• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наши любимые питомцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BATON

Активный участник
925
Реакции
905
Баллы
93
Ей сейчас 6,5 лет, а на фотах гдето 2 года. А клубнику она действительно кушает и вообще любит фрукты.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Конфиденциально по фоксам. Ощенилась сука давеча у Колесникова Ярослава (дайвер)- владельца Яропольца.(если кому-то о чём-то кличка говорит). Чемпионы и тэ дэ. Щены будут скоро барыжиться.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
На самолете? Ф1/2 еще требуют?
Мой бенгал :smile: Стояла в очереди с декабря....... Хотела именно ЕГО :blush: ждала когда подрастет :blush: кошара потрясный! Спит сейчас на коленях :biggrin:
На счёт справок не знаю, в принципе это их головная боль, я им говорил что бы всё узнали насчёт провоза животных в самолёте.

• Спасибо
Реакции: alfy

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
На счёт справок не знаю, в принципе это их головная боль, я им говорил что бы всё узнали насчёт провоза животных в самолёте.
Ветеринарное свидетельство формы 1-Вет (если Россия или зарубежье), если таможенный союз- то ветсертификат формы 1-вет. Если везут из за границы- в аэропорту в зоне ветконтроля обменять международный ветсертификат на РФ (в/С ф 1-вет). Ветсвидетельство выдается в государственных ветклиниках. Нужно: 1. здоровое животное. 2. если котёнок до 3-х мес или щенок до 2-х мес. - дегельминтизация (обработка от глистов)- если взрослое животное- не позже 3-х мес. последняя. 3. ветпаспорт с отметками о вакцинациях (на котят-щенков необязателен)- при этом срок последней вакцинации против бешенства не позднее 12 мес. и не ранее 14 (кое-где 30) суток. Вакцинация против инфекционных болезней ( у кошек- панлейкопения, калицивироз, хламидиоз), ( у собак- чума-п/в энтерит, лептоспироз, аденовироз). Вуаля.
Владелец животного может провозить своих зверей (не более 2-х голов на лицо) без ветсвидетельства (Россия, Там. союз) по отметке в ветпаспорте с печатью госветслужбы ( графа "Диспансеризация").
Ветсвидетельства выдаются по месту жительства /регистрации
(Легализация)- или там, где делали в-ю против бешенства. Лучше чтоб стояла печать в ветпаспорте "Регистрация".
Есть ньюансы. Вопросы будут- вэлком.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ветеринарное свидетельство формы 1-Вет (если Россия или зарубежье), если таможенный союз- то ветсертификат формы 1-вет. Если везут из за границы- в аэропорту в зоне ветконтроля обменять международный ветсертификат на РФ (в/С ф 1-вет). Ветсвидетельство выдается в государственных ветклиниках. Нужно: 1. здоровое животное. 2. если котёнок до 3-х мес или щенок до 2-х мес. - дегельминтизация (обработка от глистов)- если взрослое животное- не позже 3-х мес. последняя. 3. ветпаспорт с отметками о вакцинациях (на котят-щенков необязателен)- при этом срок последней вакцинации против бешенства не позднее 12 мес. и не ранее 14 (кое-где 30) суток. Вакцинация против инфекционных болезней ( у кошек- панлейкопения, калицивироз, хламидиоз), ( у собак- чума-п/в энтерит, лептоспироз, аденовироз). Вуаля.
Владелец животного может провозить своих зверей (не более 2-х голов на лицо) без ветсвидетельства (Россия, Там. союз) по отметке в ветпаспорте с печатью госветслужбы ( графа "Диспансеризация").
Ветсвидетельства выдаются по месту жительства /регистрации
(Легализация)- или там, где делали в-ю против бешенства. Лучше чтоб стояла печать в ветпаспорте "Регистрация".
Есть ньюансы. Вопросы будут- вэлком.
Поправка на Кениг: если не Ф1, то отметка в паспорте о том, что животное здорово и может быть ввезено/вывезено. (графа в новом паспорте аналог справки. Дата осмотра не позднее 5 дней до поездки). + чип (не спрашивают как правило).

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Алён- это по России и Там. Союзу. Я отписал в посте. Не более 2-х голов на лицо. Всю эту хрень выписываю, по этому- если вопросы будут- отвечу.

Да, ещё. При вывозе животных в некоторые страны требуется серологический тест на напряжённость иммунитета на Бешенство. Необходимо требования уточнять в посольстве государства.

При вывозе за границу не вопрос, а вот при обратном ввозе- момент есть: за рубежом не сертифицированны многие наши вакцины- например Рабикан (неплохая в общем вакцина), Мультикан (про неё промолчу...). По этому при вывозе животного обратно могут не пропустить, а заставить вакцинировать животное там, за границей. Расходы лишние, это раз, но главное- запрет на вывоз - 14 дней после вакцинации!!! Будте внимательнее!

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Рассказываю про нашу родимую таможню))))
1. запрос за месяц был по электронке (от меня), о том, что и какие документы, вакцинирование и прочее необходимы для ввоза животного из ЕС. Ответ не пришел до сих пор)))) узнала через свои источники. Сделали ВСЕ, ну что бы наверняка. Итого))))
rabisin R (не ставили по возрасту, поставили наклейку просто)
feligen CPR
вместо Ф1 в паспорте графа: вет. контроль для ввоза/вывоза, как и писала.
чип.
договор купли продажи)))
оо...дааа......забыла дописать, что доп. справка была выдана ветом о том, что на территории откуда вывезен кот нет вспышек бешенства))))
Итог: на границе кота попросили погладить))))) на мой (немой) вопрос паспорт даже не взяли в руки)))) вообще проигнорировали присутствие кошака в транспорте))) это наземка. Что в аэропорту даже не знаю, но могу предположить, что тоже самое.
Все зависит от смены. Захотят докопаться - докопаются. Лучше в кармане иметь лишний "аргумент" на всякий случай (мне не понадобился))))тьфу три раза)))

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Алён, у меня тут был такой же на приёме, как у тебя. Абиссин с Канады. По международному паспорту прилетел. Красаффчег и оооочень доброжелательный)))).
Чё хочет таможня- меня НИИ PEt. Есть законы. Номера могу выслать, если кому надо. И посылать их в Ж... с их запросами. На границе/аэропортах этой фигнёй Россельхознадзор занимается. Их вотчина. А не таможенников.
Если твой случай (кот до 3-х мес.) в графе "Проф. прививки" пишется "Не привит по возрасту". Законно. Привозишь и прививаешь, как положено.

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
кошка и дрессировка - это просто... Кошке достаточно потратить на вас всего два дня

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Что такое бенгальский кот дома. :biggrin:

Начнем с того, что заводчики почему то скромно умолчали о некоторых бытовых особенностях. Правильно. Иначе нормальный человек заранее задумался надо ли ему ЭТО вообще…
Начнем.
И так …..что же такое бенгальский кот. Это, сцука, грозный зверь! [LINE]Помесь чикатилло и чебурашки.[/LINE] Эдакий плюшкин в шкуре леопарда. Причем леопард в части подрать мебель и прокатится на шторах превалирует над плюшкиным. Но к этому мы еще попозже подойдем.
Охрана.
О..Даааа!!!! Ваш диванно коленный зверь не пропустит ни одной опасности для вас. Особенную опасность представляет тот настырный зверь в зеркале. Ему достается чаще всех. За день ему прилетает люлей в астрономических размерах.
Его надо сначала напугать. Поставив наспинный ирокез и грозно выгнув спину, С боевым устрашающим воплем: ЭГЕГЕЙ!ЙОПТВАЮМАТЬ!!! .. что бы сразу понял, что тут не шутят. Поскольку зверь в зеркале все таки недалекий, то ему надо навешать. Конкретно так..
Потом сумки, пакеты и прочие чужаки в доме будут должным образом исследованы на предмет выявления опасности. Оторвать кота от этого процесса нереально. Смиритесь.
Кстати об уединении в туалете тоже можете забыть. Опасно! Так считает кот.
Приоритеты.
Ну тут все просто. Кот не обидит ни вашу собаку, ни кошку, ни даже капибару (к прочим грызунам это не относится). Он Ваш ласковый коленный ляперд. Но сразу предупредите всех своих домашних, что если кот решит вас отгрумминг’овать – проявите максимум смирения и покорности. Иначе к природному инстинкту прибавится еще и повелительный голос. Громкий! ОЧЕНЬ! Я не шучу.
Мяу.
Гхм…. Вот что угодно, но не мяу и не шипение. Умеют ли бенгалы шипеть я не знаю. У всех владельцев бенгалов какая то коалиция или кодекс молчания на этот счет. Кот рыкает, угукает, рычит, крякает, тяфкает, подвывает, но нормального кошачьего мяву от него добиться почти невозможно. Смиритесь.
Голос.
Вероятно все таки дикий азиатский леопардовый кот был той еще сволочью, погружая тишину ночи в звуковой хаус. Вашему коту эта наследственность передалась на 100 %. Смиритесь и научитесь наслаждаться звуками живой природы. Соседям можно объяснить, что слушаете звуки джунглей что бы расслабится.

Лоток.
Животрепещущая тема, волнующая по понятным причинам многих владельцев, особенно новоявленных. Не, с лотком то как раз проблем нет. Успокойтесь. Но……. Есть один нюанс. Сцука… ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ нюанс… когда ваш кот сядет посцать, посрать, вы услышите. Поверьте. Он незамедлительно сообщит вам о своих желаниях уединиться в вотерклозете. ГРОМКО. Вам, а заодно и вашим соседям на соседней улице. Что бы наверняка. Что бы ВСЕ, сцука, знали, что ваш грозный защитник, просто какает, но он в теме и вооружен. Надо что бы ВСЕ, сцука, знали, что котЭ какает. То, что дома спят, кота не волнует.
Ну а в целом это милый коленный чепушилло, нежный и строгий. Эдакий молосс среди котов. продолжение следует :mosking:

Вложения

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
старая кошка померла, отцу друг подарил вот эту...отдали ее бабшке, уж очень она пережевает потерю той..сорри за качетсво - с телефона..

Вложения

langimanus

Активный участник
951
Реакции
2,989
Баллы
93

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
да Володь, полтора года....красивый, но странныйЮ на руки вообще не переносит когда его берешь...нажинает орать, и когда гладишь как то он очкует может порода такая??:scratch_one-s_head:
а еще в преведущий семье, он жил у дочери друга и она ему почти не уделяла внимания..может не привыкший просто:pardon:

langimanus

Активный участник
951
Реакции
2,989
Баллы
93
да Володь, полтора года....красивый, но странныйЮ на руки вообще не переносит когда его берешь...нажинает орать, и когда гладишь как то он очкует может порода такая??:scratch_one-s_head:
а еще в преведущий семье, он жил у дочери друга и она ему почти не уделяла внимания..может не привыкший просто:pardon:
У меня такая же только деФка характер жуткий:biggrin:

DSC07137.jpg

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
у меня предки возле подьезда подобрали,несколько дней бегала ни кому не нужная ,так по началу ток к ней подходиш орет сразу, ща забила уже наглой стала . Атак ток к ним зайдеш сразу пряталась,видимо ее в прежнем месте жительства сильно мучали. Теперь ляжет фиг с места сдвинеш а характер ужас и линяет ужасно

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху