• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
а вообще Кутузыч прав - по мне тоже лучше замерзнуть, чем перегреться... жару переношу намного хуже, чем холод... :pardon:
Если брать глобально - не согласен. По многим причинам. От денег, до безопасности. бороться с жарой - дешево и сердито можно. Расстегнул хвост, сразу, превентивно - и плаваешь, водичка гуляет. Или вообще одну курточки и плотных ХБ штаны. Или Лонг Джон+трико спортивное, плотное. Или шлем снял, и все. Да накрайняк вдруг что, чувстуешь - не холодно - да вплоть до того, что херанул курточку ножом, или руками, и пошла водица гулять. Как перегреться до отруба, чтобы уже на помощь звать - я не знаю. Это же не наступает вот так - БАЦ, и укрыло??? Перегрев всегда наступает постепенно. Даже у тех, кто не любит жару. И если до этого доведено - значит сигналы были проигнорированы. Но это философия.
А с холодом бороться НАМНОГО дороже. Это уже покупать поддевки (полная хрень, на самом деле, и игра со здоровьем, потому что шея, ноги, все важнейшие лимфоузлы, подмышки, голова - под защитой всего 5/7мм, а теплее только торсу. То есть по уму - теплее костюм. Но это ладно. А как быть на охоте? И ладно если это речка-переплюйка и до машины 1км пешком. А если это сбросили на лодке, зимой, а у тебя гипотермия жесткая? Или лодку унесло, или потерял из виду (туман, волна, камыши), а до берега - десятки км!? Что резать? Вены? Со мной как-то напрашивались не по сезону, на лодке, глубокой осенью. И я предупреждал - жалости не будет...хотя все равно жалел, ясен хрен. Трупы мне не нужны на совести. Но все равно, пока кругом-бегом - привозил уже пару раз, примерзших к лодке. Отогревал канистрами горячей воды, раз на базе были - чувак (кстати, это был Бордюк Сергей - матсер оружейник, уже известный на этом форуме) в душе потом зубами молотил с час, еле отогрелся. А приехать быстрее я не смог. Пока всех собрал, пока назад по разливам, а вода ОЧЕНЬ низкая, и одни пни вокруг, и на глиссер не могли выйти - шли часа два. Он в лодке уже затихать начал )))) А люди, (Сергей Коротов и Леша Глазков, тоже две легенды, еще те рубаки), одетые по сезону- сидели, и ржали над ним. Да такизх ситуаций я могу вспомнить очень много, у нас по водоемам, водохранам. Когда человека тупо спасало нормальное снаряжение, костюм по сезону. И если летом, реально можно хоть поразрезать на себе все, снять костюм и плыть к берегу, то зимой, не дай Бог не хватает запаса по теплу - что делать? Верно - наступать на ноги, если видишь куда...а туманчик может быть, можно вообще не понимать куда плыть...можно получить травму, и вообще не иметь возможности плыть, или тупо руками, понимая, что пока доберешься - сутки могут пройти. Тот-же Леша Глазков, мясничище, каких свет не видал, с легендарной физо, человек нереальной природной выносливости и силы, задержки - потерялся в сильтнейший туман у себя на водохране, 11часов был на воде, лютой зимой. Так он его знат - как квартиры некоторые свои не знают. Нырок - понимает, где он, куда плыть. Вынырнул, поплыл - проверочный нырок - опять не туда! Плыть то мы прямо не можем. На улице под минус пятнадцать, вода - ноль градусов (на горячке была под 5С, но он давно от неё ушел). И собакам с села гавкал (какое то вреям их слышал и они отвечали), плыл на лай, потом потерял, и галюны в тумане были, и все что хочешь. Все время работал на ластах, без перерыва. Говорит "Молил Бога. Веталь, что одел твою 11м шубу, хотя думал по-быстрому, и домой, мне-ж утром на работу...". Выплыл по диагонали, утром уже, когда должен был быть на работе - с другйо стороны водоема. По прямой - 7км. А намотал явно за 30км в общем. На дамбу вылезти не мог, она скользкая, во льду. Ложил руку, ждал пока она примерзнет к дамбе - и подтягивался. Так и вылез, пару раз подтянувшись. Вез мужик на жигулях ....в багажнике, куда он просто боком упал. Тот так и вез его - с торчачищими из багажника ластами, ногами, руками. И вот расскажите теперь Лёхе, что лучше замерзать, чем перегреваться. И у меня были случаи, когда Бога молил, что уже теплее костюм одел (Добиратели - простой отчет, ставший рассказом, это один пример только), и не раз такие случаи были, и в туман, и с лодкой проблемы, и костюм 10мм раз рванул на спине, а вода плюс один, и до берега 2км...хорошо буй был, выгрузился на него как смог, и колстюм сам по себе хорошо грел....так что лично, мужики, по своему опыту - не считаю, что лучше начать замерзать, чем перегреваться...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Хм, по мне, так что перегрев- что замерз, жопа она и есть жопа. Организму пофиг в какую сторону сдвиг, просто субъективно холод полегче как бы, только по тому что унутри фабрика работает тепло производит.А по жизни, охладить всеж легче чем нагреть)))) народная мудрость-пар костей не ломит.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
вчера озаботился выбором шкурки на лето... критерий выбора - исключительно гиперстрейч (избаловался мягким, растяжимым неопреном).
По началу решил, не мудрствуя лукаво, опять взять атаман, ибо не смотря на отзывы других пользователей у меня по 5 мм костюму AD нареканий вообще никаких не было - обалденный крой, качественные швы, практически не шарпеился... Единственное, что останавливало - лень ехать на нижегородскую)))
Решил сгонять в Экстрим, посмотреть там ассортимент (тем более почти во всех подводных павильонах хорошие знакомые). Погулял, посмотрел, пощупал и запал на бушатинку марлин престиж... ))) понимаю, что бренд и модель не дешевые, но... берешь в руки, маешь ВЕЩЬ!
Примерил куртку наизнанку и решил брать! тем более с 25% скидкой вышло вполне даже в бюджете...
Так что теперь надо размочить бушатинку новую, просцать на удачу)))

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
Сегодня был в Анапе в "Барракуде". Смотрел пятерку. Вот ассортимент: Есть 4 варианта - Аквадон -7т.р, Неопро 8т.р, Батиаль 9.5т.р и Бушат (5.5мм и с титановым напылением) 10т.р.
Понравился конечно бушат. Но он и самый дорогой. В то же время. как мне кажется, это нормальная цена. Может даже и ОЧЕНЬ нормальная. Кто что скажет? Расчет на пресные водоемы. Весна-лето осень.
Или съездить в Краснодар в Неопро?

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Сегодня был в Анапе в "Барракуде". Смотрел пятерку. Вот ассортимент: Есть 4 варианта - Аквадон -7т.р, Неопро 8т.р, Батиаль 9.5т.р и Бушат (5.5мм и с титановым напылением) 10т.р.
Понравился конечно бушат. Но он и самый дорогой. В то же время. как мне кажется, это нормальная цена. Может даже и ОЧЕНЬ нормальная. Кто что скажет? Расчет на пресные водоемы. Весна-лето осень.
BEUCHAT Mundial Competition 5,5мм за 10 тысяч - это вполне нормальная цена без скидки. Хотя костюм не очень эластичный...

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
BEUCHAT Mundial Competition 5,5мм за 10 тысяч - это вполне нормальная цена без скидки. Хотя костюм не очень эластичный...

То есть тоже думаете, что из этой четверки стоит брать Бушат?

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
съездий в краснодар в магазин "ЛИДЕР" там цены нормуль

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Закажи у Берга,в 2 раза от Краснодара дешевле.В "Лидере" дедушка тебе расскажит сказок

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
Все давайте по порядку. ху из дедушка из Лидера (кто это и что это вообще такое?) и ху из Берг?
Есть нюанс, без примерки на мое тело брать что то вообще не вариант.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Все давайте по порядку. ху из дедушка из Лидера (кто это и что это вообще такое?) и ху из Берг?
Есть нюанс, без примерки на мое тело брать что то вообще не вариант.
Дедушка из Лидера-это хозяин магазина.Берг-это интернет -магазин в Германии.Если без примерки не как,то надо мерять или шить по своим размерам.В "лидере" душа нет одевают повверх одежды.не правильно!!Душ есть в "дискусе".в "акуле" есть бассейн,в "неопро" незнаю. "аквадон"еще подходит сознательно к примерке костюма.А раньшь как ты подбирал размер?

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
Дедушка из Лидера-это хозяин магазина.Берг-это интернет -магазин в Германии.Если без примерки не как,то надо мерять или шить по своим размерам.В "лидере" душа нет одевают повверх одежды.не правильно!!Душ есть в "дискусе".в "акуле" есть бассейн,в "неопро" незнаю. "аквадон"еще подходит сознательно к примерке костюма.А раньшь как ты подбирал размер?
Никак. Это будет мой первый костюм. Позвонил Роману в лидер. У них сейчас есть бушат эквип 5мм за 7800.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Никак. Это будет мой первый костюм. Позвонил Роману в лидер. У них сейчас есть бушат эквип 5мм за 7800.
Из бушата мягкие костюмы марлин престиж и предыдущая серия эласкин.Все надо мерять.Как вариант: взять напрокат в дискусе все снаряжение напрокат и понять-ЭТО ВСЕ ТВОЕ? И ПОДХОТИТ ТЕБЕ?

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
Из бушата мягкие костюмы марлин престиж и предыдущая серия эласкин.Все надо мерять.Как вариант: взять напрокат в дискусе все снаряжение напрокат и понять-ЭТО ВСЕ ТВОЕ? И ПОДХОТИТ ТЕБЕ?

И Новороссийска гонять туда- сюда не камильфо. То, что нет померить в Лидере реально плохо. Но ценник вкусный и отзывы хорошие. Нашел Диксус. У них на Эквип акция , вообще стоит 6990р!!

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
И Новороссийска гонять туда- сюда не камильфо. То, что нет померить в Лидере реально плохо. Но ценник вкусный и отзывы хорошие. Координаты Диксуса?
+78612620904 Они тоже буша торгуют.

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
В Краснодаре, в магазине "Неопро" взял буша эквип пятерку. И много чего в придачу. Ценником доволен. Обслуживание на высшем уровне!!! с "Диксусом" не сравнить. И ассортимент и консультации. Работает МАСТЕР! Зовут Сергеевич. Большое ему спасибо!

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Народ нужна помощь ОПЫТНОГО охотника.
Покупаю снарягу для по, в частности костюм CRESSI TECNICA точнее заказываю его через знакомого из Латвии(там он значительно дешевле)
Но есть праблема: как подобрать размер!?!?! не могу разобраться с сеткой размеров.
Мои размеры не стандартын(( : Рост-183 грудь-90 талия-80 бедра-87 вес-72.
Помогите плз....человек уже завтра должен все купить...а то не успею.
Вот ссылка на костюмы из которых я могу выбрать.....http://www.divers.lv/ru/shop/ohota.php

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А в магазе померить не получиться сначала? Птом другу размер скажешь.

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
в Москве не нашел магаз с душем где есть кресси(
каждая минута на счету))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху