• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

NewDeep, Снаряжение для подводной охоты NewDeep

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Re: Снаряжение newDeep.

Поддержу про Носки.. плаваю 2 года у меня 10мм... Если всё впорядке с кровообращением то можно сутки в снегу стоять :))))
Плавал 5 часов не капли незамёрз..
Парни советую , купите не пожелеете !!!
Дело не столько в кровообращении , сколько в весе охотника - кто то 60 кг весит , а кто то далеко за сотку - а подошва то одинаковая :pardon:
Так вот ,- первым и на два сезона хватит - вторым сезон , а то и меньше

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135

кто нибудь лопасти карбоновые пользует? Интересен реальный отзыв.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

У самого пока нету , а вот из моего окружения у двоих - оба довольны , оба прошли пластмасс-стекло-бутерброд и оба говорят , что карбон на голову выше - что на ногах пушинки и гребут хорошо
Тоже вот репу чешу :scratch_one-s_head: да и цена нарисовалась сладкая

ANt3011

Новичок
6
Реакции
9
Баллы
0

После поездки в Норвегию,где я был одним из немногих, кто плавал в пластике (Марес Рэзор),решил и я попробовать приобщиться к этому чуду технической мысли. Не то что бы меня не устраивали мои "грабли"-просто мысль может я действительно чего-то не понимаю- сверлила по тихоньку. Словом я созрел. Приобрел карбон-Дип мастер строй j, стоимость в 2.5раза больше Мареса. В открытый водоем попасть не удалось ,но вчера заглянул в бассейн, прихватив с собои и старые ласты и обновку. Что показали такие тепличные испытания? Разницу в эффективности работы ласт обнаружить удалось ,но не так быстро ,как ожидалось. При переходе с одной пары на другую особенной разницы не заметил. Если одеть одновременно разные ласты - то не сразу и поймешь ,где какая и что приятнее. Но если закрыть глаза и пытаться плыть по прямой - то сразу начинает уводить в сторону и довольно прилично. При смене ласт местами направление увода тоже меняется. Карбон все же эффективней реализует усилие гребка и если не контролировать направление, то начинает заворачивать. Как оценить это в цифрах не знаю . Пока для себя сделал такой вывод, что для неспешной и не очень глубокой охоты (метров до8-10) пластика вполне хватило бы, а вот если надо быстро затолкать себя дальше 10и ,полежать, а потом уверенно всплыть,то есть когда время нырка имеет значение - карбон лишним не будет. Так же если приходится часто бороться с сильным течением. Но опять же -это пока чисто теоретически, исходя из этих тепличных тестов.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

А смысл было брать карбон одинаковой жесткости с пластиком? Разница будет на уровне погрешностей))ну и дипмастер в другой теме. Или это одно?

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63

А смысл было брать карбон одинаковой жесткости с пластиком? Разница будет на уровне погрешностей))ну и дипмастер в другой теме. Или это одно?
Пластик вялый. Накопленная энергия согнутой лопасти теряется. Карбон, сэндвич на порядок лучше отдают запасенную энергию, разгибаясь. Даже без приборов, по ощущениям это заметно.

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0

Три страницы и ни одной сылки на сайт производителя. Он есть вообще? И смотрю тема по тиху в сторону украинского dm перекочевала, хотя new deep вроде бы российский производитель?

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

Три страницы и ни одной сылки на сайт производителя. Он есть вообще? И смотрю тема по тиху в сторону украинского dm перекочевала, хотя new deep вроде бы российский производитель?
Ну видать лень погуглитть в поисковике ..сайт нью липа есть.на первых строчках.
Это представитель продукции в России. А не производитель
На ДМ думаю никто не перешёл.просто чуть путаницы. Думая что одна продукция.
Созвучно. Как то(имхо)

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0

Вот лишь бы нагадить в душу. Гуглим из разных мест. Соответственно и выдача разная. По факту я имею какого то певца в первых строчках. Благо потом выхожу на магазин open-dive с их лопастяии, из крупной шашечки судя по фото. Сайта так и не увидел. Если не а лом киньте сылкой. Если опять что нить про лень., то не надо.

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93

Вот лишь бы нагадить в душу. Гуглим из разных мест. Соответственно и выдача разная. По факту я имею какого то певца в первых строчках. Благо потом выхожу на магазин open-dive с их лопастяии, из крупной шашечки судя по фото. Сайта так и не увидел. Если не а лом киньте сылкой. Если опять что нить про лень., то не надо.
В личке.

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0

Спа!

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

ыы))урвал последние Л-ку размером нью Дипа.
будем тестить как себя покажут. думаю что все будет карашо..
что имеем. 7ку открытую пор без всякого напыления титана
чуть фоточек кину

тощина может визуально кажется одинакова..но нью дип потолще чутка.
и помягче
решение стыка между пальцами
имершен в сравнение пришитая накладочка что бы шо не полз

нью дип

Внутрянка

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135

Пользую такие, купил как снег выпал примерно. Пока норм все,нереально мягкие.. в несколько раз мягче имершена точно.. даже может через чур. Но зато нереально удобные. Плсмотрим сколько проживут)

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135

После поездки в Норвегию,где я был одним из немногих, кто плавал в пластике (Марес Рэзор),решил и я попробовать приобщиться к этому чуду технической мысли. Не то что бы меня не устраивали мои "грабли"-просто мысль может я действительно чего-то не понимаю- сверлила по тихоньку. Словом я созрел. Приобрел карбон-Дип мастер строй j, стоимость в 2.5раза больше Мареса. В открытый водоем попасть не удалось ,но вчера заглянул в бассейн, прихватив с собои и старые ласты и обновку. Что показали такие тепличные испытания? Разницу в эффективности работы ласт обнаружить удалось ,но не так быстро ,как ожидалось. При переходе с одной пары на другую особенной разницы не заметил. Если одеть одновременно разные ласты - то не сразу и поймешь ,где какая и что приятнее. Но если закрыть глаза и пытаться плыть по прямой - то сразу начинает уводить в сторону и довольно прилично. При смене ласт местами направление увода тоже меняется. Карбон все же эффективней реализует усилие гребка и если не контролировать направление, то начинает заворачивать. Как оценить это в цифрах не знаю . Пока для себя сделал такой вывод, что для неспешной и не очень глубокой охоты (метров до8-10) пластика вполне хватило бы, а вот если надо быстро затолкать себя дальше 10и ,полежать, а потом уверенно всплыть,то есть когда время нырка имеет значение - карбон лишним не будет. Так же если приходится часто бороться с сильным течением. Но опять же -это пока чисто теоретически, исходя из этих тепличных тестов.
Прикупил я себе сэндвичи в стингреевской калоше. Выбирал в бассейне- взял толщину 1,7 и 2,6 (на мои почти 100 кг), так же взял свои поношенные стингреи.
Сначала залез в более жестких пластинах- гребут просто зверски! Труселя от течки держать пришлось! Но первые 200 м- ноги подзабил, потом правда темп сбавил и сразу все ОК. Потом вставил лопасти помягче- в принципе то же очень хорошо, ногам очень комфортно, но гребок конечно послабее. После всего залез в свои старые стингреи- впечатления, как будто плывешь в обрубках каких то! я ни сколько не преувеличиваю- ощущения в ногах именно такие! В общем при всех за и против оставил себе пластины потолще, руководствуясь тем, что нужен в первую очередь эффективный гребок (например на всплытии или на течке), а плыть в прибрежном режиме можно хоть в каких ластах.- как то так.

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93

Блин..Питер..где у вас прикупить не знаю..
.а может акватикс у вас проще глянуть?или не нравится?
По варежкам перчатками.опять же ..что надо ?открытую пору?
В Москве в экстриме и опер дайве нью дип был.
С размерами.лучше мерить.
Я с стандартной М-кой .взял себе L-ку варежки..
я диповские имею, голые очень душевные, в общем на сайте у ДИПА заказал 9мм, пятипалки продолжаем искать, по их сетке имею размер ручищи XL,заказал XXL/ акватикс не хочу. вообще хочу голые перчи с кевларом на ладонях:shok::shok::shok:

Whitebear

Новичок
5
Реакции
17
Баллы
3

По варежкам. Со слов продавца пошив бывает отечественный и китайский. Наши дороже и качественнее. По совету взял себе 7мм варежки. Т.к. поговаривают, что наша 7 теплее китайской 9. Отплавал сезон нареканий нет. Все герметично и тепло.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

сегодня в экстриме был. обновил носочки..
малоли кому надо.. в ниличие есть неопрен 11-12мм...
может кто к зиме инд. пошив какой рассматривает ..
вобще опираясь. на элементы снаряги как носки. варежки.. оченя добротно ..
в дальнейшем возомжно расмотрю покупку костюма...
но эт думаю нераньше чем через пару холодных сезонов..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

сегодня в экстриме был. обновил носочки..
малоли кому надо.. в ниличие есть неопрен 11-12мм...
может кто к зиме инд. пошив какой рассматривает ..
вобще опираясь. на элементы снаряги как носки. варежки.. оченя добротно ..
в дальнейшем возомжно расмотрю покупку костюма...
но эт думаю нераньше чем через пару холодных сезонов..
Саньк, к тому времени костюмы могут уже стать не те... Тенденция завоевания рынка - качество непродолжительное время, потом абы чего...

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

Саньк, к тому времени костюмы могут уже стать не те... Тенденция завоевания рынка - качество непродолжительное время, потом абы чего...
ну пока .. сколько фирма мне знакома.. плохо сказать не могу..(но опять же ..сужу только по элементам снаряги)хотелось бы верить в лучшее..на самом деле..
так то да Славк. согласен..все может быть ..
нету лишних бабок.:pardon:. взял бы с радостью на пробу гидрик ща.. посмотреть на его жизнь..
как раз и сезон холодный ..и на обжим и на теплопроводноть посмотреть
..сезон конечно не показатель .. но тем неменее.. что то и за сезон умирает ).

Сверху