• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наши любимые питомцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да мне не послушание их импонировало.. Это по пьянке если только зарисоваться перед друзьями.. Блеск в глазах.. Предугадывание событий.. Логика поступков.. Их, скорее понимаешь легко.. Да и не дрессировал я его.. просто вместе жили.. На равных правах)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А что у них с детьми? Воспринимают как предмет охоты? И на улице опасны???
Пы сы.. а спаниэлек с фоксами .. просто.. рядом с ними себя я не вижу, хотя и не против их.. но не мое это, короче..

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Короче))) Вгоняете меня опять в муки выбора!!! Джэк терьера я не потяну финансово..

Неужели свою овчарочью любовь покупать???

Они(яги) что, голосом совсем не управляемы?? Стандартное его поведение, если например ты с ним в своей машине и садится чужой человек?????

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Да мне не послушание их импонировало.. Это по пьянке если только зарисоваться перед друзьями.. Блеск в глазах.. Предугадывание событий.. Логика поступков.. Их, скорее понимаешь легко.. Да и не дрессировал я его.. просто вместе жили.. На равных правах)))
А это одно и тоже. У немцев эмоциональный контакт с хозяином на высочайшем уровне. И с семьей по этому нет проблем, они твое отношение чувствуют..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
А что у них с детьми? Воспринимают как предмет охоты? И на улице опасны???
Пы сы.. а спаниэлек с фоксами .. просто.. рядом с ними себя я не вижу, хотя и не против их.. но не мое это, короче..
Нет, как предмет охоты не воспринимают конечно, просто психически неустойчивы. Запросто могут куснуть очень сильно, не по злобе, а обидившись на то что с ним играть перестали, или от положительных эмоций в игре. Особенно если нет постоянной разрядки на охоте...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
ЗКС же развивает не только "хватательную" функцию :biggrin: Грамотный тренер прежде всего учит собаку принимать самостоятельные решения. А КАК они работают... :girl_in_love: можно просто любоваться! Имела счастье наблюдать в действии. На плем.смотрах у нас было два аргентинца. работали в паре - просто супер! Но это дело конечно же хозяйского решения. У нас просто рабочая кровь была, дело необходимости. Он в 9 лет работал на задержании и охране + конвоирование. Уезжали с тренером в лес, я "гуляла" и на меня "нападали" - сначала один. Мы его "задерживали" :mosking: и конвоировали до машины. Потом двое - этим особенноне повезло - два дрессхалата в клочья... доплачивать пришлось:biggrin: никогда не забуду этот адреналинчик.... :biggrin:
Очень приятно это слышать!
В свое время за подобный подход к дрессуре мы подвергались анафеме среди инструкторов-кинологов...

• Спасибо
Реакции: alfy

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ягды, совсем не тупые, интелект у них ни чуть не меньше, чем у немцев, собака выбирает одного хозяина к остальным относится просто терпимо, чувство страха практически отсутствует, еще раз повторю самое главное - собаке нужно удовлетворять свою охтничью страсть, тоесть ОБЯЗАТЕЛЬНО либо охота, либо ездить на притравки (искуственная нора, испытания по кабану, испытания по медведю), поповоду отношений с детьми точно не скажу, голосом управляются нормально к чужим относятся с большим недоверием. Вот как-то так :pardon:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Для 31337 Дима, мне повезло "работать" с мужичком от ментов. Он вообще не признавала правила, благо какой-то чин в отставке из за травмы ноги. Хромал сильно. Первое, что я от него услышала, это было - "я не дрессирую собак! Я дрессирую ХОЗЯЕВ! А собак учу ДУМАТЬ". Я тогда сразу поняла что мы подружимся :) Ко мне, как самой младшей (14 лет) на дресс площадке было отдельное отношение и максимум внимания. Он сильно постарался вложить мне в голову некоторые моменты. Я научилась у него предугадывать поведение собак и не только своей))) он же "подсадил" меня на этологию.
И, кстати, далеко не ко всем собакам и хозяевам был такой подход. Некоторые просто заканчивали у него ОКД и он не вел их дальше. Очень выборочно подходил к этому процессу. Ротвейлеров предпочитал просто "обламывать", на ЗКС и конвоирование у него ВСЕГО было два ротвака - мой и его. Оба получили среди его ребят-помощников клички "Терминаторы"))) К ним, как я уже говорила, было особое отношение. Кстати про немцев он говорил тоже самое, что и ты - скучновато с ними. :)
пс. а вообще это было замечательное время! Благодаря ему, тренеру, у меня появился думающий друг, а у самой появился главный интерес в жизни)))))
ПС. Дим, а если не секрет, с какими еще собаками работал ты? Возможно к тебе появятся некоторые вопросы...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
wwo09 так я все тоже самое и говорил. Полностью согласен.

alfy +ТЫЩА!!! Каждое слово в яблочко!!! Приятно что ты не одинок в таком подходе.
Работал боле-менее серьезно в основном шнауцеров, а так же боксер, доберман, стафорд, немец. Немного всех не упомнишь, были и доги, и лабрадоры, и кокеры, и даже один афган (но это своя песня))) Чуток с алабаями возился, но они тоже особенные.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Дима, а с бурбулями или испанцами (мастифами) не работал?

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
К сожалению не доводилось.
Немного был знаком с одним неаполитано (обалденная псина!), а работать не приходилось. Но с удовольствием бы.. в принципе представляю что за звери.

• Спасибо

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
а у меня кот дрессированный.....
утром залезает ко мне на руки и мы ходим по квартире несколько минут)
Уверена, это его охранные инстинкты срабатывают :biggrin:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
К сожалению не доводилось.
Немного был знаком с одним неаполитано (обалденная псина!), а работать не приходилось. Но с удовольствием бы.. в принципе представляю что за звери.
плин.... жаль :sorry: столько вопросов по рабочим качествам.. Заводчикам в этом плане не доверяю...их задача продать, а в лучшем случае - не навредить породе. Но у меня к ним другой интерес. Если и заведу, то только буля или испанца. А вот в чем загвостка - у нас из их предпочитают делать валенков - "компаньонов" (терпеть не могу это слово продажное..), а мне ж интересное их рабочая сторона, но о ней в наших инфо ни слова..... :scratch_one-s_head:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
А в какой работе хочешь использовать?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Ну судя по твоему опыту, справишься, проблем не вижу. Про неустойчивую психику, как например у многих ротваков, я ничего не слышал. Но на всякий случай присмотреться к родителям щенка повнимательней, а лучше к их детям из более ранних пометов.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ты понимаешь в чем дело - мои мысли.... неустойчивая психика у ротваков - это оторванные руки у разведенцев.... Когда порода только заводилась, были такие "гуру", как РПХ Некар-ротвейлер, которые делали ставку на психическое состояние производителей. И только потом на экстерьер. Выбраковка была жесткая. Легкий размет лап - "порок" - снимается с планов вязок. Немотивированная агрессия у щена - усыпление. Но и итог супер! Три знакомых пса - три эталона в своем роде. СЕйчас питомник перестал быть моно.... и доверие к нему к нему снизилось. А уж про питомники с этими породами - вообще молчу! Лучше взять у фанатика и пол жизни собаки отчитываться перед ним за каждый шаг, чем платить питомнику за экстерьер(((((((
пс. а про неустойчивую психику у них я и сама пока не слышала - породы пока новые, еще не успели ех "обоср*ть" выставочной статью.
Хочу рабочую кровь!!!! :girl_cray2:

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
...Когда порода только заводилась, были такие "гуру", как РПХ Некар-ротвейлер, которые делали ставку на психическое состояние производителей. И только потом на экстерьер. Выбраковка была жесткая. Легкий размет лап - "порок" - снимается с планов вязок. Немотивированная агрессия у щена - усыпление. Но и итог супер! Три знакомых пса - три эталона в своем роде...
Во! Это подход! Зато сколько уродов в других местах наплодили...(((

...породы пока новые, еще не успели ех "обоср*ть" выставочной статью.
Хочу рабочую кровь!!!! ...
Точно!
Ну, знакомиться надо... Искать...

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Пока еще не готова взять. Слишком мало времени прошло, да и со всеми проблемами и домашней ситуацией - не время. Пока потихоньку ищу, смотрю, спрашиваю....... узнаю и выводы делаю. :) К моменту часа "х" что б быть во всеоружии и готовой)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху