Тему курю периодически, однако слеганца запутался если можно посоветуйте небольшой фонарь недорогой но аффффигенный на подствольник (да я из тех странных, ну не могу без подствольного привык) что бы на 3-4 часа и желательно на 26650. Спасибо
3-4 часа беспрерывного горения? У меня зет-мини, он под 26650 под один достаточно компактный.Охота с переездами 4-6 часов. В лодке вожу запасной аккум ни разу не пригодился! Режим максимальный. Понятно вкл выкл на нырке. Вообще фонарь индивидуальная тема! У меня в основном дневные охоты и в основном в завалах из бревен. Саунта при средней нырялке показывает 1-1,5 часа под водой. Если фонарь пользовать в режиме вкл выкл на нырке то зачем мне таскать на ружье лишний балласт в виде аккумов и корпуса фонаря? Тем более что зап аккум всегда под руками.
подствольники ставлю, хотя использую подствольник достаточно редко, т.к. основной фонарь в руке. стоИт на одном из ружей вот этот:
компактный очень. недорогой совсем (я брал рублей за 800). 1 аккум 26650. светит ярко достаточно. холодным белым светом. на максимуме, если планируется использовать, особенно как основной, то достаточно быстро сядет. но максимум может и не нужен, хотя кому как. так-то вроде не гаснет совсем, а плавно разряжает батарею и постепенно тускнеет. очень плотно прикручивается задняя крышка, иногда даже отверткой пользуюсь в качестве рычага, чтобы пальцы не напрягать, но можно и пальцами закрутить и открутить. в перчах будет наверное сложнее, если планируется менять аккум на воде. Ползунок нормальный. Мне удобно. И ползунком удобней, наверное, чем кнопкой пользоваться, особенно в толстых рукавицах, в которых кнопочки (как у других указанных фонариков) будут попросту утопать.
В прошлом году тоже выбирал бюджетный фонарь с Али и остановился на таком , ни нару не пожелел . обошелся в 1300 тогда . D170 получше конечно светит , но и подороже. На максиуме 2.5 -3 часа , на аккумах литокала 5000. диод разгоняет на 14 вт.
длина 240 мм, голова диаметр 60 мм. , ручка 40 мм. Вес 420 гр. пустой. Стекло диаметр 51-52 мм. толщина 6-7 мм.
Описание в оригинале :
"General
Model KF-D10
Quantity 1Set
Color Black + Red
Material Aluminum alloy
Specification
Emitter Brand N/A
LED Type XM-L2
Emitter BIN U2
Color BIN Cool White
Number of Emitters 1
Actual Lumens 800lumens
Power Supply 2 x 18650 / 26650 batteries (not included)
Working Voltage 7.2~8.4V
Current 1220~1830mA
Runtime 3~4Hour
Number of Modes 3
Mode Arrangement Hi , Low , SOS
Mode Memory No
Switch Type Twisty
Switch Location Head Twisty
Lens Material Optical lenses
Reflector Aluminum Smooth
Working Depth Underwater 110m
Strap/Clip No
Other Features
Certification CE
Dimensions & Weight
Dimensions 8.66 in x 2.36 in x 2.36 in (22 cm x 6 cm x 6 cm)
Weight 14.5 oz (411 g)
Packing List
1 x Diving flashlight
2 x Cell tubes"
Если для постоянного освещения , как основной - одно. Коль для временной подсветки - другое. Свой подствол изредка включаю, а посему большой фонарь продал. взял схожий с тем, что на 1 АКБ. На полном на одном 18650 два часа светит. Хватает и меньше вес\обьем на ружье. Товарищ с таким же ныряет. Доволен. Для дневной он конечно слабоват.
Могу предположить, что эти фонарики на 32-х банках довольно-таки тяжёлые под водой, именно из-за формата аккумуляторов.
ИМХО, вообще, для фонарей, 32650 - тупиковая ветка развития Li-Ion.
Да, они держат большие токи, обладают достаточным запасом энергии.
Но в сравнении с быстрым развитием других формфакторов, особенно 18650, 20700, 21700 для электромобилей (Тесла), они остались на прежнем уровне.
Несколько лет назад я делал компактные фонари аналогичного формата, но впоследствии отказался от питания на 32650 (поскольку на них фонарик ощутимо оттягивал руку под водой) и заменил их на 26650 с проставками.
Этим убивается сразу два зайца - намного уменьшается вес фонарика под водой (за счёт воздушных полостей) и аккумы не морозятся (не теряют ёмкость) при нулевых и отрицательных температурах (при включении идёт саморазогрев банок).
Уже сейчас 26650 (26700) догнали 32650 по ёмкости (6000 мАч) и запасу энергии.
А если сравнивать по соотношению запас энергии/масса, то современные 18650 выигрывают у 32650 в ДВА раза!
Так, например, упомянутый в соседней теме К30 весит под водой всего 140 грамм, при этом превосходя фонарик на 2-ух 32650 (масса только аккумов почти 300 грамм!!!) и по запасу энергии, и по световому потоку, и по его распределению, а также имеет цену в полтора-два раза ниже.
\\\\\\\\\ отказался от питания на 32650 и заменил их на 26650 с проставками.
Этим убивается сразу два зайца - НАМНОГО уменьшается вес фонарика, и аккумы НЕ ТЕРЯЮТ ёмкость при отрицательных температурах (при включении идёт саморазогрев банок).///////////////
А если сравнивать по соотношению запас энергии/масса, то современные 18650 выигрывают у 32650 в ДВА раза!
Так, например, упомянутый в соседней теме К30 весит под водой всего 140 грамм, при этом превосходя фонарик на 2-ух 32650 (масса только аккумов почти 300 грамм!!!) и по запасу энергии, и по световому потоку, и по его распределению, а также имеет цену в полтора-два раза ниже.
Долгожданный и впечатляющий отзыв о достоинстве и недостатках новых фонарей и "особо ёмких" элементов питания.
Заменяя "бочонки" 32650, на изящные "пальчики" 18650 с теплоизолирующими проставками,убиваем уже не два,а стадо зайцев.
Уменьшается вес,улучшается теплоизоляция банок,идёт самоподогрев,возрастает ВДВОЕ отношение Вт/грамм,снижается ВДВОЕ цена.
Дело идёт к тому,что скоро у фонарей (на 18650) может появиться положительная плавучесть.А это ещё один весомый заяц.