• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну я уже писал как то в зашифрованых,спловляюсь потехоничку глубина около полторашки видемость отличная,и вылетает стайка,но в этой стайке кроме толстолоба подещики были,но мне повезло я стрельнул лобостого:yess:

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Его рекорд 97 шт за раз, в основном размер лобов стандартный 10кг, меньше 6кг проскакивают в ячейку. Зачем всех сразу в лодку:shok:? достал скока лодка позволяет и на берег, выгрузил их в машину и обратно в лодку достовать лоба.[/QUOTE

МЛЯ :shok::shok::shok:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
некоторые новые аспекты ночной охоты на толстолобика всплыли..
вчера гонял их на ямке - но уверенно выйти на выстрел так и не удалось..
но хоть видел несколько раз:biggrin:
разгонялся по меляку и на скорости падал по свалу и шел вдоль дна .. только так иногда получалось увидеть на доли секунды движение...
сейчас болтал по телефону с ребятами - кто грохнул там лобастика - оказывается шли они парой и один просто случайно выгнал на второго лобастого..:scratch_one-s_head:
то бишь - теперь надо попробовать парой...правда там теперь подводных охотников гоняют ссаными тряпками.:biggrin:

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
разгонялся по меляку и на скорости падал по свалу и шел вдоль дна .. только так иногда получалось увидеть на доли секунды движение...
Володь, а где они были, в толще или на дне?

И кто это там с тряпками, с рыбхоза? :smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
примерно в метре - полутора от дна... где то так:scratch_one-s_head:.. далеко для выстрела и не столь само движение тушки видел - сколь часть движения хвоста..:sad:. а по гонениям.. рыбалка там запрещена - только платная.. а в последнее время нашего брата там столько и все на халяву))):biggrin:вот и 4го числа кое кого то там показательно офигачили на денюжку:biggrin:.. пока притихло вроде. через пару недель там нерестовый запрет начнется.....

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Володь а как там с прозраком?
Вчера поситил наше болото в районе рыбхоза, плавал ночью, прозрачность меньше метра. Т.к плавал там первый раз побоялся лесть на глубину:blush: , пару раз врезался в бревно и решил больше 4х метров не лесть. Стрельнул судочка на 800гр и окуня на 1кг упустил, еще что то очень большое ушло передомной, слышал и тока большой шлейф мути. С таким прозраком не видать мне лобов :cray:, а если при таком прозраке неожиданно вылетит тушка на 15кг я не то что не выстрелю, а ........ ну главное не нагадить в костюм:biggrin:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Братва, нам не нужна война (с), ну я прошу рассказать, раз лоб стайная пища, значит есть вожак, он должен быть крупнее всех - правильно? как двигается рыба - за вожаком или куда... куй покажет?

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Вован Ваныч намекни хоть на квадрат...;)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
куда куй вожака покажет))))
да нет у них вожака , инстинкт всем рулит. Весна время нереста, вот и ломится вся стая на самое большое течение чтобы оплодотворится, Да еще стаи по размерам делятся, моленькие больших боятся и дорогу им уступают. Красиво когда стая идет, как дельфины прыгают!!!

ARK35

Новичок
12
Реакции
35
Баллы
0
Братва, нам не нужна война (с), ну я прошу рассказать, раз лоб стайная пища, значит есть вожак, он должен быть крупнее всех - правильно? как двигается рыба - за вожаком или куда... куй покажет?

Где-то я читал, где не помню, что у лобастых не один вожак а несколько, они действительно крупнее остальных. А вот идут чаще в конце стаи или в середине, типа молодежью прикрываются.
Ну а насчет их ночного поведения раскрою тайну - тссс.... они ночью на берег выползают и.... в кустах прячутся. точно правда, правда, особенно в полнолуние:mosking:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
вот и я про это читал, что есть вожак, но может путаю с лобаном (кефалью). ARK35 ты сообщение писал с берега? заходи в тему про "легализацию", обсудим что тебе рыба говорила на берегу

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
видел и большие стаи - но не понять - кто там их ведет..:scratch_one-s_head: и стайки по 2-4-6 штук...:scratch_one-s_head:
кстати.. стая испуганная вряд ли что сделает плохое охотнику.. просто облетят его.. иначе .. если стаю перед стенкой напугать - они б все побились об нее:biggrin:

ARK35

Новичок
12
Реакции
35
Баллы
0
ARK35 ты сообщение писал с берега? заходи в тему про "легализацию", обсудим что тебе рыба говорила на берегу

:ROFL: а нечего тут обсуждать они (толстолобы) мне сами об этом рассказали.:lol:

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
...
кстати.. стая испуганная вряд ли что сделает плохое охотнику.. просто облетят его..
Х.З. :blush: Мне в Деснаке в плечо нормально рубанул, когда я в стаю попал. Бошкой он врезался или хвостом не знаю, но было чувствительно. А про стену, это ты хорошо :ROFL: .К запрещённым орудиям лова не относится, значит будем использовать. (копирайт МОЙ!):biggrin:.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
знатит теперь делаем так.. меееедлено подгоняем стаю к стене.. когда до нее остается метров 10 - резко начинаем шлепать ластами.. стая врезается в стену и все нах глушится.. тут то черные огромные мешки и понадобятся))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
знатит теперь делаем так.. меееедлено подгоняем стаю к стене.. когда до нее остается метров 10 - резко начинаем шлепать ластами.. стая врезается в стену и все нах глушится.. тут то черные огромные мешки и понадобятся))
Че им твое шлепанье ластами? они сами как дельфины прыгают, шлепки они даже не услышат. Предлагаю напугать светом фонарей, свет они не любят, да еще до кучи будут убегать ослепленные и :dash1::dash1::dash1:

Боевой пловец

Диверсант
Реакции
1,192
Баллы
0
Если уж на то пошло - вот оружие массового поражения..... От такого толстолобы точно опкакаются.........:lol::lol::lol: А ВОТ ТАКОЙ КЛАКСОН СЧИТАЕТСЯ БРАКОНЬЕРСТВОМ???

Желательно не находиться в воде .......:biggrin:

Последнее редактирование:
Сверху