в карьерах??? Где их искать? Двух штук стрелял. Одного в толще воды, на середине водоема, просто удачно нырнул и завис. Второго у берега - вышел в лоб на меня. Третьего помогал добивать напарнику также на середине, шел в толще воды. Глубины до 20 м, есть затопленное железо. Прозрак- где как.
мне тоже пожалуйста в личку:smile:вот в том же карьере тут человек стреляет их.ardon:см личку.
стрелял в карьере тоже парочку, одного в начале лета другого в ноябре, и спустя пару -тройку лет...
размер подрос...
поначалу нашел карпа - пострелял, потом чую чет шлепки какие-то по воде - окромя моих ласт... нырнул... развал каменный - и метрах в 5 в толще стоит лобик - чуть шевелнулся к нему - булькнул костюм и усе - лобик ушел... потом опят шелест и плек какойто вокруг - фонарь включил - подо мной лобик идет - стрелял сверху - попал - лобик естественно мечется, и вокруг него огибая по сторонам стая проходит... - незабываемо...
ну а ноябрьского стрелял на глубине метров 8 редкие кусты на дне и ил - вышел сам в свет - стрелял сверху внизз - особо не дергался
почему? обоих сверху одного на проходе другого - на подходеВсе в угонку?
Чёт сугробы знакомые,а до боли знакомые,я так понимаю ,совсем не далеко?:biggrin:сошел вчера ночью, :sad: сволочь... кил на 30...:sad::
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут