• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Navara в щепки!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Страшное видео... не дай бог... А мне показалось , что занос начался из за того , что Навара была на заднем приводе, на полном никогда так не начнёт крутить.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вот .... нашёл в инете.......От автора: Снимал не мой регистратор, видео дал знакомый. Подробностей мало знаю, но знаю точно то, что от водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее... сзади на Приоре который ехал - он выжил

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Страшное видео... не дай бог... А мне показалось , что занос начался из за того , что Навара была на заднем приводе, на полном никогда так не начнёт крутить.
да сложно понять с такого расстояния, но вроде он наехал на снег, который разделяет встречки, захотел с него вырулить и уж начался занос

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
да сложно понять с такого расстояния, но вроде он наехал на снег, который разделяет встречки, захотел с него вырулить и уж начался занос
Совершенно верно, на полном приводе такого не произойдёт, надо только немного дать газку.

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
Занос может начаться и на переднем, и на полном, кстати на полном приводе машину вообще мало реально из заноса вывести. Людей жалко.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Занос может начаться и на переднем и на полном. Людей жалко
Можно долго и жарко спорить по этому поводу , но давайте оставим полемику, всё таки тема не для этого...

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara вынесло на встречку под Freightliner.
От водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее...
Девушка написала, что на этом видео увидела как погиб ее знакомый. Звали его Александр, говорит, что был хорошим парнем, опытным водителем. Ехал домой к жене и 2-м детям...
24 февраля случилось. Похороны в 12.30 28 февраля в Балашихе... Тело не выдают в морге.....мы (друзья) искали информацию по этому дтп, со вчерашнего дня..для нас это трагедия...Это такое горе".
Сегодня они скопировали видео и показали жене... В общем, все в шоке. Никто не понимает как так все могло произойти. Тут такое дело - когда пишешь сводки и комментарии, иногда не видишь за ними живых людей, а вот когда эта личная составляющая вдруг появляется... В общем, беда и поломанные судьбы...
В 300-х метрах от места этой аварии (трасса М-7 Москва - Уфа у деревни Омутищи) 3 ноября 2007 года погиб актер Александр Дедюшко, его жена и 8-летний сын. Его Тойота Пикник также вот выехала на встречку под Сканию, правда не боком, а лоб в лоб. Дорога была в снегу, шел снегопад. Тогда писали, что от Тойоты более-менее сохранились только задние колеса и задние фонари, а останки тел ходили и собирали по кусочкам. Народ, кто там ездит, говорит, что гиблое там место

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
какая б не была машина безопасная - разность масс... меньшая масса исчезает с выделением тепла..:sad: суммарная скорость кил 160 получается.. если все ехали 80км..
Как то в "Разрушителях легенд" опровергли данное убеждение.
Скорость не суммируется, при столкновении двух машин лоб в лоб.
Наглядный пример.

http://www.youtube.com/watch?v=RowK7Ytv9Ok

Пассажиров навары жалко...

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Земля пухом водителю....

А про пикапы могу сказать ,что зимой ездить на них нужно очень аккуратно даже на шипах не превышая 80-90 км в час, связанно это с плохой развесовкой и распределением крутящего момента по осям 60/40 (зад/перед), говорю это как бывший владелец L200, поимевший два раза "уши" и продавший машину на "разборку".На видео появившийся "расколбас" зада мне очень знаком,выйти из него можно только бросив газ и не делать контр-руление,но как повезет.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Земля пухом водителю....

А про пикапы могу сказать ,что зимой ездить на них нужно очень аккуратно даже на шипах не превышая 80-90 км в час, связанно это с плохой развесовкой и распределением крутящего момента по осям 60/40 (зад/перед), говорю это как бывший владелец L200, поимевший два раза "уши" и продавший машину на "разборку".На видео появившийся "расколбас" зада мне очень знаком,выйти из него можно только бросив газ и не делать контр-руление,но как повезет.
Такая же фигня и на полном приводе при расколбасе но потом газу дать!Трудно советовать,если сам того не делал!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Наглядный пример.

http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DRowK7Ytv9Ok.
тут скорее.. при огромной разнице масс. получился просто удар об стенку.
http://www.youtube.com/watch?v=LmRkPyuet_o

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Спасибо. Терерь видно, что Ford focus небезопасная машина:shok::sad:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Такая же фигня и на полном приводе при расколбасе но потом газу дать!Трудно советовать,если сам того не делал!
Не не так, в пикапе вся тяжесть спереди, а задняя ось вообще не нагружена,к тому же сзади рессоры, которые гораздо хуже отрабатывают неровности и крены, отсюда и "расколбас".
Посмотри на автору.ру количество пикапов,которые сделали "уши",и не подлежат восстановлению, станет все понятно.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
там фура сквозь пикап прошла. еслиб он просто стоял то водитель может выжил. энеркция огромна:sad:

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
Жесть:shok:... пля , мне сейчас стало не по себе, вчера возвращались с охоты и на дороге левая полоса была завалена грязной снежной кашей, так вот я по этой каше совершал обгоны:sorry:, домой торопился, а если бы...???:shok::diablo:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Наглядный пример.

Пассажиров навары жалко...
Скорости при лобовом столкновении складываются, потом умножаются на долю отношения масс сталкивающихся автомобилей и делятся на сумму масс. К примеру если сталкиваются авто с одинаковой массой, то сила удара будет одинаково распределятся между сталкивающимися авто, но если сталкиваются Жигули (1 тонна) и КамАЗ (7 тонн), то разрушений на Жигули придется в сем раз больше: то есть удар Жигулей будет как при скорости удара об стену равную: 180*7/(1+7) =157,5 км/ч, а удар КамАЗа 180*1/(1+7)=22,5 км/ч

Ub1udoktor

Участник
116
Реакции
239
Баллы
0
фура все что было выше снесла, а остальное под себя укатала. А так гиблое место в г.Петушки +-15км. Не раз видел останки машин. Сами машины опознавал по сохранившейся двери багажника. Так что кому придется по горьковке ехать осторожнее там, начиная от 100км указателя и на протяжении 30-40км.У меня там и сосед по даче под фуру влетел, и кто там только не попадал в аварию. Повторюсь летом начали делать отбойники, километров 20тянутся, странно что в месте аварии их нет. Да и тренога там стоит вечно, все сбрасывают скорость. Заколдованное место, есть участки где нога сама втапливает под 200, а есть где постоянно кто то лезет под нос.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Гиблое место и у нас есть, месяца не бывало чтоб там кто-то не разбился. Участок прямой, ровный нечего не мешает, а аварии страшные, и бились там и наши местные, и транзитные . Там и сплошную на несли (ее на бумаге нет, но не о том), и знаки повесили, и профиль машины поставили. Все равно бились. Говорят там старое кладбище было. Потом после очередной аварии нач гаи попа привез, участок осветили. реально меньше аварий стало.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Да, жуткое зрелище.
Плюсы и минусы полного, заднего и переднего привода обсуждались в рунете не однократно - общий смысл где-то такой, что очень много всегда зависит от разных обстоятельств и нюансов, соответственно форма привода, тип шин не имеют определяющего значения при значительном !!! превышении скоростного режима для конкретного участка дороги при конкретных дорожных условиях.

Алексей Нов

Активный участник
374
Реакции
767
Баллы
93
Совершенно верно, на полном приводе такого не произойдёт, надо только немного дать газку.
Наслушаються люди ..А потом газку и на небеса.
Хорошо бы заиметь внедорожник и поэксплуатировать его .

Сверху