• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slavich-54

Проверенный
1,759
Реакции
11,492
Баллы
135
Re: разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Подскажите новичку какой толщины взять костюм,рыбачу в основном на Малоге и Рыбинском водохранилище там же хочу начать охотиться.Да,охотиться буду с мая по октябрь.
Ты ставишь не реальную задачу.В толстом спаришься летом,в тонком задубеешь в холод.
Если новичок,тогда летний 5мм,как вариант напрокат.Если понравится, закупишься.Может и не заладиться.

Последнее редактирование:

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0

Ты ставишь не реальную задачу.В толстом спаришься летом,в тонком задубеешь в холод.
Если новичок,тогда летний 5мм,как вариант напрокат.Если понравится, закупишься.Может и не заладиться.
Не,на прокат никогда нечего не беру.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Подскажите новичку какой толщины взять костюм,рыбачу в основном на Малоге и Рыбинском водохранилище там же хочу начать охотиться.Да,охотиться буду с мая по октябрь.
придется два брать 5 и 9мм. или компромисс - 7 мм.в котором летом будет жарко. а в мае и в октябре прохладно

Алекс 21

Участник
233
Реакции
284
Баллы
0

Значит первый костюм возьму 5 мм а если втянусь в ПО возьму 9мм.

ATI

MPV
126
Реакции
573
Баллы
0

Может кто сам ушивал капюшон? Взял костюм, но после детальных примерок дома, понимаю, что капюшон великоват. Но не пойму, где его лучше резать. Может кто что скажет?

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93

Может кто сам ушивал капюшон? Взял костюм, но после детальных примерок дома, понимаю, что капюшон великоват. Но не пойму, где его лучше резать. Может кто что скажет?
Фантомаску преобрети. Для зимы норм. Да и маска содиться и не течет. Тока привыкнуть придется.

• Спасибо
Реакции: ATI

ATI

MPV
126
Реакции
573
Баллы
0

Фантомаску преобрети. Для зимы норм. Да и маска содиться и не течет. Тока привыкнуть придется.
я в нем пока не лазил ещё в воду, но он получается мне по росту длинноват и из-за этого шея немного длинная получается что-ли. там реально много, столько скорее всего не сядет. Хочу пустить под нож его сразу. а то вот пятерку берег, и не резал сразу бушатовскую, а она мне в груди широка, и поддевка не спасала, так и нырял таская с собой литра 3 воды...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Да там подогнать-2 пальца об асфальт.Капюшон-сложнее.Не сядет он сильно,кстати.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

А может,и вообще нисколько не сядет.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0

купил костюмчик marlin elite 3.5 мм, голый, якобы там супер - пупер! Покупал ясен перец для моря, а то прошлый раз в Шарме подмерзал, вода +24! Вопрос к владельцам голяков, толк в воде в плане сопротивления воды есть или нет, по сравнению с комуфляжем? А то фридайвер один писал - мол +75%к к толчкам в ластах в басссе?!
Вроде сосед гладит подобный костюм, но то ли говно говном, то ли сказка сказкой, хотя производитель пишет ямамота45, кроме как :"Зимой тепло!", нихера не говорит! сользит тело легче прошлых труселей, а ли как? Говорите прямо!

Последнее редактирование:

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93

Уважаемые подвохи всем доброго времени суток.
Подскажите , что за костюм такой Скорпена. Очень цена красивая , а по качеству информации мало.

Стрелец 75

Участник
115
Реакции
1,841
Баллы
93

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135

Костюм Imersion Challenger Yamamoto 10 мм.

Кто что скажет? На наших сайтах инфы не нашел... Да и вообще хз по поводу имершн хз! Юзаю ток варежки, 3 год уже им, полет норм)

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Re: ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Всем привет! Полазил по форуму, почитал, кое что уже в голове упорядочилось. Прикупил ласты, перчатки по объяве, ружжо взял новое. По маске и трубке понял что брать надо новое и только после примерки. Но вот по гк в голове каша полная, абыр продаёт неопро 5мм. но с размером пока непонятки. Да и вообще не могу определиться с толщиной, т.к. первые ныряния и постигание азов будет проходить в Белгородсой обл. в июле, а том в это время вода теплющая будет полюбому. Новую тему в неопрене создавать нехочу, надеюсь что здесь посоветуете уважаемые сторожилы ПО.
Ну и тк для инфы, в наших краях надо минимум гк 9мм. вода в июле редко прогревается до температуры пьяного купания, Ито на метр сверху. Вечная мерзлота, мать её ити.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Для вечной мерзлоты бери 9-10. А для Белгородской 5. В 7-ке толку нет.

Smv

Активный участник
379
Реакции
2,987
Баллы
0

Всем привет! Полазил по форуму, почитал, кое что уже в голове упорядочилось. Прикупил ласты, перчатки по объяве, ружжо взял новое. По маске и трубке понял что брать надо новое и только после примерки. Но вот по гк в голове каша полная, абыр продаёт неопро 5мм. но с размером пока непонятки. Да и вообще не могу определиться с толщиной, т.к. первые ныряния и постигание азов будет проходить в Белгородсой обл. в июле, а том в это время вода теплющая будет полюбому. Новую тему в неопрене создавать нехочу, надеюсь что здесь посоветуете уважаемые сторожилы ПО.
Ну и тк для инфы, в наших краях надо минимум гк 9мм. вода в июле редко прогревается до температуры пьяного купания, Ито на метр сверху. Вечная мерзлота, мать её ити.
Зачем тебе летом 9мм? Я эту зиму в 5-ке отнырял. жив-здоров. Я не хочу сказать, что 5 мм для зимы это нормально, но для моего организма оказалось терпимо. не комфортно, но если очень хочется))
А на лето 9мм думается мне много. Жарко будет очееень!!!
В Белгородской области я не нырял еще, но купаюсь каждый год. Без костюма нормально было)))))) В этом году начну там заныревать))):drinks:

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Он в Новом Уренгое живет.

• Спасибо
Реакции: Smv

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Слава,кстати Андрюха Тейл ганнер где-то не далеко вроде живет,у него можешь поспрашать) Опыт у него есть.

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0

Слава,кстати Андрюха Тейл ганнер где-то не далеко вроде живет,у него можешь поспрашать) Опыт у него есть.
Кинь пожалуйста ссылку на его страничку в лс. Если не трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху