• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наши любимые питомцы

• Автор темы Автор темы Appendi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да мне не послушание их импонировало.. Это по пьянке если только зарисоваться перед друзьями.. Блеск в глазах.. Предугадывание событий.. Логика поступков.. Их, скорее понимаешь легко.. Да и не дрессировал я его.. просто вместе жили.. На равных правах)))

А что у них с детьми? Воспринимают как предмет охоты? И на улице опасны???
Пы сы.. а спаниэлек с фоксами .. просто.. рядом с ними себя я не вижу, хотя и не против их.. но не мое это, короче..

Последнее редактирование:
Короче))) Вгоняете меня опять в муки выбора!!! Джэк терьера я не потяну финансово..

Неужели свою овчарочью любовь покупать???

Они(яги) что, голосом совсем не управляемы?? Стандартное его поведение, если например ты с ним в своей машине и садится чужой человек?????

Да мне не послушание их импонировало.. Это по пьянке если только зарисоваться перед друзьями.. Блеск в глазах.. Предугадывание событий.. Логика поступков.. Их, скорее понимаешь легко.. Да и не дрессировал я его.. просто вместе жили.. На равных правах)))
А это одно и тоже. У немцев эмоциональный контакт с хозяином на высочайшем уровне. И с семьей по этому нет проблем, они твое отношение чувствуют..

e7da2c89b0ce.jpg
bf43eaf561e1.jpg

c0ca2c3e53cf.jpg

А что у них с детьми? Воспринимают как предмет охоты? И на улице опасны???
Пы сы.. а спаниэлек с фоксами .. просто.. рядом с ними себя я не вижу, хотя и не против их.. но не мое это, короче..

Нет, как предмет охоты не воспринимают конечно, просто психически неустойчивы. Запросто могут куснуть очень сильно, не по злобе, а обидившись на то что с ним играть перестали, или от положительных эмоций в игре. Особенно если нет постоянной разрядки на охоте...

ЗКС же развивает не только "хватательную" функцию :biggrin: Грамотный тренер прежде всего учит собаку принимать самостоятельные решения. А КАК они работают... :girl_in_love: можно просто любоваться! Имела счастье наблюдать в действии. На плем.смотрах у нас было два аргентинца. работали в паре - просто супер! Но это дело конечно же хозяйского решения. У нас просто рабочая кровь была, дело необходимости. Он в 9 лет работал на задержании и охране + конвоирование. Уезжали с тренером в лес, я "гуляла" и на меня "нападали" - сначала один. Мы его "задерживали" :mosking: и конвоировали до машины. Потом двое - этим особенноне повезло - два дрессхалата в клочья... доплачивать пришлось:biggrin: никогда не забуду этот адреналинчик.... :biggrin:

Очень приятно это слышать!
В свое время за подобный подход к дрессуре мы подвергались анафеме среди инструкторов-кинологов...

• Спасибо
Реакции: alfy
Ягды, совсем не тупые, интелект у них ни чуть не меньше, чем у немцев, собака выбирает одного хозяина к остальным относится просто терпимо, чувство страха практически отсутствует, еще раз повторю самое главное - собаке нужно удовлетворять свою охтничью страсть, тоесть ОБЯЗАТЕЛЬНО либо охота, либо ездить на притравки (искуственная нора, испытания по кабану, испытания по медведю), поповоду отношений с детьми точно не скажу, голосом управляются нормально к чужим относятся с большим недоверием. Вот как-то так :pardon:

Для 31337 Дима, мне повезло "работать" с мужичком от ментов. Он вообще не признавала правила, благо какой-то чин в отставке из за травмы ноги. Хромал сильно. Первое, что я от него услышала, это было - "я не дрессирую собак! Я дрессирую ХОЗЯЕВ! А собак учу ДУМАТЬ". Я тогда сразу поняла что мы подружимся :) Ко мне, как самой младшей (14 лет) на дресс площадке было отдельное отношение и максимум внимания. Он сильно постарался вложить мне в голову некоторые моменты. Я научилась у него предугадывать поведение собак и не только своей))) он же "подсадил" меня на этологию.
И, кстати, далеко не ко всем собакам и хозяевам был такой подход. Некоторые просто заканчивали у него ОКД и он не вел их дальше. Очень выборочно подходил к этому процессу. Ротвейлеров предпочитал просто "обламывать", на ЗКС и конвоирование у него ВСЕГО было два ротвака - мой и его. Оба получили среди его ребят-помощников клички "Терминаторы"))) К ним, как я уже говорила, было особое отношение. Кстати про немцев он говорил тоже самое, что и ты - скучновато с ними. :)
пс. а вообще это было замечательное время! Благодаря ему, тренеру, у меня появился думающий друг, а у самой появился главный интерес в жизни)))))
ПС. Дим, а если не секрет, с какими еще собаками работал ты? Возможно к тебе появятся некоторые вопросы...

wwo09 так я все тоже самое и говорил. Полностью согласен.

alfy +ТЫЩА!!! Каждое слово в яблочко!!! Приятно что ты не одинок в таком подходе.
Работал боле-менее серьезно в основном шнауцеров, а так же боксер, доберман, стафорд, немец. Немного всех не упомнишь, были и доги, и лабрадоры, и кокеры, и даже один афган (но это своя песня))) Чуток с алабаями возился, но они тоже особенные.

• Спасибо
Дима, а с бурбулями или испанцами (мастифами) не работал?

К сожалению не доводилось.
Немного был знаком с одним неаполитано (обалденная псина!), а работать не приходилось. Но с удовольствием бы.. в принципе представляю что за звери.

• Спасибо
а у меня кот дрессированный.....
утром залезает ко мне на руки и мы ходим по квартире несколько минут)
Уверена, это его охранные инстинкты срабатывают :biggrin:

К сожалению не доводилось.
Немного был знаком с одним неаполитано (обалденная псина!), а работать не приходилось. Но с удовольствием бы.. в принципе представляю что за звери.
плин.... жаль :sorry: столько вопросов по рабочим качествам.. Заводчикам в этом плане не доверяю...их задача продать, а в лучшем случае - не навредить породе. Но у меня к ним другой интерес. Если и заведу, то только буля или испанца. А вот в чем загвостка - у нас из их предпочитают делать валенков - "компаньонов" (терпеть не могу это слово продажное..), а мне ж интересное их рабочая сторона, но о ней в наших инфо ни слова..... :scratch_one-s_head:

А в какой работе хочешь использовать?

Ну судя по твоему опыту, справишься, проблем не вижу. Про неустойчивую психику, как например у многих ротваков, я ничего не слышал. Но на всякий случай присмотреться к родителям щенка повнимательней, а лучше к их детям из более ранних пометов.

• Спасибо
Ты понимаешь в чем дело - мои мысли.... неустойчивая психика у ротваков - это оторванные руки у разведенцев.... Когда порода только заводилась, были такие "гуру", как РПХ Некар-ротвейлер, которые делали ставку на психическое состояние производителей. И только потом на экстерьер. Выбраковка была жесткая. Легкий размет лап - "порок" - снимается с планов вязок. Немотивированная агрессия у щена - усыпление. Но и итог супер! Три знакомых пса - три эталона в своем роде. СЕйчас питомник перестал быть моно.... и доверие к нему к нему снизилось. А уж про питомники с этими породами - вообще молчу! Лучше взять у фанатика и пол жизни собаки отчитываться перед ним за каждый шаг, чем платить питомнику за экстерьер(((((((
пс. а про неустойчивую психику у них я и сама пока не слышала - породы пока новые, еще не успели ех "обоср*ть" выставочной статью.
Хочу рабочую кровь!!!! :girl_cray2:

Последнее редактирование:
...Когда порода только заводилась, были такие "гуру", как РПХ Некар-ротвейлер, которые делали ставку на психическое состояние производителей. И только потом на экстерьер. Выбраковка была жесткая. Легкий размет лап - "порок" - снимается с планов вязок. Немотивированная агрессия у щена - усыпление. Но и итог супер! Три знакомых пса - три эталона в своем роде...
Во! Это подход! Зато сколько уродов в других местах наплодили...(((

...породы пока новые, еще не успели ех "обоср*ть" выставочной статью.
Хочу рабочую кровь!!!! ...
Точно!
Ну, знакомиться надо... Искать...

• Спасибо
Пока еще не готова взять. Слишком мало времени прошло, да и со всеми проблемами и домашней ситуацией - не время. Пока потихоньку ищу, смотрю, спрашиваю....... узнаю и выводы делаю. :) К моменту часа "х" что б быть во всеоружии и готовой)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху