• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
по носкам и перчам - нормально.. но вот по костюму уточни цену.. скорее это за 3мм.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Пользую гидрик OMER Goldblack 9 мм два сезона неопрен полное Г-о , такое ощущение , что он у меня лет 10 и ныряю я минимум на 15 м через день на ремень . После этой весны в помойку. Хотя х.з. может мне такое чудо досталось:pardon:

Vano781

Новичок
10
Реакции
4
Баллы
0
Пользую гидрик OMER Goldblack 9 мм два сезона неопрен полное Г-о , такое ощущение , что он у меня лет 10 и ныряю я минимум на 15 м через день на ремень . После этой весны в помойку. Хотя х.з. может мне такое чудо досталось:pardon:

Я пока что хочу без балона поплавать, можно сказать новичок я и мало волоку ещё ))

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
Доброе время суток!
Всем вопрос. (если не в той теме, модераторы перенесите пожалуйста) Я новичок. Собираюсь брать костюм. Живу в Новороссийске. Охотиться задумки в пресных водоемах. Азовские лиманы и т.д. Температуру воды вы сами знаете. Охотиться собираюсь с ранней весны до поздней осени. На два костюма денег нет. Могу взять один. Так сам вопрос, пятерку брать или семерку? Не будет ли жарко в семерке летом, и не будет ли холодно в пятерке весной и осенью? Производитель пока тоже не определен. Возможно бушат.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Доброе время суток!
Всем вопрос. (если не в той теме, модераторы перенесите пожалуйста) Я новичок. Собираюсь брать костюм. Живу в Новороссийске. Охотиться задумки в пресных водоемах. Азовские лиманы и т.д. Температуру воды вы сами знаете. Охотиться собираюсь с ранней весны до поздней осени. На два костюма денег нет. Могу взять один. Так сам вопрос, пятерку брать или семерку? Не будет ли жарко в семерке летом, и не будет ли холодно в пятерке весной и осенью? Производитель пока тоже не определен. Возможно бушат.
в семерке ой как тяжко будет летом... так что думаю - 5 мм в самый раз... ну и сложно одним костюмом покрыть три сезона...:wink:

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
в семерке ой как тяжко будет летом... так что думаю - 5 мм в самый раз... ну и сложно одним костюмом покрыть три сезона...:wink:
Получается скорее два сезона. Ведь весной и осенью температура примерно одинаковая.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Получается скорее два сезона. Ведь весной и осенью температура примерно одинаковая.
да хоть один сезон)) главное - температурные границы воды в этом сезоне... отсюда и пляшем))

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
да хоть один сезон)) главное - температурные границы воды в этом сезоне... отсюда и пляшем))
весной наверно от +12 - +15. осенью... опять же до этих значений. А летом... может и +26 быть в легкую.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
до +12 в принципе 5 мм хватает, если не мерзлячий...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Много лет подводой.,Начинал с резиновых,рыбацких костюмов. Теперь" весь в неопрене".
"Охотник" на 100% прав!!! Многое зависит от того,насколько ты "мерзлячий"...
Я приобрел первым своим костюмом именно "пятерку",и начал нырять в ней практически,под кромку льда... Холодновато было уже через час.... Но,-как говорится....
Приезжали ко мне в гости вот с пол-месяца назад друзья мои дорогие РЖАВЫЙ(Виталя) и Вадим777.
Пошли мы втроем в ночь. Температура воды около 20-23 плюс. У РЖАВОГО "семерка"(!!!!!!!!!) у Вадика и меня- "пятерка". Через 20 мин. я заорал на всю реку: КО МНЕ,ПАЦАНЫ!!!! ПЛОХО!!!!
Виталька и Вадик рванули ко мне,что есть силы ,-и -вовремя!!!!
У меня уже зазвенело в ушах(первый признак потери сознания), пацаны помогли,вытолкали на берег...
Я посидел там минут10. Оделся в "тройку", и настрелял в последствии больше рыб,чем мои друзья...
Вот тебе и "температурный режим"!!!.....
Я сделал вывод для себя однозначный: лучше замерзнуть,застучать зубами,и,простудившись,кашлять потом, чем потерять сознание от теплового удара, и испортить неопреновый костюм трупом своего тела.....

granica

Новичок
25
Реакции
37
Баллы
0
Много лет подводой.,Начинал с резиновых,рыбацких костюмов. Теперь" весь в неопрене".
"Охотник" на 100% прав!!! Многое зависит от того,насколько ты "мерзлячий"...
Я приобрел первым своим костюмом именно "пятерку",и начал нырять в ней практически,под кромку льда... Холодновато было уже через час.... Но,-как говорится....
Приезжали ко мне в гости вот с пол-месяца назад друзья мои дорогие РЖАВЫЙ(Виталя) и Вадим777.
Пошли мы втроем в ночь. Температура воды около 20-23 плюс. У РЖАВОГО "семерка"(!!!!!!!!!) у Вадика и меня- "пятерка". Через 20 мин. я заорал на всю реку: КО МНЕ,ПАЦАНЫ!!!! ПЛОХО!!!!
Виталька и Вадик рванули ко мне,что есть силы ,-и -вовремя!!!!
У меня уже зазвенело в ушах(первый признак потери сознания), пацаны помогли,вытолкали на берег...
Я посидел там минут10. Оделся в "тройку", и настрелял в последствии больше рыб,чем мои друзья...
Я сделал вывод для себя однозначный: лучше замерзнуть,застучать зубами,и,простудившись,кашлять потом, чем потерять сознание от теплового удара, и испортить неопреновый костюм трупом своего тела.....
Это нюансы о которых я знать пока не могу. Поэтому и поднимаю вопрос. Спасибо за мнение!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
:shok: Бля...по-белому завидую! В пятерке, при +23С терять сознание! Для меня это как раз что надо. Я до +31С в 7мм как-то нырял...и носках 10мм ))))) Друг, Сергей Коротов, мясник-лобатнико-амуртяник, тогда это было первое знакомство - плыл за мной в 2мм дырявой мачеке на молнии, и все время переспрашивал, шепотом "Ветааль, ну шо ты тама??? Нормально!? Ты как?!". Это мы охотились на горячке АЭС. А я был в 7мм костбме и 10мм носках )))) Вода +31С. И ничего, нступал на ласты - да, хреново, чувствую - тепло ))) Расслаблюсь полностью -- ничего, норма, ну, воду подливал, ясно. А в 5мм - легко. Даже бывает свежо. В Египте нырял при +22+23С в 5мм - так даже свежевато было порой, на глубинах, и полном расслаблении. Не холодно, но как раз так...как бризх на улице ))) Мне наоборот - лучше перегрев, чем переохлаждение. Особенно не приведи Господи зимой, с лодки где-то уйти, у на случаев было...сути в костюмах зимой, лодку по 6часов буксировали кореша, и у меня были приключения... поэтому для меня наоборот лучше.
Кстати, всем совет. Кто перегревается. Чтобы не было, как у Кутузыча (реально могло вырубить, не дай Бог). В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - СНИМАТЬ ШЛЕМ! Сразу! Не подливать воду, не грести к берегу чтобы снять костюм, не паниковать, минимум шевелений, криков, теодвижений, это только хуже - можно не успеть догрести, и ещё спровоцировать. А подлив сработает позже. В первую очередь - нужно охлаждать голову. То есть - МОЗГ. Отпускает очень быстро. Особено если ветерок можно дать (стать на ноги, например, на буек) - вообще песня. Голову поливать, и под ветерок. Попускает очень быстро.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
) Мне наоборот - лучше перегрев, чем переохлаждение.
+1.. а я думал я один такой.. я до сих пор в 9ке (носки 9 перчи 5мм), вода уже 15-18 градусов, при переходах немного жарковато, не то что бы вообще перегрев, просто жарко, зато потом под плавнями и шапками быстро охлаждаешься.. и становиться комфортно.. наверно это все таки свойственно [LINE]дохлякам[/LINE] эктоморфам:scratch_one-s_head::pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Холодоустойчивость возрастает после 40:mosking:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Холодоустойчивость возрастает после 40:mosking:
ага... как раз и костюм менять на более тонкий, но бОльший по размеру приходится...:mosking:
а вообще Кутузыч прав - по мне тоже лучше замерзнуть, чем перегреться... жару переношу намного хуже, чем холод... :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху