Для 31337 Дима, мне повезло "работать" с мужичком от ментов. Он вообще не признавала правила, благо какой-то чин в отставке из за травмы ноги. Хромал сильно. Первое, что я от него услышала, это было - "я не дрессирую собак! Я дрессирую ХОЗЯЕВ! А собак учу ДУМАТЬ". Я тогда сразу поняла что мы подружимся
Ко мне, как самой младшей (14 лет) на дресс площадке было отдельное отношение и максимум внимания. Он сильно постарался вложить мне в голову некоторые моменты. Я научилась у него предугадывать поведение собак и не только своей))) он же "подсадил" меня на этологию.
И, кстати, далеко не ко всем собакам и хозяевам был такой подход. Некоторые просто заканчивали у него ОКД и он не вел их дальше. Очень выборочно подходил к этому процессу. Ротвейлеров предпочитал просто "обламывать", на ЗКС и конвоирование у него ВСЕГО было два ротвака - мой и его. Оба получили среди его ребят-помощников клички "Терминаторы"))) К ним, как я уже говорила, было особое отношение. Кстати про немцев он говорил тоже самое, что и ты - скучновато с ними.
пс. а вообще это было замечательное время! Благодаря ему, тренеру, у меня появился думающий друг, а у самой появился главный интерес в жизни)))))
ПС. Дим, а если не секрет, с какими еще собаками работал ты? Возможно к тебе появятся некоторые вопросы...