• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Если бобами сильно не увлекаться то не должны)))))))))
Тут попробовать можно. Лямки не одевать а откатить, так чтоб получился затвор - Неопрен штанов к неопрену куртки. Этот затвор делать по талии, и будет замечательно если ее нет.))))))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Почему изначально выше пояса(Где лямки)с открытой порой наружу не делают,очевидно же,что нейлон нах не нужен?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А смысл? Длинные штаны удел начинающих))))))
Тепла они не дают. А вот отлить, или там по большому в обрезанных без проблем .
реж смело.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Взял все таки я себе Бушку, и сразу заимел проблему как у Tail Gunner, гуляет вода. Дело в том, что в магазине где брал нет примерочной, по обмеру грудины вроде как мой размер ХL, продаван настойчиво советовал взять эльку, но я ж упертый, взял XL, не хочу чтоб как на моей старой неопрошке обжим- "не вздохнуть не пернуть". Дома померил, костюм сел вроде как нормально, в груди, животе, плечах прилегает к телу, но без обжима, а вот на шее пузырь - пустота и предплечье с зазором. Попробовал на воде, сначала вроде все нормально, но через пару часов начал чувствовать воду внутри. Вот теперь думаю как поступить, на эльку мне уже вряд ли поменяют, костюм был в воде, да и чот не хочу я на два сантиметра обжим в грудине, буду скорей всего изучать искусство кройки и шитья, т.к. ближайшее ателье в столице. Может у кого есть опыт подобных ушиваний, поделитесь.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Взял все таки я себе Бушку, и сразу заимел проблему как у Tail Gunner, гуляет вода. Дело в том, что в магазине где брал нет примерочной, по обмеру грудины вроде как мой размер ХL, продаван настойчиво советовал взять эльку, но я ж упертый, взял XL, не хочу чтоб как на моей старой неопрошке обжим- "не вздохнуть не пернуть". Дома померил, костюм сел вроде как нормально, в груди, животе, плечах прилегает к телу, но без обжима, а вот на шее пузырь - пустота и предплечье с зазором. Попробовал на воде, сначала вроде все нормально, но через пару часов начал чувствовать воду внутри. Вот теперь думаю как поступить, на эльку мне уже вряд ли поменяют, костюм был в воде, да и чот не хочу я на два сантиметра обжим в грудине, буду скорей всего изучать искусство кройки и шитья, т.к. ближайшее ателье в столице. Может у кого есть опыт подобных ушиваний, поделитесь.
вот именно по этому и я продаю свою новую Lку...все параметры измерил,купил,а на шее пузырь и по телу костюм еще тянется легко...пришлось купить Mку

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Так ушить то вроде проще чем растянуть, да и нырять когда не давит нигде такой кайф оказывается.

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Взял все таки я себе Бушку, и сразу заимел проблему как у Tail Gunner, гуляет вода. Дело в том, что в магазине где брал нет примерочной, по обмеру грудины вроде как мой размер ХL, продаван настойчиво советовал взять эльку, но я ж упертый, взял XL, не хочу чтоб как на моей старой неопрошке обжим- "не вздохнуть не пернуть". Дома померил, костюм сел вроде как нормально, в груди, животе, плечах прилегает к телу, но без обжима, а вот на шее пузырь - пустота и предплечье с зазором. ...буду скорей всего изучать искусство кройки и шитья, т.к. ближайшее ателье в столице. Может у кого есть опыт подобных ушиваний, поделитесь.
Если руки растут из правильного места, ничего в этом сложного нет. Нужен нормальный неопреновый клей и тонкие капроновые нитки для прошивки.
Себе и товарищам не раз подгонял в районе шей, это частая проблема на фирменных костюмах - строение тела (в данном случае шея) у всех разное, а подогнать хочется по макс. под себя.
Для начала надо определить лишний неопрен там где сидит излишне свободно, нужно симетрично (справа\слева или спереди и сзади) собрать пальцами вдвое относительно шва этот неопрен, ты сразу определишь лишек.Ничего сложного в этом нет, достаточно стать перед зеркалом и оттягивая лишек, ты сам поймешь что к чему. Далее наметив закройщицким мелком, лишек вырезается острыми ножницами в виде ивового листка.
Если ушить надо по краю: курточки или брюк, лицевой абтюратор, рукав или штанину по краю, то вырезаешь лишек в виде клина.
Обезжирить растворителем, нанести тонкий слой неопренового клея (я наношу зубочисткой), подсушить 5-10 мин, намазать тонким слоем 2-й раз и через пару минут(я пробую поверхность зубочисткой на отлип) состыковать ровно совмещая кромки, плотно сжать стык пальцами на несколько секунд. Хорошо "попрощипывать" весь шов пальцами для прочной склейки. Далее прошивают по дублирующему нейлону (если костюм не голый), захватывая иглой не более 1\3 в толщину неопрена иначе будет протекать по швам.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Пасипки, в принципе я так себе и представлял, только не знал где какой формы делать вырез, ну а склеить не проблема, носки с перчатками постоянно латаю.

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
что может вас ожидать во время засидки))
...3. ПИЯВКИ МЛЯ!!!!! выполз с пиявкой на губе... можно спастись от них - намазав открытые части лица жирным кремом.
....
У меня ужастная реакция организма на укусы пиявок - место укуса опухает ужасно и опухоль держится ок. двух дней. Несколько раз цеплялись на лицо, губы - фейс шо у гоблина раздувает, два дня налюди не показывайся. Уже давно практикую "намордники" на всех своих костюмах. Лицо с водой совсем не контактирует. С намордниками эта проблема отпала. И зимой хоть сколько в ледяной воде не охотишься - губы не мерзнут и после не опухают.Трубку во время нырка я не выплевываю.
Изначально подсмотрел идею у Олега Гупало.

А это мои

В фабричные костюмы намордники вклеивал сам из кусков мягкого неопрена, разметив под свой фейс, маску, трубку. Отверстие под трубку высекаю спец.сделанной для этого высечкой. На костюм 10-ку намордника достаточно из неопрена 7мм, на 5-ти и 7-ми мм-вый костюмы - 5мм.
Последние костюмы - индпошив. Там мастер сделала замеры сама и намордник идет уже изначально-сделаный со шлемом. Ток при замерах перед заказом костюма надо учесть, что под намордник заправляется маска и трубка и правильно скоректировать размеры - проще говоря обмеры намордника лучше делать одев маску и трубку.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Бля,чет тема в кабинете не апнулась.Нашел протечку-через лицевой обтюратор.
Лямки вообще ни при чем.
Надо-таки в районе плечей ушить-логика проста-нет места для воды-нет воды.Сам не мерзлявый,но скоро осень,а там и зябко в пятерке будет.Покупать мощнее не планирую,на то лето поеду в Москву,там и закажу девятку в индпошив.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Чисто свое мнение. Если вода гуляет вокруг шеи и плечей, то можно попробовать сделать манишку. По крайней мере ничего не испортишь. Заодно и опыт кройки и шитья неопрена приобретается.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Этот вариант хорош,когда можно новый гидрик приобрести,не парясь))У меня в шаговой доступности-нету..Ну,в радиусе 3х тысяч км-точно.

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Парни, кто пользовал костюмы из неопренов: NATIONAL жесткости NS; HEIWA жесткости SK и EX; DAIWABO 35. Очень интересны отзывы об качестве этих неопренов. Поскольку в Украине они завезены ток первый сезон и какой-либо статистики по ним нету. Делитесь опытом пользования: мягкость (можно в сравнении с Ямамотой); усадка линейная и по толщине; обжим на глубине; теплозащита и пр.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Что думаете по поводу Г/к Батискаф?
,9-ка,почему такая подозрительная цена?У неопро такой на пару штук дороже.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Что думаете по поводу Г/к Батискаф?
,9-ка,почему такая подозрительная цена?У неопро такой на пару штук дороже.
Очень странно я такой же костюм за 10 рублей видел, проверяй сайт наверное необновлялся или дорвей, у них есть форум при сайте там чувак пишет что заказал гидрик и подделку, может это как у нас на птичке видел гидрик бушат типа, больше на кривой клоунский костюм похожий сделанный в подвале на малой арнаутской слепыми китайцами

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Блин,питерца бы какого,что б посмотрел чё-как...Кого бы попросить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху